автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Иногда нет ничего сложнее, чем радоваться чужому счастью («Голодные игры»; Гейл/Китнисс/Пит)

Настройки текста
Китнисс смотрит на радостного Финника, сжимающего Энни в своих объятих, и уходит прочь из зала. В голове всплывают их с Питом общие воспоминания — ей сложно привыкнуть, что теперь Пит другой. Он больше не любить девушку, он хочет убить её. Мелларк может не делать ничего, но Сойка-пересмешница сама сводит себя в могилу день за днём просто из-за осознания, что она больше, скорее всего, не сможет быть с ним. Быть счастлива. Хочется на свежий воздух, но Китнисс лишь добирается до своей комнаты и падает на кровать — уже через секунду девушку пробивает мелкая дрожь. Слышится стук в дверь, победительница быстро старается ветереть слёзы, и как можно увереннее произносит: — Войдите. Гейл входит тут же. Девушка вздыхает и вдруг понимает, что ей не справится одной. Иногда нет ничего сложнее, чем радоваться чужому счастью. Тем более, когда у самой в жизни все очень и очень плохо. — Прим спрашивала тебя, Гейл. Ты совсем не заходишь к нам. Что удивительно, но Китнисс сама начинает разговор. — Я не хотел мозолить тебе глаза, Китнисс. Я слышал, что Питу стало лучше. И Гейл ведь действительно не издевается, но темноволосой от этого не легче — побитое лицо Пита сразу же предстает перед глазами, а едкий голос напоминает: «Это из-за тебя он стал таким». — Теперь Пит хотя бы не пытается убить меня всякий раз, как видит. Лишь иногда, — всхлипывает девушка. Если бы она что-то исправить, что-то изменить, она бы никогда не допустила, чтобы Пит принял участие в Квартальной бойне, чтобы Пит оказался в Капитолии, когда она снималась в роликах для восставших. Гейл прижимает Эвердин к себе. Он понимает, что девушке сейчас намного сложнее, чем им всем. То, что мы любим, делает нас сильнее. Это же и убивает нас. — Скажи, как ты думаешь, все наладится? — Китнисс спрашивает неожиданно. Но положительный ответ получить ей очень очень надо. — Конечно, Китнисс. Девушка лишь плотнее прижимается к Гейлу. Друзья на войне ценны, как никогда. А Китнисс дорожит друзьми. Энни удивляется, когда Сойка-пересмешница появляется на их свадьбе снова. Но Эвердин улыбается, стараясь не заплакать, и хочет радоваться. Ради друзей. Финник приветливо улыбается. «Все будет хорошо. Я уверена», — проносится в голове у темноволосой. Китнисс улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.