ID работы: 4580586

Пластмассовый мир победил

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пластмассовый мир

Настройки текста
Джехе устал. Страус-хен первым проходит в квартиру и, наплевав на перспективу теплого душа, валится на застеленную кровать, даже не скинув кеды. Остальные участники дурдома уже успели устроить драчку за душ и остатки вчерашнего ужина, с привычным шумом и движухой заполняя все пространство квартиры и явно подкрадываясь к соседним метрам через балкон и открытые окна. Джехе устал физически. Сил не хватает даже на то, чтобы послать, ввалившегося в его комнату, Кёна хотя бы на хуй, а мелкий баран, жадно пользуется этой молчаливой свободой и вседозволенностью, чтобы в наглую спереть планшет. Якобы на пять минут, хотя Ан точно знает, что в ближайший месяц свою игрушку он не увидит, но на это почему-то плевать. Джехе устал морально. Через пять минут он уже забывает о том, что у него одолжили планшет, о шумных парнях за стеной и уже практически видит свой первый из десятков снов, как слышит радостный вопль гнома из гостиной: - Ого! Да апельсину, тут кто-то видео прислал! Уж не порно ли от фанатки?! - Домашнее видео что ли? - Грузи! – басовито отзывается младший, явно в предвкушении переминаясь с ноги на ногу. Ан похоуистически дергает левым кедом, мысленно извиняясь перед отправителем видео, даже делает пометку в памяти поблагодарить фанатку, чтобы та не прислала, но сил в себе подняться и остановить, назревающую вакханалию, у него нет. Ан Джехе устал просто пиздец как. Но из динамиков, которые кто-то уже включил на полную громкость, раздается отнюдь не девчачий голосок, с радостными воплями о великой любви к оппе, а четкий ритм выбиваемый барабанами и знакомый гитарный перебор, от которого Дже просто подкидывает на кровати. И уже в полете с него слетает весь сон, усталость и миролюбие, а ноги сами несут его в гостиную, где он слышит раздосадованное Кёновское «не порнуха» и обиженный выдох мелкого, явно разочарованного, что новой хохмы не получилось. - Не выключай, – говорит Джехе, замирая в дверном проеме и жадно смотря на экран телевизора, к которому подключили его технику. - Тебе же вроде такое не нравится, - удивляется Кот, выглядывая из кухни. - Это друг, - отвечает Ан, вслушиваясь в такой привычный и родной голос, обладательница которого уже во всю носится по сцене, заряжая всех своей энергией и делясь силой воли. Лу кажется Джехе вне времени и пространства, все такая же девчонка что была и десять лет назад, когда они зависали на крыше школы, прогуливая ненавистную им обоим историю. Тогда у Ана в кармане всегда была пачка сигарет, а у нее за плечами старая, еще советских времен гитара. Они курили одну сигарету на двоих и играли по очереди, наугад подбирая аккорды и на ходу вспоминая слова старых песен или же придумывая новые. Мечтали и записывали самые удачные тексты в тетрадь по все той же ненавистной истории. Мечта и тетрадь у них была одна на двоих. У них тогда все было на двоих. А потом Джехе срочно понадобились деньги, и появилась не плохая перспектива на дебют, пусть и не как рок исполнителя, но все же… И Лу поняла его, ни капли не обижаясь, а когда он переехал в Сеул просто закинула свою гитару на плечо и растворилась в этом большом мире, иногда подавая признаки жизни - присылая письма или звоня. А с самим Джехе случился блокбастер, чья направленность задавила в нем все порывы писать, да и не ждали от него ничего подобного, с Чо ПиДи было довольно его смазливой рожи, и не плохих вокальных данных, Чихо и этого не ждал, остальные же кажется и вовсе его не замечали. Впрочем, на парней он не злился, прекрасно понимая, что для них, он занял чужое место. Только все же было обидно, особенно, когда ребята перебарщивали с шутками и подколами. - Последний кораблик остыл. Последний фонарик устал. А в горле сопят комья воспоминаний*. – пела тем временем Лу, задорно подмигивая в камеру, а у Дже в груди что-то надсадно ныло и болело. "Гражданская оборона" – была любимой группой девушки и в школе она часто пела их песни, с ходу переводя те на корейский… а теперь Лу пела кавер на нее перед десятитысячной толпой и была такой счастливой. Ан горько улыбается и тянется к телефону. - Охрененный кавер, – произносит он, как только гудки сменяются молчанием – Проняло до костей. Лу почему-то облегченно смеется в трубку, но все так же по-детски радостно и светло: - Знала что оценишь. Было классно! Они пели с нами, видел?! - Да, круто получилось, - улыбается Ан, продолжая смотреть на экран, где Лу уже начала петь следующую песню. - Там кстати, дальше наша будет, – произносит девушка в трубку, после недолго молчания и как-то тихо, словно боится, что старый друг начнет ее ругать. - Мама? – зачем-то уточняет Дже. - Мама, - выдыхает Лу и затихает, словно ждя чего-то. Ан прекрасно знает, чего она молчит и сам молчит по той же причине… потому что, очень давно они обещали исполнить ее вместе. Она с гитарой в руках, он за так любимыми ими обоими барабанами, но не сложилось, потому что она где-то там на такой далекой родине, а он тут посреди общаги дорков, что удивленно пялились сейчас на него. - Ты молодец, - помедлив, говорит Джехе, и сам выключает запись, уходя к себе в комнату – Я рад что ты дала нашим песням жизнь… - Хен, – перебивает его подруга на полуслове – Ты… если хочешь, приезжай. Джехе очень устал. И поэтому он отрицательно машет головой и садится на свою кровать, точно зная, что она все поймет и без слов. Джехе устал слишком сильно. - Пластмассовый мир победил*? – произносит она, как-то грустно и обиженно. - Макет оказался сильней*, - соглашается Ан и вешает трубку. _____________ *строчки из песни Louna - "Моя оборона" Louna - "Мама" (упоминается как совместная песня)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.