автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники («Закрытая школа»; Макс/Лиза)

Настройки текста
Лиза всегда казалась Максу какой-то слишком правильной. Слегка сумасшедшей, немного странной, но все равно слишком правильной. Елизавета же всегда чуть-чуть жалела Макса. Она знала его тайну, знала, что он воспитывается в приемной семье и даже знала его приемную мать. Виноградова поняла, что Максим ей нравится не когда он её впервые поцеловал, словно в благодарность за все, а тогда, когда поверил её словам, поверил в призраков. Лиза ценила это. Макс же с каждым днем присматривался к девушке все больше и больше — и вдруг понял, что дорожит ей. Морозов скучал по Юле, но он понимал, что нужно двигаться дальше. Он целовал требовательно, властно сминая чужие губы, словно показывая, кто главный. Лизе это нравилось. Но вот подчиняться девушка не любила.

***

— Привет, Лизок. Что читаешь? — весело спросил Слава, нависая над сидящей на подоконнике ученицей. — Книгу, Слав, книгу. Ты что-то хотел? — Виноградова не была настроена на разговоры, но только завидев Макса, появившегося в коридоре, девушка решила доказать, что не намерена во всем потакать Морозову. В последнее время с парнем они ссорились очень часто, и светловолосую бесило, что Максим не рассказывает ребятам всю правду, а, следовательно, не опровергает того факта, что она предатель. — Хотя знаешь, Славик, извини. Пойдем-ка прогуляемся. Слава улыбнулся ещё шире, а Виноградова спрыгнула на пол и, положив учебник в сумку, взяла немного ошарашенного парня под руку. Сил хватило даже на то, чтобы не оборачиваться, но и спиной Лиза чувствовала, что за ними наблюдают. На девичьих губах появилась довольная ухмылка.

***

Макс выкуривал уже вторую сигарету подряд. Он безумно злился и недоумевал: «Решила на нервах моих поиграть? Как только смелости хватило». Парень собственнически относился к вещам, да и к девушкам. Может, он и был бабником, но если Морозов влюблялся в кого-то по-настоящему, то считал, что его избранница не должна даже смотреть на других. А уж флиртовать с другими тем более. В глубине души Макс понимал, что Лиза специально хочет, чтобы он ревновал. И Максим ведь действительно ревновал, сжимал кулаки и смотрел удаляющейся парочке вслед самым своим гневным взглядом. Рука потянулась уже за третьей сигаретой, как вдруг в коридоре послышались шаги, и отчего-то парню показалось, что это она. Он выглянул из туалета и увидел Виноградову. Та уже почти дошла до поворота, но вдруг: — К Славику идешь, да? — почти выплюнул Морозов, надвигаясь на девушку. Та же в свою очередь, кажется, даже не была удивлена этой встрече. Она сама её искала. — А тебе-то какое дело? Но раньше времени сдаваться Елизавета не собиралась. Она твёрдо решила, что заставит Макса уж точно поверить ей, а главное — рассказать другим правду. — Я же вижу, что ты чего-то добиваешься. Как бы только Слава надежд излишних питать к тебе не начал, а то вдруг не отделаешься? — За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники… — отстраненно проговорила Елизавета, но тут же продолжила довольно уверенно, — А вдруг мне действительно нравится он, а? — Ну… — протянул Морозов, а потом… А потом Лиза почувствовала, как Макс провел большим пальцем по её подбородку и поцеловал: сначала нежно, словно пробуя на вкус, а потом все увереннее и увереннее — Лизе же ничего не оставалось, кроме как отвечать, одновременно получая удовольствия от чужих губ — слегка обветренных, жёстких, совершенно не таких, как у самой Виноградовой. — Если и теперь ты будешь говорить, что тебе нравится кто-то другой, я тебя точно убью… Лиза улыбнулась в ответ. — Ты мне нравишься, Макс. Но мы не будем вместе. Твои друзья считают, что я предательница, не забыл? — Я не могу сказать им правду, все сложно, прости… — Сложно, Макс?! Сложно?! — Виноградова постепенно перешла на крик, — А мне не сложно было общаться с твоей умершей «матерью» да?! Убеждать тебя в своей правоте?! Пошёл ты в жопу, Морозов. Максим сжал руки в кулаки. Виноградова уходила в свою комнату. — Я правда не знаю, что делать, Лиз. «Но я тебе верю, Виноградова. И сделаю все, чтобы поверили другие».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.