ID работы: 4578272

Альберт и Крис

Гет
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

И мы с тобою будем вместе, Как Сид и Нэнси. Lumen

***

- Кристина! Вставай! Быстро! - Еще пять минут! – простонала девушка, не разлепляя век. - У тебя уже было пять минут! Быстро встала! Кристина открыла глаза, но только для того, чтобы красноречиво закатить их. В этот момент ее мама, не выдержав, грубо рванула ее за плечо. - Чтобы через полчаса была готова! Господи, хоть бы в нормальный цвет волосы покрасила! Опять мне от учителей выслушивать! Через полчаса Кристина, конечно, готова не была. Мама еле-еле вытолкала дочь за дверь через час. Смачно матерясь, девушка спускалась по лестнице, попутно будя всех своих соседей. Пару раз на нее прикрикнули, даже чуть не попали в голову черствой булкой. В конце концов, она все-таки спустилась и отправилась на детскую площадку.

***

Альберт зашнуровывал кеды перед входной дверью. - Ал, ты уже собираешься? – послышался голос из спальни. - Уже выхожу! – отозвался парень. - А ну стоять! В прихожей появился его старший брат Саша. - Решил потихоньку сбежать? – ухмыльнулся он. - Я не сбегаю! - Ты тихо уходишь под покровом темноты, не предупредив. - Сейчас не темно! - Это не повод сбегать! Альберт выразительно закатил глаза. - Послушай, - начал Саша уже серьезно. – Ты идешь в одиннадцатый класс. Я знаю, что тебе тяжело. Я знаю, что после прошлого года, ты не горишь желанием вообще выходить из дома. Но я прошу тебя, хотя бы попытайся наладить отношения с новыми одноклассниками. Хорошо? - Хорошо, - вздохнул Альберт. Саша протянул брату пятисотрублевую бумажку. - На всякий, - улыбнулся он. - Разве мы не бедствуем? – удивленно приподнял левую бровь Альберт. - На первое сентября можно и погулять. И голодать потом неделю. Саша обнял брата и ласково потрепал его по волосам.

***

- Я заебалась! - заявила Кристина, сидя на детских качелях и паря электронку. Сделав очередную глубокую затяжку, она выдохнула огромное облако пара. - Мамка? – просто спросила Лиза. Она была старше подруги, ей было двадцать восемь, а выглядела она на тридцать пять, так что ее легко принимали за маму Кристины. - Ага. Зануда жуткая. Почему бы ей просто не оставить меня в покое? Блять, это так трудно? - Наверно, она таки волнуется за тебя. - Лучше бы не волновалась. Отправила меня из дома за туеву хучу времени до классного часа! Ну, какого черта? - Тебе кстати три минуты до него осталось, - хихикнула Лиза, глядя на часы. - Что? – Кристина резко соскочила с качелей и побежала в сторону школы.

***

Елена Вячеславовна уже пятнадцать минут втирала ученикам речь о том, что одиннадцатый класс – самый ответственный, что он является переломным в судьбе школьников, одним словом: «Жопу порвите, а сотку на ЕГЭ наберите!» Альберту было невыносимо скучно. Он пришел ради того, чтобы ему сообщили, кто что у него ведет и сколько часов в неделю ему предстоит их всех терпеть. Он уже потерял всякую надежду на что-либо интересное, когда дверь открылась. В класс вошла девушка с длинными красными распущенными волосами, в черных обтягивающих джинсах, белой блузке, черными тенями на веках и с чокером на шее. Столько нарушенных школьных правил только во внешнем виде… Девушка стала искать свободное место, и единственное таковое предсказуемо оказалось только рядом с новеньким Альбертом. - Привет, - шепнула она, сев рядом. - Привет. - Кристина. Просто Крис. - Альберт. - Медгруппа? - Ага. - Я тоже. - На кого пойдешь? - На психиатра. - А я на онколога. - Шикарно. Альберт понравился Кристине. Обычно она не начинала новых знакомств сама, но этот парень выглядел адекватно. Возможно, потому что был одет в футболку с надписью «Almost Gay». А может, из-за грустных глаз. - Давай свалим? – предложила она. - Прямо сейчас что ли? - Именно. - Это возможно? - Естественно. Подожди немного. Они сидели минуту-другую, и вдруг Елена Вячеславовна с грохотом уронила стакан с карандашами. - Прошу прощения, - сконфуженно извинилась она и стала собирать канцелярию. - Сейчас, - шепотом скомандовала Крис. Они подхватили сумки и вышли. - Так просто? – спросил Альберт в коридоре. - Ага, - просто ответила девушка. – Она вечно что-нибудь роняет. Рукожоп редкостный! Пару минут Альберт просто следовал за Крис. - Как мы выйдем? – спросил он наконец. - Через пожарный выход. Они у нас всегда открыты. - И прямо никого там нет? - Первого сентября все слишком заняты. Не будь ссыклом, друг мой, - улыбнулась она. – Все равно никто не будет сегодня мамку вызывать. Альберт поежился, что осталось незамеченным Кристиной, поскольку она шла впереди. «Она просто не в курсе», - оправдал он ее. – «Иначе бы такого не сказала». - Какие фильмы любишь? – спросила она. - Да любые в принципе. Главное – чтоб хорошие. - Я тоже не люблю бредятину ради бредятины. Знаешь, есть ведь много тупых комедий, которые при ближайшем рассмотрении, оказывается, не такие уж и тупые. А есть наше русское подражание им. И это уже пиздец. - Знаешь, ты только что сформулировала то, что я долгое время не мог выразить словами, - улыбнулся Альберт. - Я старалась, - рассмеялась Крис. Парень нравился ей все больше и больше. Когда они наконец выбрались из школы, Альберт удивленно заявил, что не думал, что все так просто. - Surprise, motherfucker! – ответила она. – Пойдем в кино. - Пойдем. - А раз уж это я утянула тебя с классного часа, то я и займусь поиском важной информации, которую королева рукожопов сообщила бы только под конец, - серьезно сказала Крис. - Серьезно? – удивился парень. - Ага, - девушка снова улыбалась. – Напишу вечером в «Вконтакте». Не позднее девяти получишь все, что нужно. - А ты смогешь? - Уж я-то точно смогу. Некоторое время они шли молча. - А ты, наверно, пай-мальчик, - язвительно протянула Крис. - Почему это? - Не вижу что-то я в тебе бунтарского духа. Альберт сразу понял, что она стебется. Однако желание доказать, что Крис неправа, возникло все равно. Вытащив из кармана пачку сигарет, он зажег одну и глубоко затянулся. - Хм, кажется, я ошиблась в тебе, юный падаван. - Недооцениваешь ты мою мощь. Когда они дошли до торгового центра с кинотеатром, оба понимали, что их общение продолжится и дальше.

***

- Что за дерьмо мы только что посмотрели?! – вопила Крис на выходе из кинозала. - Сама предложила, - смеялся Альберт. - Мог бы настоять на своем варианте! Где святая вода? Мне нужно это развидеть! - Может, лучше просто покушаем? - Покушаем-то мы в любом случае! Где святая вода?! - Успокойся, женщина! Идем есть! - Ох, какой ты суровый, - улыбнулась девушка. – Я в благоговейном ужасе. - Если будешь молчать, то оставайся в этом состоянии подольше. - Есть, мой капитан! - Придурок ты, Крис. - Сам такой. Уже на фудкорте, когда они приступили к еде, у девушки зазвонил телефон. - Твою мать! – выругалась Крис. – Да, мама? Я в кино с одноклассником. Да, это мой одноклассник. Нет, ему не двадцать шесть. Альберт. Не знаю я его фамилии, новенький он. Нет, не вру! Хочешь поболтать с ним, так я трубку могу дать! Ну вот и все! Мы заняты, пока! - Почему мне должно быть двадцать шесть? – спросил парень. - В прошлом году я ненадолго свалила из дома со своим парнем. Мама уезжала, а я решила это время с ним пожить. В итоге она вернулась на день раньше, а дома все идеально чисто. Сразу просекла, что меня там даже не было. - И твоему парню было..? - Двадцать шесть. Именно. - Весело. - Чертовски. Я бы вернулась вечером и устроила бардак! А она, блин, жалуется! Альберт взорвался хохотом. - Боже, впервые вижу, чтобы дочь не успела навести к маминому приходу БЕСпорядок! Кристина тоже расхохоталась. - Парень, кстати, ублюдком оказался. Мы офигеть как стремно расстались. - Как? - Ты реально думаешь, что я буду рассказывать story of my life едва знакомому человеку? – ухмыльнулась она. - Я надеялся. - Зря. - Жизнь – боль. - Все – тлен. Они рассмеялись. - Люблю отвязных людей, - сказал Альберт. – Я в своей жизни мало таких встречал. - Ах, это ты еще не слышал моих охуительных историй! – заявила Крис. – Послушав парочку, люди бегут от меня, как от огня. - Например? – Альберт был готов принять вызов. - Окей, - Крис достала электронку. - Господи, ты вейпер чтоли? - Парю, где хочу, законом не запрещено! - Давай уже свои охуительные истории! Девушка затянулась, выпустила облако пара и сказала: - Однажды я отправилась в Калининград с Человеком-Пауком. - Что? – в шоке раскрыл глаза парень. - В парке я познакомилась с аниматором в костюме Человека-Паука. Он сказал, что едет к маме в Калининград, а я напросилась с ним. В итоге съездила с ним туда и обратно. - Охренительно. - Ага. - А что мама? - А маме я сообщила, что отправилась к подруге на дачу. - Круто. - Именно. - Надо будет поучаствовать в твоих приключениях. - А ты хочешь? – глаза Крис странно блеснули. - Хочу. Видимо, в этот момент они заключили негласный договор: обязательно ввязаться в приключения вместе. Во всяком случае, именно такое значение они придали диалогу. Альберту нравилась Крис, ее полная мата речь, ее красные волосы и блестящие голубые глаза. А девушке нравился Альберт, он казался именно тем, кто поддержит все ее больные идеи. Наверно, это было начало очень классной дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.