ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Турбулентность

Настройки текста

♪ Vexento — Lights ♪

Мы взлетаем уже целую вечность. Мне даже становится интересно, почему у молодого мужчины в сиреневом свитере такая белоснежная седина. 
Пилот объявил что-то на немецком. Его голос, казалось, чуть поцарапал воздух в салоне. Парень с соседнего кресла заглядывает мне в тетрадь. Нихт ферштейн, майн шатц, нихт ферштейн. 
Снова объявление. Голос уже женский. Мы взлетели. 
 Интересно, каково это — поседеть в молодости.
 Интересно, каков шанс, что мы разобъемся. 
Интересно, он грустит?
 Вот я да. Даже пишу, снова. 
Грустит, наверное. Забыла у кровати подвеску. Будто специально. Так трагично. 
Особенно, если самолет разобъется. 
От голода сосет под ложечкой. Или от страха? От страха возвращаться домой одной. 
Под отвратительный звук колесиков чемодана. 
Но довольно драмы, раздали сэндвичи. Пассажиры похожи на птенцов. 
Интересно, дома прибрано? Вопрос, увы, только ко мне. Это самое грустное, когда живешь один. Ты оставил на столе грязную кружку, не застелил кровать, не выключил лампу. Через неделю, месяц, год, когда ты вернешься, все будет в точности так же. Миллиметр в миллиметр. 
 Должно быть, скоро посадка. 
Скорость самолета — шестьсот сорок два километра в час. Температура за бортом — минус двадцать три по цельсию. Ожидаемое время до прибытия — семнадцать минут. 
Со скоростью шестьсот сорок два километра в час ты мчишься прочь от того, что важно. 
 Температура твоего сердца — минус двадцать три по цельсию. 
Ожидаемое время до пустоты — уже пятнадцать минут. 
 Интересно, холоднее ли в моем городе? На самом деле, там почти всегда ужасная погода. 
 Мы приземляемся. Самолет немного трясет. Я до сих пор думаю о мужчине в сиреневом свитере. Может, он пережил авиакатастрофу? Впечатляюще. 
 Трясет все сильней, мы все ближе к земле. Как это называлось…
Турбулентность! Надо будет как-нибудь узнать, что это вообще такое. 
Закладывает уши. 
Мы наконец приземляемся. Прямо там, где я быть не хочу. 
 Миллиметр в миллиметр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.