автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Необходима большая смелость, чтобы противостоять своим врагам, но гораздо большая, чтобы пойти наперекор друзьям («Чернобыль. Зона отчуждения»; Настя/Лёша)

Настройки текста
Они в Припяти уже два дня. Насте безумно хочется отсюда сбежать подальше, спрятаться получше — так, чтобы не нашли. Но Насте нельзя так думать, с Настей рядом друзья, парень — они не поймут её, если она попросит уехать как можно скорее. Анастасия чувствует себя лишней. Ей страшно, но Лешина рука согревает. Сколько бы боли парень ей не причинил, она все равно его любит. «А вот любит ли он меня?» — девушка часто задумывается над этим вопросом. Проходит ещё несколько дней. Аня куда-то пропадает, Вершинин бесится, а Лёша все так же сжимает Настину руку, но легче уже не становится. На крыше заброшенного дома, в котором раньше жили родители Ани, страшно. Гоша причитает о том, что им не следовало выходить из машины, но Настя уверена, что слышала голос подруги. Но Аня ведёт себя странно. Анастасии это не нравится, ей хочется уйти, как и несколько дней назад, но она стоит на месте. Необходима большая смелость, чтобы противостоять своим врагам, но гораздо большая, чтобы пойти наперекор друзьям. У девушки её нет. — Скажи, я хотел тебя трахнуть на границе? — слышит девушка, после того, как дверь открывается и парни появляются на крыше. — Я сама тебя, Вершинин, трахну, — шипит Настя, краем глаза замечая, что Горелов облегченно вздыхает. Анна что-то говорит парням, но Настя словно в каком-то сне. Выстрел отрезвляет. «Похоже, у кого-то смелости все-таки больше, чем у меня», — думает рыжеволосая, когда Леха опускает ружье. Мираж исчезает, и Настя с радостью понимает, что Лёша не ошибся. Это не Аня, это игры Зоны, но ошибиться было очень легко. Настя радуется, что они пока живы. Она верит, что настоящая Аня все же найдётся. Когда Анастасия уже решает спуститься вниз, вслед за остальными, чьи-то сильные руки притягивают её к себе — Лёша, оставшийся на крыше, обнимает сильно, словно Настя ещё секунду назад была в смертельной опасности, словно Настю боятся потерять. Объятия парня согревают, а слова ещё больше радуют душу: — Знаешь, Настюха, прости меня за все. Я кретин, раз делаю тебе больно. Я постараюсь исправится, честно. Я люблю тебя. — Лёш, ты… Я тоже люблю тебя, очень. Насте больше не хочется уехать, смелости в ней прибавляется, но друзей бросать она не торопится: «один за всех и все за одного» — вот что главное. Любовь — главное. Какие бы времена вокруг не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.