ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Чего никто не видит

Настройки текста

♪ Ariana Grande — Last Christmas ♪

Пожалуй, ни один праздник не сравнится с Рождеством, ведь для большинства людей именно Рождество является самым ярким, долгожданным и прекрасным праздником. Взрослые и дети основательно готовятся к празднованию: они украшают дома, улицы и дворики, отправляют Санте письмо со списком самых желаемых подарков. Они следуют другим, не менее интересным традициям, в том числе и религиозным, ведь Рождество в первую очередь еще и религиозный праздник. На Рождество, 25 декабря, все города Британии выглядят потрясающе, но Лондон особенно прекрасен. Уже с ноября начинают украшать улицы, и вскоре весь город сияет разноцветными огнями. На центральных улицах и особенно на Трафальгарской площади, где стоит самая большая и красивая рождественская ель, легко почувствовать дух Рождества. Везде царит теплая, оживленная и дружелюбная атмосфера. Некоторые встречаются с друзьями, желают друг другу счастливого Рождества и даже устраивают рождественские вечеринки, где веселятся всю ночь напролет, а другие предпочитают провести этот праздник со своей семьей дома, в уютной гостиной с приглушенным светом. В канун Рождества дети вешают над камином особые носочки, а на утро в них появляются сладости и другие приятные сюрпризы. Также британцы не забывают отослать своим родным и близким рождественские открытки с пожеланиями. Одна из главных традиций праздника — рождественские песнопения: люди собираются и поют гимны на улицах, и самые популярные из них — «Jingle Bells» и «We Wish You A Merry Christmas». На Рождество в Лондоне многие посещают соборы, рынки, где можно купить интересные сувениры, одежду, подарки и игрушки, ходят на концерты, которые чаще всего бесплатны, и, конечно же, катаются на коньках в скверах города. Это Рождество, время, когда сказки оживают. Хотя я, конечно же, шучу. Мое Рождество началось с осознания того, что я проспала первые два урока. Натянув на себя теплый серый свитер и обтягивающие черные штаны, я накинула на себя серое пальто и обулась в черные «chelsea boots». Я схватила сумку и, бросив последний взгляд на настенные часы, поспешила к колледжу. Прибыла я к месту назначения к середине обеденного перерыва. Расплатившись за эспрессо среднего размера в столовой, я подошла к нашему столу. Место Клавдии пустовало, наверное, ее все же заставили уехать из города раньше каникул. — Приветик! — Кассандра улыбнулась мне. — С Рождеством! — С Рождеством, — улыбнулась я в ответ. Я заняла место рядом с ней прежде, чем Люк завел разговор о планах на выходные: — Мне придется остаться в Кардиффе, — он сделал недовольное выражение лица и его брови сошлись у переносицы. — Родители уехали в Испанию без меня. — Просто кто-то неудачник, — подшутила над ним Кассандра. — А ты собираешься куда-нибудь, Тереза? — В Японию. — Круто. Я обратно в Лондон еду. — В Лондон? — спросила Мерида. — Я тоже. — Нужно будет как-нибудь встретиться. Я в поместье родителей со скуки умру. — Точно. Хейли, ты, вроде бы, тоже в Лондон собираешься? — Ага, — подтвердила я ее слова, отпив глоток кофе со своей чашки. Тепло на миг разлилось по всему моему телу, но тут же заменилось холодом, когда Дилан опустился на стул напротив меня. — Лили сделала мне минет в туалете, — самодовольно похвастался он. Я отвела взгляд в сторону, пытаясь не обращать внимания на недоумевающие лица моих друзей. — Оу, — я прочистила горло. — Вы снова вместе? — Что-то типа этого. — Мои поздравления. Я встала из-за стола и направилась к кабинету социологии. Мне было мерзко находиться рядом с ним. После недолгой паузы ко мне присоединилась Кассандра. — Что это с ним? — Черт его знает, — я закатила глаза. Во время урока я попыталась сконцентрироваться на лекции нового преподавателя, но ничего не получалось. — Думаю, нам нужно расставить все точки над 'i'. Меня зовут Джон и я боюсь медведей. Почему я их боюсь? Потому что медведи бегают со скоростью 30 миль в час, а зоопарк в 30 милях отсюда. Это значит, что медведь может добраться до этой двери за час. Зачем ему вообще быть здесь? Потому что медведи чувствуют страх, а я их боюсь. После этого вступления я прекратила слушать его. Забавно, правда, нелепо. Осталось протерпеть еще один урок, потом собрать вещи и отправиться в самое ненавистное для меня место на земле — Лондон. Каждая чертова улочка вблизи моего чертового дома в этом чертовом городе напоминало мне о моем чертовом прошлом. — Закон притяжения мыслей. Что вы об этом думаете? — Мысли не материальны, — ответила я. — Желания не исполняются. — Почему? — Если бы это было так, люди бы не умирали. Я свободно вздохнула, когда прозвенел последний звонок, отметив конец занятий. Пора. Перед выходом из колледжа я отправила родителям сообщение с номером своего купе и временем прибытия в город. С того самого дня я старалась всячески избегать общения с ними. Телефон все еще находился в моих руках, когда я завернула за угол на Милтон-стрит. Мой взгляд упал на Люка, который с презрением смотрел на Дилана. Обратив внимание на то, что я осталась незамеченной ими, я вернулась обратно за угол и прислушалась к их разговору. — Ты любишь ее, но она любит кое-кого другого, — еле слышно проговорил губами Люк. Я сглотнула ком в горле. Дыши, Хейли, напомнила себе я, дыши. — Трудно видеть того, кого мы любим, с кем-то другим, не так ли? Ответ Дилана заставил меня скатиться вниз по кирпичной кладке книжного магазина. Неужели после всего этого он все еще не равнодушен ко мне? — Ты должен смириться с этим, как бы больно это ни было. Я поторопилась зайти в магазин, когда услышала их шаги. Дверь закрылась за мной прежде, чем они прошли мимо. После этого я, как и планировала, собрала в чемодан самую малую часть тех вещей, которых привезла сюда и поймала такси до вокзала. Теперь я точно не встречу свою «недавнюю знакомую» Глорию Манглс в коридоре поезда. Теперь я сижу напротив какого-то жирного мужика с сырным бутербродом в руках. По прибытию в Лондон меня сразу же подозвал к себе мой отец. Он спрашивал меня о том, понравилось ли мне колледже и понравились ли мне мои однокурсники, а я отвечала, что у меня все замечательно и меня все устраивает, хоть это и было полнейшим бредом. У меня явные проблемы с доверием. А дома мама сделала вид, будто она очень рада видеть меня снова и никого телефонного разговора рано утром никогда и не было. Я, в свою очередь, приняла ее игру и притворилась, будто я ее очень люблю и мы самая порядочная семья на свете. Как же умно! Блестяще! Кто же мог, блять, додуматься до такого? Однако, спектакль «Порядочная семья. Дубль два.» продлился недолго. Папа опять начал орать на маму за какую-то херню, которую, вероятно, сам же и придумал. Я закурила прямо на кухне, когда они ушли в другую комнату. Просто не верится, что это опять случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.