автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Убитых словом добивают молчанием («5-я волна»; Бен/Кэсси)

Настройки текста
Кэсси живёт в страхе который день — от Эвана нет вестей, Рингер ушла несколько часов назад. Бену хуже: бок болит все сильнее и сильнее, а Салливан никак не может взять себя в руки, чтобы подойти к парню и хотя бы сказать «Все точно будет хорошо. Я в этом уверена». Но Кэсси не уверена ни в чём, всё, что у неё есть — крохотная надежда на то, что все как-то будет хорошо. Как-то чудесно наладится. Но девушка не верит в чудеса уже лет десять. — Зомби зовёт тебя, Кэсси, — голос собственного брата доводит Салливан до безумия. Сэм стал гораздо серьезнее, гораздно взрослее — он больше не играет в игрушки, а просит научить стрелять. — Так непривычно, что ты теперь Зомби, Бен, — тихо произносит девушка, заходя в комнату, где Пэриш лежит на кровати. Кэсси уже хочет уйти, думая, что Сэмми решил просто разыграть её, заставить сделать хоть несколько шагов, как вдруг парень отвечает: — Я просто слишком жить хочу, Кэс. Подросток морщится от боли. Он пытается встать с кровати, но лишь немного приподнимается — Кэсси спешит к парню и громко вздыхает. Бок слишком плох. Бен в смертельной опасности. «Как и все мы», — не забывает девушка. — Всё плохо, да? — Пэриш не пытается шутить/язвить/вести себя несерьёзно. Он хорошо общается с Кэсси не так давно, но видя, что девушка сжимает руки в кулаки, он становится полностью уверен… — Я не знаю, что делать Бен. Нужно позвать Чашку или Сэма… Хотя зачем, они ведь дети… Лучше… — Молчи, Салливан, — Бен произносит это неожиданно. Кэсси вздрагивает и садится рядом с парнем — ещё секунда, и она просто свалится с ног. Она не может потерять ещё и Бена. Убитых словом добивают молчанием. Но Пэришу плевать на эти убеждения. Ему хорошо в тишине, он смотрит на светлые волосы Кэсси и поправляет выбившуюся прядку за ухо. Девушка прижимается к Зомби и смотрит в его глаза, шепча одними губами: — Ты будешь жить, Бен. Рингер вернется с хорошими новостями. Ты. Будешь. Жить. — А ты будешь звать меня Зомби? — И не надейся, нет, — Бен улыбается. Он вытирает слёзы с девичьей щеки и накрывает её губы поцелуем. Пэриш целует не властно, не грубо, не так, как Кэсси могла себе представить. Бен целует так, как нравится Кэсси. Кэсси отвечает так, как хочет Бен. Рингер всё не возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.