ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Жутко грустно

Настройки текста

♪ Alicks — Beneath The Surface ♪

Через несколько часов прозвенит первый звонок, сообщающий о новом учебном году. Правда, воспоминания совсем не новые. Я не готова к этому. Только не сейчас. Я не готова видеть все эти лживые лица, лживые слова, лживые попытки вернуть старую дружбу. Я застонала, когда откинулась на свою кровать, я не знала, что мне делать со всеми его вещами. Запасные ключи от его квартиры. Футболка. Кулон. Все, что осталось у меня от него. Я никогда не думала, что возможно скучать по кому-то настолько сильно. Думаю, я сойду с ума, если буду и дальше сидеть дома и мучить себя воспоминаниями. Быстро одевшись в серую кофту, джинсы и конверсы, я схватила с комода водку, которую я оставила туда в случае, если понадобится заглушить боль, и вышла из дома. К концу дня я обнаружила себя в абсолютно незнакомой мне части города с полупустой бутылкой из-под водки в руках. Мне противно от самой себя. Опять. Вышвырнув бутылку в ближайшую мусорную урну, я присела на скамейку и обхватила голову руками. Живот скрутило. — Хейли? Фантастика. Его-то здесь и не хватало. — Чего тебе, Дилан? — Увидел тебя через свое окно. Я подалась вперед, нагнувшись к земле прежде, чем наконец из меня хлынула рвота. Мое дыхание было учащенным, когда меня отпустило, глаза были мокрыми. Сглотнув, я подавила приступ кашля и вытерла рот тыльной стороной ладони. — Черт, Хейли, — Дилан похлопал меня по спине. — Тебе следует выпить воды. — Почему вы так заботитесь обо мне? — Наверное, мы просто волнуемся о тебе? — он раздражился. — Потому что тебе, блять, хреново в последнее время. Я закрыла глаза. Я не знаю, кто бросит меня, а кто останется, поэтому я оттолкну всех. Нет-нет-нет. Мне следует научиться принимать помощь от друзей. — Да, извини. Мне хотелось бы стакан воды, — я посмотрела на него виноватым взглядом. — Если… если тебе не трудно. — Заходи. Он провел меня к небольшому одноэтажному дому. Я сидела в гостиной, пока Дилан удалился в кухню, мой взгляд блуждал по развешенной фотографиями стене. Здесь было множество фотографии его семьи и друзей, я даже смогла разглядеть в этом коллаже Алекса и Люка. На их головах были смешные шляпы, каждый из них держал в руках что-то на подобии игрушечной шпаги. Им здесь примерно по четырнадцать-пятнадцать лет. — Держи. Я улыбнулась Дилану, приняв из его протянутой руки стакан холодной воды. Сосуд опустел буквально за несколько секунд и я отдала его обратно в руки владельца. — Спасибо, — поблагодарила я. — Как прошел первый день? — Ужасно, честно говоря. Николас опять набухался перед занятиями. Я мягко улыбнулась ему. — Черт возьми, Дилан, мы же договорились не приводить никаких девчонок в будние дни! Я развернулась и увидела Люка в дверном проеме. Странно, только сейчас я заметила, насколько красивым он был. Его темные волосы слегка касались лба, а серо голубые глаза смотрели прямо на меня, в то время когда его хмурое выражение лица сменилось на удивленное. — Хейли стало плохо, и она зашла выпить воды, — проворчал Дилан, фыркая, а потом ушел со стаканом в руках. — Эм… я уже ухожу. На губах Люка появилась легкая полуулыбка. — Я слышал, ты рассталась с Демоном. — Да? — я почувствовала, как мои щеки вспыхнули, и отвела свой взгляд в сторону. — И кто тебе это сказал? — Хм, кажется, пара десятков людей говорила об этом за обедом. — Ох. Я сверлила взглядом взглядом узорчатый ковер, не в силах посмотреть на него. Интересно, где он сейчас? Он так и не сказал мне ничего. Я помню, как ушла от него в слезах, напрочь позабыв об оставленной перед его домом машиной. Впрочем, я и не была в состоянии водить. Помню, Лео сказал мне что-то про Орландо. Но это не дает мне ровным счетом ничего. — Не расстраивайся так из-за него, — я подпрыгнула на месте, услышав его голос прямо за своей спиной. — В семнадцать лет жизнь только начинается. Мои глаза видели слишком много страшного. Мои губы сказали слишком много гадостей. Мои уши слышали слишком много пошлостей. Я чувствовала все слишком много. Я любила каждой частичкой своего сердца. Я ненавидела каждой фиброй своей души. Мне всегда все было слишком. А ты продолжай говорить, что в семнадцать лет жизнь только начинается. — Да, — я вздохнула, развернувшись и посмотрев в его глаза. Они были небесно голубого цвета, и все же в радужке был заметен небольшой участок серого цвета. — Жизнь только начинается. Дилан откашлялся прежде, чем я отскочила от Люка. — Ну, всего хорошего. Я бросила поспешный взгляд на дверь и шагнула в сторону нее. — Хейли, — Люк отчаянно ухватился за мое запястье. — Приходи завтра. Я мягко улыбнулась ему и неловко выдернула свое запястье из его руки. Это не то, чего я хочу. — Да, конечно, — мои слова звучали лживо. — Увидимся? Я не могла смотреть на него, на его полный надежды взгляд, поэтому отвернулась к двери. Наверное, теперь он думает, что я грубая и неблагодарная. — Увидимся. Я буквально выбежала из дома, когда он вышел следом за мной. — Давай я провожу тебя. — Люк, — я предостерегающе посмотрела на него. — Только не начинай снова, Хейли, — прошептал он. — Здесь очень далеко от твоего дома и я не совсем уверен, сможешь ли ты найти дорогу туда в таком состоянии. Я закатила глаза и скрестила руки на груди. Меня бесила моя беспомощность в этой ситуации. — Я тебе не ребенок. Люк вопросительно изогнул бровь. Я фыркнула, когда он протянул мне свою руку, улыбнувшись прежде, чем переплел наши пальцы. Мне противно. Он мой друг. Будильник я все-таки поставила, хоть в нем и не было никакой нужды. Очередная бессонная ночь. Я скучаю по Джеймсу? Единственная мысль, сопровождавшая меня всю дорогу до колледжа, словно заевшая пластинка. Даже не зайдя в здание, я поняла, что что-то было не так. Многочисленные люди забегали и, наоборот, выбегали из колледжа, я слышала отдаленные звуки суматохи и крики учителей. Я поспешила зайти через главный вход. Мистер Хамфри тут же увидел меня и сказал идти в спортзал. Я направилась туда, замечая, как по общежитию ходили другие учители и созывали студентов в спортзал. Мне стало не по себе. Когда я пришла, спортзал уже был наполовину забит. В центре баскетбольной площадки, поближе к трибунам, поставили кафедру. Я прошмыгнула к последнему ряду. Мои мысли раздваивались — мне было жутко грустно и жутко волнительно одновременно. Директор поднялась на подиум и спросила: — Все собрались? Получив неопределенный гул в ответ, она опустила взгляд вниз и прикусила нижнюю губу. Наклонившись к микрофону, она произнесла ровно одиннадцать слов, разрушивших меня окончательно. — Кассандра Уотсон, ученица второго курса, свела счеты с жизнью этой ночью. О, нет, Кэсс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.