ID работы: 4578272

Альберт и Крис

Гет
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

- Где ты была весь день? – гневно спросила мама Кристины. - Дома у Альберта. - И чем вы занимались? - Трахались. - Что?! - Расслабься, мы посмотрели фильм и сделали уроки. - Я все еще сомневаюсь в существовании этого таинственного Альберта. - Сходи на следующей неделе на родительское собрание, там будет его старший брат. - Интересно, чем таким важным заняты его родители, что посылают старшего сына? – язвительно спросила мама. - Даже не знаю! – гневно закричала Крис. – Наверно лежат в могиле, как и любые мертвые! Мама прикрыла рот ладонью, а девушка ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью. - Сука, - зло шептала она под нос. – Тупая сука. Как можно быть такой дурой? Как можно делать выводы о человеке, которого ты даже не видел? Ну почему люди такие поверхностные?! Крис была бы рада помириться, но они уже зашли слишком далеко. Слишком много слов было сказано, слишком много оскорблений брошено. По щекам Крис начали стекать слезы. - Твою мать, - выругалась она. – Не смей реветь, дура! Не получалось.

***

- Дерьмо! – услышал Альберт крик. - Что случилось, Сань, - спросил парень. - Я обратился в некоторые благотворительные организации, - сказал он, входя. – Попросил немного помочь, пока я хотя бы не закончу универ. - И? - И ничего! Для того, чтобы получить помощь мы должны загибаться от голода и жить в подъезде! Я не понимаю! Я не понимаю эту гребанную жизнь! - Сань, успокойся, мы выдержим. - Да как мы выдержим-то?! – Саша не на шутку распалился. – Я устал, я так устал! Мне двадцать, я должен бухать и веселиться, а я занимаюсь зубрежкой, лижу задницы всем, кому только можно, ради малюсенькой стипендии! Было бы проще, будь я один, а так… Вдруг Саша понял, что он только что сказал. - Пойду погуляю, - мрачно буркнул он. Альберт остался в комнате один. Вскоре он услышал, как хлопнула входная дверь. - Вот же дерьмо! – выругался он. – Ну за что это нам?! Он вскочил с кровати, на которой сидел, и поднял голову к потолку. - Ты там?! – заорал он. – Гребанный Бог, ты там?! Никто ему не ответил. - Это такой ты справедливый и милостивый?! – драл глотку парень. – Какого хрена?! Какого хрена?! Какого, мать его, хрена?! Через секунду он обессилел и рухнул на пол, закрыв лицо руками. В горле першило, голова болела. - Мама, папа, ну почему, - шептал он. – Мама, я хочу к тебе. Мамочка, прости. Я так хочу к тебе! Никто не отвечал. Альберт лежал на полу и всхлипывал. Ему было плевать на то, что он разревелся, как девчонка. Сейчас ему хотелось к маме.

***

На следующее утро Крис и Альберт встретились неловко. Каждый из них будто боялся, что второй узнает об их вчерашней слабости. - Как жизнь? – спросил парень, занимая привычное место с подругой. - Нормально. Сам как? - Тоже. Они могли бы продолжать этот тягостный разговор вечно, но к ним подошел их общий одноклассник. - Ребят, мы в пятницу вечером идем всем классом в театр. Родители оповещены, билеты куплены за деньги из фонда класса. Отговорки наша классуха не принимает. - Прикольно, - засмеялась Крис. - Что прикольного? - В пятницу культурно отдыхаем в театре, а в субботу на вписку к Сене. - Можно и в театре напиться и потрахаться. - Ты видел наших одноклассниц? – Крис улыбалась. – Одна только староста симпатичная, но зануда редкостная. Поэтому мы и расстались. - Как вообще получилось, что вы начали встречаться? - Я немного изменяла с ней моему парню, - сказала Крис. – Это плохо, и больше я точно такого не сделаю, но мне казалось, что не так уж это и страшно. В общем, я просто вдруг захотела ее поцеловать. И поцеловала. Кто же знал, что она окажется не против? - Весело. - Раз уж я тут рассказываю о своих похождениях, расскажи о той Нэнси, которая ушла из твоей жизни. - Ты все-таки запомнила это. - Я не такая дурочка, чтоб забыть это. - Да тут все просто. Я любил, она не очень. Бросила меня ради одного нашего общего друга через пару недель после моего дня рождения. А мне сказала, что и не любила никогда. Было больно, но я выжил. - Как думаешь, вселенная специально свела двух таких несчастных людей? – спросила Крис. - Хрен ее знает, эту вселенную. Во главе ее сидит какой-то совершенно больной на голову Бог. - Угу. Прозвенел звонок, и они приступили к уроку геометрии.

***

В пятницу Альберт и Крис еле-еле вынесли скучнейший балет в истории балета. В субботу они снова шли в квартиру к Сене. - Пусть я буду бескультурной мразью, но эти вписки мне нравятся гораздо больше театра, - сказал Альберт. - Фу таким быть! А как же саморазвитие? - Наркотики лучше. Кристина рассмеялась. Сегодня белый порошок принимался Альбертом легче. Он ушел танцевать в одиночестве. Тем временем Крис сидела на полу в ванной. - Сеня, - протянула она. – Можно еще? - Сама разравнивай, - ответил он. Уже был под кайфом. Высыпая почти невесомую пыль на бортики ванны, она уже не думала ни о чем. Вдох. Удар в голову. Вспышка ярких красок. С трудом выйдя из ванной, она отправилась танцевать - Привет, - поздоровалась с ней девушка, казавшаяся ей знакомой. - Здравствуй, - ответила Крис, потянувшись к ней. Глубоко поцеловав девушку, она вспомнила, что именно с ней неделю назад переспал Альберт. Альберт. Такой милый. Такой понимающий. И такой одинокий. Внезапно ей захотелось найти его. Хотелось обнять его, успокоить. Он оказался недалеко. Танцевал с какой-то девушкой. Не контролируя себя, Крис подошла и встала между ними. Альберт будто обрадовался и стал танцевать ближе к ней. Она не возражала. Вдруг что-то сверкнуло в его глазах. Крис не испугалась. Альберт обвил руки вокруг ее талии и притянул к себе. Взгляд его был поистине маниакальным. Они двигались в такт музыке так близко друг к другу, что вряд ли между ними можно было просунуть лезвие ножа. - Ты офигенная, - вдруг сказал он и поцеловал ее. Сначала Крис в шоке смотрела на него. Потом до нее дошло, что нужно бы закрыть глаза и ответить. Они стояли посреди комнаты и целовали друг друга. Это был не просто пьяный поцелуй, оба были уверены, что это станет началом чего-то значительного. Наутро они не забудут об этом. Вдруг Крис оторвалась от него. - Ты теперь мой Сид. - А ты моя Нэнси. Они снова поцеловали друг друга. Нежно и любяще. В этот момент оба верили, что все будет хорошо.

***

Утром они проснулись в той самой спальне, в которой засыпали вместе уже третий раз. Оба были без одежды, но это их не волновало. - Мы теперь типа вместе? – спросил Альберт. - Вместе. - Надолго? - Надеюсь. - Ты же не уйдешь из моей жизни? - Я тебя не брошу. Альберт нежно поцеловал Крис в шею. - О боже, - прошептала она. - Я попал туда, куда нужно? – спросил он, ухмыляясь? - Еще как… Альберт рассмеялся и лизнул ее ключицу. - Может, хватит? – весело спросила Крис. – А то ведь сейчас потребую пару раундов. - Три тебе устрою. - Как в версусе? - Именно. - Во время оргазма буду кричать: «Раунд»! - Будет весело. - Определенно. Они целовали друг друга медленно и нежно. Им нравилось просыпаться вместе и никуда не торопиться. Они могли бы пролежать так в постели вечно. - Наверно все-таки нужно встать, - сказала Крис. - Почему? – лениво протянул Альберт, крепче обнимая ее. - Ну, во-первых, мы в чужой квартире, - сказала девушка. – Во-вторых, на полу спит какой-то совершенно незнакомый мне человек. - Резонно. Давай искать одежду. Минут через пятнадцать они ушли, держась за руки. Альберт всегда думал, что проявлять чувства на людях – это глупо и бессмысленно. Но сейчас ему хотелось прыгать перед каждым встреченным ими человеком, трясти перед его лицом руку Крис и вопить, что у него все хорошо. «Смотрите, у меня тоже может быть хорошо! Смотрите, я могу быть счастливым!» - Пойдем, в Макдональдс сходим, - предложила девушка. - У меня вряд ли денег хватит. - Немного возьмем. Я добавить могу. «Если человек хочет разбрасываться деньгами, нужно ему это позволить», - рассудил парень. - А мы ведь завтракаем вместе, - хихикнула Крис, когда они уже ели. - Романтично, - ответил Альберт. - У нас вообще классная история любви. - А у нас любовь? - Пока нет. Я просто употребляю это слово, ибо более подходящего нет. - Ну да. - Так вот, у нас шикарная история любви. - В общем-то ты права. У меня родители погибли и мы с братом нищенствуем, тебя бросил парень, с которым ты встречалась три года. Шикарно. - Откуда ты знаешь, как долго я встречалась с Максом? - Света сказала. - Она сказала, почему мы расстались? - Он нашел тест Лизы на беременность. - Да. Все правильно. Подумал, что я залетела и оборвал все контакты, - вздохнула Крис. – Знаешь, обидно было не только из-за расставания, а еще и из-за того, что он фактически решил бросить меня с ребенком. - Ублюдок. - Именно, - Крис выглядела расстроенной. - Ты сейчас, наверно, еще не отошла от него, - сказал Альберт. – Я понимаю. - Прости, - девушка виновато уткнулась в стол. – Просто он занимал важное место в моей жизни. И я не знаю, смогу ли когда-нибудь полностью освободиться от него. - Я понимаю, - улыбнулся парень. – Я избавлю тебя от него, обещаю. Крис благодарно улыбнулась. - Пойдем ко мне, - предложил Ал, закончив с едой. -Естественно.

***

- Саша, я с Крис, мы идем в мою комнату, не заходи, - крикнул Альберт в пустоту комнат. Оттуда раздалось невнятное бормотание. - Раз уж мы теперь офигенная пара, - сказала Крис. – Предлагаю посмотреть какой-нибудь дико ванильный фильм. - Я таких не смотрю. - А я смотрю! «Помни меня»! Шикарная вещь! * Ал: О Боже! Это же Паттинсон! * Крис: Божечки, какая няша! Ал: Я бы вдул. Крис: Эй! * Крис: Не надо, не надо, не надо. Ну зачем?! * Крис и Ал (хором): ЧТО БЛИН?!?! * - Должен признаться, это производит впечатление. - Еще какое! Бедная девочка! - Просто нужно уметь вовремя срать на чужое мнение. - Дай поцелую, радость моя! - Скажи, а ты полностью помнишь сегодняшнюю ночь? – спросил Ал. - Ага. Не в деталях, но помню. - На мне резинки ведь все время были? - Да. - Точно? - Абсолютно. Я тебе закатила истерику, когда ты предложил забить. - Да? - Ага. - Блин, круто. - Еще как. - Было бы весело, если бы ты залетела сегодня ночью. - Представляешь, какие бы красивые дети у нас были? - Ага. Я бы мальчика назвал Витя. - Я бы девочку – Леной. - Шикарно. - Но пока рановато. - Может потом. - Если остепенимся. - И не сопьемся. - И не умрем. - И не уйдем в монахи. - Ну это ты загнул. - Может быть. Они рассмеялись. Потом поцеловали друг друга. А потом снова рассмеялись. - Мне наверно домой пора, - сказала Крис. – Сообщу маме, что встречаюсь со сверстником. Вот она обрадуется! - Тебя проводить? – спросил Альберт. - Ну давай, - усмехнулась она. – Вроде обычно именно так куны со своими тяночками и делают? - Ты будто в отношениях раньше не была. - Сначала с парнем из лагеря одного, потом с тем, который старше на девять лет, - ответила Крис уже без смешливой интонации. – Первый жил за триста верст, второй был слишком стар для этого дерьма. - Что-то не везло тебе. - Ага, не особо. - Может, мне с мамой твоей познакомиться? - Господи, уже? - Ну да. Она не будет на тебя кричать при мне. А я ее очарую, так что она остынет к моему уходу. - Гениально. Саша, я увожу твоего брата к моей маме. - Валите, я пьян!

***

- Мама, я дома, со мной Альберт! - Тот самый? – спросила она, выходя в прихожую. - Мама, мы теперь встречаемся, - сказала Крис. Парень видел всю гамму чувств, сменяющихся на лице женщины. Сначала искреннее удивление, затем шок, а потом любезность. - Может выпьешь чаю? – спросила она елейным голосом. Альберт понял, что она надеется на вежливый отказ. Глянув на Крис, он сказал: - Спасибо, но я всего лишь зашел проводить Кристину. При звуке своего имени девушка слегка дернулась. - Да ладно, попей чаю, - сказала она. – Познакомьтесь! - Да нет, я не хочу быть обузой… - Не будешь! Ведь не будет, мам? - Конечно, нет! – лицо женщины осветила кисловатая улыбка. - Тогда всего на несколько минут… - Пойдем на кухню! – воскликнула Крис. Через пару минут они уже пили чай с печеньем. - Альберт, позволь поинтересоваться, - начала мама Крис. – Чем ты планируешь заниматься в будущем? - Я учусь в медицинском классе и собираюсь быть онкологом. - Искать лекарство от рака? - Можно и так сказать. Альберт считал, что он справляется. На все вопросы мамы Крис он отвечал вежливо и максимально правильно. Он очень старался. Сама девушка переводила взгляд с одного на другого, будто следила за матчем по пинг-понгу. С волнением, плавно переходящим в панику, она ждала, пока кто-то из них пропустит мячик. Наконец Альберт ушел. На улице он думал о том, что все прошло нормально. Ведь Ольга Дмитриевна не такая уж и плохая. В конце она даже одарила его вполне искренней улыбкой. Крис просто не может ценить то, что у нее есть.

***

Как только дверь за Альбертом закрылась, мама рассмеялась. - Ну как он тебе? – осторожно спросила Крис. - Этот еще хуже, чем предыдущий, - заявила мама. – У предыдущего хотя бы образование было нормальное. А этот? Онколог! - Вообще-то он людям хочет помогать! – оскорбилась Крис. - И жить в нищете! Идиот. - Он не идиот! - Раз уж влюбился в тебя, то точно идиот! - Да пошла ты! Крис в гневе убежала в комнату. - Дура малолетняя, - кричала мама. – Надеюсь, у него хватит совести бросить тебя побыстрее! Все равно у вас ничего не выйдет! - Пошла ты! - Поосторожней с языком, а то ведь запрещу общаться с ним! - Не сможешь! - Пока ты моя дочь, я все могу! - Тогда я больше не буду твоей дочерью! – злые слезы брызнули из глаз девушки. Она вытащила из-под кровати чемодан, с которым ездила в лагерь лет сто назад. Она быстро побросала туда свои вещи, документы, учебники, книги и сбережения. Часть книг просто не влезала. - Простите, - прошептала она. – Я не хочу вас оставлять. Сев на пол, она сгребла стопку книг и прижала их к груди. - Я постараюсь вернуться за вами, - пообещала Крис. Наконец собравшись, Крис вышла из комнаты. - Ну и куда ты пойдешь, дебилка? – спросила мама, ухмыляясь. - Уж я найду, куда пойти, - ответила девушка. – Восемнадцать мне всего через два месяца. А пока поживу у друзей. - Ну-ну. Учти, я сдам твою комнату. - На здоровье. Пока, мама, я скучать не буду. - Малолетняя сука. - Бездарная мать. Крис вышла из дома. Пройдя пару домов по направлению к Сене, она позволила себе снова разрыдаться. Достав телефон, Крис позвонила Альберту. - Чего надо? – весело спросил он. - Я ушла из дома, - ответила девушка, всхлипывая. - Эй, что случилось? – голос его стал обеспокоенным. - Она сказала, что ты идиот, раз влюбился в меня. Что надеется, что мы скоро расстанемся. Что Макс был лучше тебя просто потому, что он был экономистом. - Куда ты идешь? – мрачно спросил парень. - К Сене. - Хорошо. Напиши мне, как придешь к нему. Все будет хорошо. Альберт отключился. Крис шла, утирая слезы. -Господи, няшка, она тебя совсем доконала? – спросила встретившая ее Лиза. - Да. - Проходи, ты знаешь, где можешь поселиться, - сказал Сеня. Девушка написала Альберту. Крис Мет: Я на месте. Он прочитал и не ответил. В отчаянии, Крис села на пол, достала электронку и начала пытаться сделать колечки из пара. Это ее успокаивало, но не сильно. Слезы никак не хотели останавливаться. Вдруг дверь комнаты открылась и на пороге оказался Альберт. На плече у него висела большая спортивная сумка. Уронив ее, он бросился к девушке. - Ты в порядке? - Глупый вопрос. - Конечно, ты не в порядке. Сидя рядом с ней на коленях, он взял ее лицо в свои руки и начал утирать слезы подушечками больших пальцев. - Я с тобой, - шептал он. – Все хорошо. - Ты со мной, - тихо повторила Крис. - Вот же черт, я думал, что справился с ней, - с горечью произнес Альберт. – Все-таки я проиграл. Он осторожно поцеловал девушку. Она уже не плакала, но ответила отчаянно. - Ребят, - послышался голос Лизы. – Мы ужинать собираемся. Приходите, как будете готовы. Она ушла, но они так и не прервались. - Крис, - прошептал Альберт. – Я всегда буду с тобой. Всегда на твоей стороне. Даже если ты будешь не права, я не брошу тебя. Мы будем вдвоем, хоть против всего мира. - Правда? - Да. Крис порывисто обняла парня. - Спасибо, - тихо проговорила она. - А теперь пойдем поедим, - сказал он. – Эту ночь мы проведем вместе. Сидя за общим столом и уплетая жареную курицу, Крис думала, что в кои-то веки у нее настоящий семейный ужин. Каждый сидящий за столом был ей будто родня: любимый человек, старшая сестра и ее будущий муж… Наверно, стоило насмерть разругаться с мамой уже давно. Альберт был рад, что наконец ест не лапшу быстрого приготовления. Еще он был рад, что проведет ночь не дома: Саша опять был пьян.

***

- Ал, - позвала Крис. – Почему ты так легко смог уйти из дома? Она лежала в кровати и читала одну из тех книг, которые смогла увезти. Ал доделывал алгебру. - Саша ломается, - вздохнул парень. – Пьет. - Ему тяжело… - Ну да. У него на шее сижу я. - Я не об этом… - А я об этом, - Альберт отложил тетрадь и посмотрел на девушку. – Давай будем честными. Я обуза. - Ты как будто виноват в этом! – вспылила Крис. – Ты разве виноват, что тебе нет восемнадцати и что тебе нужно закончить школу? Ты разве виноват, что у вас больше не осталось родственников? Или постой, ты виноват, что ваши родители погибли? Альберт горько усмехнулся. - В этом я может и не виноват. Но это не делает меня меньшим камнем на шее моего брата. Он вернулся к алгебре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.