Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4578467

Код доступа "Кейптаун"

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ноги Фроста не выдержали, и, пошатнувшись, он опустился на пол, по пути хватаясь за стену.       С противоположного выхода показался силуэт человека, продолжающего держать пистолет наготове. Тобин прислонился спиной к стене, удивительным образом не лишаясь сознания сразу же. Слишком много он сегодня получил дырок в теле.       Шатаясь и чуть не ломая деревянные ставни входной двери, в коридор завалился Барлоу. Живой, не сказать, что целый, но в чертовом порядке. Он продолжал целиться в мужчину на полу, явно намереваясь высказать своему заветному призу все, что он о нем думает.       Пройдя ближе, почти вплотную, он, казалось, даже не заметил своего протеже в комнате, тоже не имеющего возможность подняться на ноги и совершить возмездие. Фрост смотрел на Дэвида и видел лишь адово отродье, выбравшееся с того света, чтобы принести боль и смерть на этот. Тяжело дыша, Барлоу торжествующе улыбался, покачиваясь и сверкая свежим ожогом во всю половину лица.       Он, наконец, оторвался от созерцания теряющего силы Фроста и перевел блестящие безумством глаза на Уэстона, повернув голову в сторону комнаты сбоку.       — Мы его сделали! — обратился он к парню шелестящим голосом. — Чертовски…       Не дав договорить монолог, Мэтт нажал на спусковой крюк и выстрелил в Дэвида, ненавидя всей душой эту мразь, не желая больше слушать его мерзкий голос, обращенный к нему, как к соратнику.       Вскрикнув, Барлоу отлетел к противоположной стене, уже больше не разговаривая и не шевелясь, оставаясь мешком гниющей картошки лежать у ног истекающего кровью Тобина Фроста.       Мэтт, позабыв о боли, пополз к выходу: увидеть Фроста, удостовериться, что тот еще жив, что он цел и невредим, просто молчит и не показывается.       Напрягая руки и ноги, стараясь не тревожить рану на животе, он все-таки поднялся, чувствуя вернувшееся головокружение от большой потери крови, и, почти что перешагнув убитого приспешника, оказался напротив шпиона, сев совсем близко к нему.       Тот встретил его отвернувшимся лицом, покрытым испариной. Парень пытался заглянуть к нему в глаза, но Тобин крутил головой, не видя перед собой обеспокоенного выражения мальца.       Больше не желая тянуть, Мэтт взял его лицо в руки и повернул к себе. В глазах его плескался испуг. Каждый раз, возвращаясь к этому мужчине, он чувствовал опасность и неизбежность. И сейчас, когда Фрост не поднимал своего взгляда, эти чувства усилились стократ.       Мужчина дышал сорвано, через раз — видно были задеты легкие, — кожа покрылась липким потом. Он глянул в глаза Мэтту и слабо усмехнулся, практически прошептав:       — Чувствуешь, как…пахнет словно…словно Пинотаж. Очень хорошее вино. Долго зреет. Пинотаж — это прекрасно…       Мэтт смотрел на него, не зная, что говорить, что делать. Он видел в сузившихся зрачках Тобина какое-то спокойствие и снова был будто под действием гипноза, не позволяющего отойти или что-то предпринять.       Пальцы Фроста шевельнулись и вытащили из карманов пакет с чипом. Он отнял руки парня от своего лица и, ощутив болезненные уколы везде, где только можно, всунул в раскрытую ладонь Уэстона такой важный и одновременно уже ненужный сейчас файл.       — Мэтт, — закрыл он пальцами парня пакет и откинул голову назад к стене, — Мэтти… Прошу, только не потеряй… Это куча денег.        Фрост говорил слабо, с каждой секундой ощущая все сильнее холод, покрывающий его изнутри. В уголке закрытых глаз мужчины собиралась соленая влага, но вслух он слегка усмехнулся:       — Куча денег. Ты хороший парень, Мэтти… Ты хороший…       Сердце Уэстона громко стучало где-то в горле, не давая вымолвить и словечка. Он бесшумно ревел, не в силах отрицать такую приближающуюся кончину мужчины, который привел его сюда и был с ним, позволяя учиться жить, убивать и любить.       — Ты знаешь, кто ты, — Фрост сделал попытку продолжить, но не смог, чувствуя припадок где-то в области легких. Он пропустил очередной вздох и приоткрыл глаза.       — Эй…       Мэтт придвинулся еще ближе, хватая Фроста за кофту, а затем и за шею, легко поглаживая большим пальцем. Он сам сейчас был не далек от смерти от удушения, а не от кровяной недостаточности. Уэстон с шумом втянул воздух, будто собираясь что-то сказать, но шпион одним лишь своим взглядом не дал ему, и парень продолжал молчать.       — Я знаю, что ты — не я, — Тобин припомнил эту фразу после их побега, обращенную к нему. И подумал, что сейчас как раз тот момент, чтобы высказать благодарность парню — по-своему — и напутствие. — Ты лучше меня, только… Нет, ничего, просто будь лучше, чем я.       В тишине помещения раздался мальчишечий всхлип, а из глаз мужчины по темнокожей щеке потекла слеза, скрываясь в крупных каплях пота.       — Ты должен пообещать мне.       — Да, обещаю, — Мэтт опустил взгляд ненадолго, но, отвечая дрожащим голосом, поднял его, стараясь не упустить ни единой секунды этого прощания.       — Н…надо…надо идти.       Фрост говорил это еще тише, мечась головой по стене, сбрасывая горячую ладонь парня со своей шеи.       — Идем, — сказал он, приподнимаясь и одновременно опуская голову, прикрывая глаза, — я должен встать… Мне бы только встать, и мы пойдем.       — Ты…ты лучше сиди. Сиди…— прошептал Уэстон, поглаживая предплечье мужчины, шмыгая носом.       — Да…       — Ты сиди…сиди… Эй…       Фрост больше не делал попыток встать и не говорил ничего. Мэтт прикоснулся к его лицу ладонями, мягко хватая и поднимая голову. Глаза Фроста были закрыты, дыхания больше не было слышно через приоткрытый рот.       Что-то внутри Мэтта сломалось, полностью разбилось и утонуло в гадкой трясине из страха, вины и той печали, когда знаешь, что больше не получишь то, чего хочется сильнее всего на свете.       — Нет… — Мэтт тряхнул его лицо. — Нет… Нет-нет-нет-нет-нет!       Тобин Фрост не отвечал, безвольно оседая в руках парня. Тот продолжал шептать отрицания, сжимая пальцы на щеках Фроста, чувствуя на своих катящиеся и оставляющие влажные дорожки слезы.       —Нет! — вновь выкрикнул он, прикладывая свой лоб ко лбу Фроста — все еще горячему и такому живому. — Этого не может быть…нет…       Мэтт больно зажмурился, сжимая зубы и тяжело дыша, продолжая касаться головы мужчины и поглаживая по мягким кучерявым волосам. Он не мог ни о чем сейчас думать, кроме тела перед собой. Того сильного и пусть потрепанного со временем тела, которое лишилось самого важного, оставив Мэтта быть единственным живым в этом доме.       Он повернул головой в одну сторону, потом в другую и, зацепив взглядом рядом лежащий труп, поднялся на ноги.       — Сукин сын! — снова крикнул Уэстон и выстрелил пару раз в спину валяющемуся Дэвиду. Тот так и не шевельнулся, лишь красные пятна тотчас показались на местах попадания пули, вишнями расцветая на сером пиджаке.       По-прежнему восстанавливая дыхание, шмыгая носом и плача, Мэтт посмотрел на свою руку, в которой был зажат чип, отданный Фростом. Он вытер тыльной стороной этой руки нос и глаза, приходя в себя.       Глянув на сидящего у стены шпиона в последний раз и спрятав пушку за поясом, парень пошел к выходу, сжимая в одной руке чип, а другой — прорезанный бок, который до сих пор болезненно пульсировал, но уже меньше.       В доме было много крови, как и сказал Дэвид. Несколько трупов, куча разнесенных в хлам комнат и всего лишь один выживший, который знает, куда нужно идти дальше.

***

      Спустя несколько дней восстановления в больнице и непрерывного печатания рапорта на больничной койке уже в штате Виргиния, Мэтт сидел перед Уитфордом в офисе Лэнгли, не проронив ни слова после приветствия.       Начальник дочитывал перед ним лично последние страницы документа, покачивая головой и порой облизывая палец, чтобы лучше переворачивались листы.       — Вот так…это все и случилось, — нарушил он долгую тишину, когда увидел, что мужчина дошел до конечной страницы.       Уитфорд снял очки и, выдохнув, откинулся на спинку кресла, в котором сидел.       — Ну понятно, что в этой ситуации надо соблюдать определенную деликатность, — он вежливо посмотрел на Уэстона. — Кто-нибудь уже видел ваш отчет?       Мэтт помотал головой, ощущая странное пощипывание в позвоночнике.       — Нет, сэр. Еще нет, — ответил он.       — Мэтт, уверен, вас не удивит, что в этом отчете придется кое-что подправить в интересах безопасности.       — Что именно, сэр?       — Скажем… Дэвид Барлоу не может нести ответственность за то, что произошло, — он глянул на парня перед собой так, что тому почувствовалось столько давления, сколько бы не нашлось даже на глубине Марианской впадины. — Нам просто не нужен такой скандал.       — Но мы с вами оба знаем, сэр, что это правда.       — Правда людям больше не нужна. Столько мороки с ней. По ночам не уснешь, — мужчина сам не знал, что Уэстон больше не тот трясущийся кролик, что перед шипением удава пускается наутек.       Мэтт сидел перед начальником, глядя на него пусть и непонимающе, но с той долей разочарованности, которую точно не хочется скрывать. Уитфорд, казалось, этого не замечал и помахивал очками.       — Я вот что намерен предпринять, Мэтт. Я считаю, что вас здорово недооценивали, и буду рекомендовать вас на должность старшего офицера-оперативника. Если вы этого еще хотите.       — Это щедрое предложение…сэр, — он чуть не забыл использовать нужное слово в конце и, моргнув, сразу же исправился.       — Только сначала проясните для меня одну вещь.       — Хорошо.       —У Фроста могла быть ценная развед информация, — парень пропустил удар сердца, услыхав знакомее имя. — Файл, — на этом месте уже Мэтт сжал руку в кулак. — Вы не отразили это в своем отчете.       Пока они играли в гляделки, Уэстон все думал, как же ему прямо сейчас не удариться в объяснения, попутно обвиняя высокопоставленного человека во всех грехах былого события. И пришел он сюда уж точно не за повышением.       — А что было в этом файле? — спросил он, поджав нижнюю губу.       — То, что могло нанести серьезный ущерб не только управлению, но и нашим союзникам.       — Не понимаю, с какой стати Фросту об этом со мной говорить, — он сощурил глаза, создавая видимость того, что действительно не понимает.       Уитфорд не переставал наблюдать за реакциями Мэтта Уэстона и, решив дать последний шанс парню, на этот раз чуть слышно выдохнул, расправив морщины на лбу.       — Да, пожалуй, вы правы, — он заполнил тишину постукиванием очков о стол, пока малец смотрел на него побитым щенком. — Тем не менее, вы должны сознавать, что если этот файл где-то всплывет, то человек, повинный в этом, будет…       — Он будет арестован, сэр, — закончил фразу Мэтт.       — Он будет убит, — отрезанное предложение должно было выбить из колеи Уэстона. А острый взгляд из-под седых бровей должен был пригвоздить парня к месту сразу же, развязав язык. — Потому что он наживет врагов в спецслужбах по всему миру. А для ЦРУ это будет второй Тобин Фрост.       Настолько сильной гордости за погибшего он еще не ощущал. Мэтт мимолетно вспомнил свое первое впечатление о связанном в допросной опаснейшем предателе разведки США и заставил себя не сломаться под воспоминаниями прямо здесь. Он покачал головой, прежде чем сказать:       — Фрост ни о каком файле не говорил.       Эта пауза была дольше остальных. Можно было слышать, как за дверью кто-то говорит по телефону и непрерывно бежит секундная стрелка на наручных часах начальника.       — Хорошо, сынок, — наконец сказал Уитфорд, откладывая очки на стол. — Отдохни пару деньков, а со следующей недели приступишь.       —Благодарю вас, — парень приподнялся с места, протягивая сопревшую руку для рукопожатия. Он смотрел прямо в глаза боссу и почти видел там предстоящую угрозу, которой и толики не прозвучало в словах.       — И… подумай о нашем разговоре еще раз, — застало Уэстона в дверях.       — Подумаю. Дальше уж я сам, сэр.       Мэтт прикрыл за собой дверь, напоследок глядя в усталое выражение лица, и теперь он уже точно был уверен, что в этот раз ошибку, доверившись агентству, он совершать не намерен. Он знал только одного человека, кому мог доверять.

***

      Он провел несколько недель в поисках. Забрался во всевозможные архивы и самые темные уголки своей памяти, чтобы найти ее.       Он узнал, что она вернулась в Париж, переехала к сестре и возобновила учебу. Сестру было найти проще, гораздо сложнее — вникнуть в ее расписание и найти время, чтобы раскрыть себя.       Чувство вины было ему путеводной звездой. Он любил ее раньше, это правда. По крайней мере, он был готов ее защищать и покинуть в нужный момент, чтобы не подвергать опасности. И сейчас, следуя своим уже таким давним мечтам, он нагнал ее здесь. Где всегда хотел побывать и начать новую жизнь. Все с чистого листа. А в нынешней ситуации, это как нельзя кстати.       В утро субботы он сидел в ресторанчике на Монмантре, неподалеку от Сакре-Кёр. После огромного скандала в ЦРУ и МИ-6, а также Разведки Германии, он решил покинуть старую и предложенную должности и, купив билет в один конец, он полетел в Париж прямо из Лэнгли.       Анонимность совершенного действия прямо в дверях Управления позволила ему выбраться из страны без проблем и лишнего шума. Но то, что он помог родной стране и нескольким другим, не могло покинуть его сознания, потому что это должно было оставаться секретом и самой страшной тайной.       Как и его связь с Фростом.       И пусть сейчас он был на полпути к панической атаке от предстоящей встречи с Аной, сидя тут в новом костюме, он не мог из головы выбросить шпиона, в которого влюбился так глупо и которого потерял так скоро.       Фрост мертв. И уже не надо думать о том, куда ведут поцелуи с мужчинами.       Фрост заставил его сосать, но он к нему не испытывал ненависти.       Фрост решил спасти мир от опасности и спас одного парня, который взамен дал ему много больше.       Фрост стоял за спиной Мэтта, ожидая, когда тот устанет дожидаться Ану, которая сегодня не придет.       Фрост был профессионалом, но не смог вовремя свернуть, когда на пути появилось что-то, что врезалось в его сердце и голову стремительнее пули.       И когда Уэстон наконец повернулся, Фрост знал, что их новый шанс — это лучшее, что могло с ним случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.