ID работы: 4573201

Частная практика

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Шли недели, а от допросов не было толка. Обрывки фраз от заключенных ничего не значили и лишь путали авроров, чьи методы становились отчаяннее, а узники — злее. Напряжение в Мунго нарастало. Граница с Францией была закрыта, а порт-ключи аннулированы — авроры готовились к новой атаке на пожирателей. — Хилл, в этот раз без сюрпризов. — Аспер устало переминался с ноги на ногу из-за долгой работы сидя. — Ты уж проследи. В этот раз мой черед писать эти проклятые бумажки на твою плешивую голову. — Хиллеген язвительно поморщился и его захватил приступ кашля. — В этот раз идут только лучшие — Поттер, Уизли, Маккензи и Шиммел напросился. Ну, у которого друг погиб. Этот… Норфолк. — Думаешь это разумно брать его с собой? Месть не лучшая мотивация в таком деле. — Он хорошо себя проявил на испытаниях и в бою — пусть идет. — Аспер… Вся эта затея в Мунго изначально казалась мне бредом, но сейчас, когда там Долохов и Розье, мне действительно не по себе. У наших туда свободный доступ — туда легче попасть, чем в Азкабан. Кому-то это может быть на руку и тогда я даже боюсь представить, что будет. — Нерешительно впервые за долгое время сказал Хиллеген. Аспер не ответил, так как заметил летящее к их столу сообщение. Прочитав пергамент, он сухо ответил: — Чему быть, того не миновать. Идем, Кингсли нас собирает.

***

Малфой стоял у окна и наблюдал за желтеющими листьями. Его не миновала осенняя меланхолия и он думал, что надо было заставить тогда Грейнджер его прикончить. Угрожать или сказать, что это он все это придумал и его мало отдать дементорам — нужна настоящая прилюдная казнь. Почему ей отдали именно его? Она ни за что не поверит в эту чушь — Малфой: Великий Подстрекатель. Надо сознаться этому идиоту Хиллегену, хотя он может сильно покалечить, но оставить в живых. Грейнджер в это время разбиралась с очередным случаем драконьей сыпи на втором этаже. Послышался взрыв, от которого задрожали стекла в перегородках. — Опять привезли пациента с пиро-синдромом? — Спросила медиведьма, помогавшая Гермионе. Довольно неприятный недуг, характеризующийся постоянными микровзрывами в теле — если вовремя не вылечить эту неприятность, можно легко лишиться любой части тела, и никогда не знаешь какой. — Доделайте сами и зафиксируйте реакцию на лекарство через 30 минут, а я проверю что там. — Гермиона махнула рукой молодому колдомедику. Когда тот подошел, она сказала ему вполголоса, — Срочно на 4 этаж. Собери двух-трех авроров и бегом обратно на первый. Получив утвердительный ответ, она достала палочку и пошла за ним, чтобы спуститься вниз. Послышался глухой удар о стену и шум нескольких голосов. Грейнджер подбежала к двери и увидела в проеме лежащего на полу колдомедика, которому она только что поручила найти авроров. Быстро среагировав, она отбросила одного Пожирателя заклинанием, но второй успел рассечь ей плечо Режущим. В ответ она сбила его с ног и обезвредила с помощью Bobilius. Оставалось только гадать, сколько уже поднялось наверх. — Protego Totalum. — Заклинанием Гермиона защитила второй этаж. Взяв двух колдомедиков, она пошла наверх. — Expecto Patronum, — Гермиона вызвала своего патронуса. — Кингсли, на нас напали, срочно пришли сюда людей. Ты знаешь, какой этаж им нужен, — Не успела она договорить, как сверху донеслось очередное проклятье. — Идите вниз, я справлюсь. — Видя перепуганные лица колдомедиков, сказала Грейнджер. — Мы вас не бросим. — Уверенно ответил один. — Моргана, где авроры?! — Взволнованно оглядываясь, сказал второй. Оглушив еще одного сверху Stupefy Duo, они пошли дальше. — Ждите здесь. Если я не вернусь, значит… нет, я вернусь. Просто следите, чтобы снизу никто не пробрался наверх до прихода авроров, ясно? — Да. — Хорошо. — Переведя дух, Гермиона направила палочку вверх и быстрыми шагами преодолела пролет. Никого не было. Оглядевшись, она решила проверить третий этаж. Все перепуганно сновали между палатами, а несколько медиведьм уже накрыли два тела и оттаскивали их от прохода. Пол был покрыт разорванной бумагой и осколками треснувшего стекла. — Ох… мисс Грейнджер, — медиведьма преклонного возраста подбежала к ней и вцепилась в руку, — Они… ворвались сюда… Все перевернули, убили двух и ранили несколько колдомедиков. Это опять они? Пожиратели? — Голос ее задрожал. — Никто не знает. Не выходите отсюда, помощь уже близко. Я наколдую вам защиту. Одна мысль крутилась в голове у Грейнджер — где эти чертовы авроры. Она послала сообщение, казалось, уже вечность назад. Колдомедики пока так и стояли на своем месте, так что она решила идти дальше на злосчастный 4 этаж «Отравления растениями и зельями».

***

Кингсли быстрым шагом зашел в круглый кабинет без окон. На стенах висели портреты волшебников прошлого, которые с серьезным видом смотрели на собравшихся. — Ну что, все в сборе. — Шеклболт открыл увесистую на вид книгу и огласил название встречи и ее дату. Волшебное перо встрепенулось и начало быстро выводить буквы на желтом пергаменте. — Сегодня нашей задачей будет решить, что делать с Пожирателями в Мунго. Мы не достигли нашей цели по многим факторам. Главный из них… — Ему не дал закончить громкий голос издалека. — Мы даже на дюйм не приблизились! — взревел Хиллеген. Его возглас поддержали еще дюжина сидевших в комнате. — Мы только время теряем! — За все это время мы с десяток таких как они бы переловили! — Вы подвергаете риску слишком много людей! — Мы тут выставляем себя за идиотов перед ними! — Вы уже в курсе, кто нас сдал? — Тишина! — Взревел Шеклболт, применив Sonorus, — Как раз об этом я и хотел поговорить. Я созвал экстренное совещание, чтобы огласить свое решение и выставить его на голосование, — Он прочистил горло и сделал глубокий вдох. — Считаю, что нам нужно быть предельно честными друг с другом. Сегодня вечером каждый из вас пройдет собеседование со мной лично, предварительно выпив сыворотку правды. Воцарилась тишина и воздух трещал по швам от напряжения. На стол посыпались капли, потолок заволокло черными тучами и разразился гром как немое подтверждение надвигающейся бури. Кингсли с вызовом посмотрел на хмурые лица присутствующих. — Считаю эту меру допустимой, — Высказался, нарушив тишину, Аспер Стеджер, известный тем, что ненавидел огневые стычки и предпочитал во всем искать рациональное зерно, — К чему эта демагогия? Если вам нечего скрывать, то этот тест для вас ничего не представляет. — Была бы твоя воля, ты бы каждый день в аврорате начинал с сыворотки правды — ходил бы и подливал ее всем в чай, лишь бы знать все обо всех, — Прохрипел Чарльз Хиллеген, для которого день без драки был недостойным его внимания. — Увольте, друг мой. Едва ли я хочу знать, какую марку кальсон вы предпочитаете, если вообще их носите, — Язвительно ответил Аспер. Беседа превратилась бы в настоящую дуэль, если бы не ввалившийся в комнату молодой аврор. — Они… каким-то образом пробрались в Центр подготовки и устроили там невесть что… Я еле унес ноги… — Тяжело дыша, закончил тот. Парень был явно измотан и упал на колени. — Кто — они? — Пожиратели.

***

Холод прошел по спине Грейнджер и в груди неприятно жгло. Стояла такая тишина, что невольно становилось не по себе. Она почти подошла вплотную к двери 4 этажа, как снизу снова послышался треск заклинаний. В тот же момент прямо рядом с ее головой взорвался кусок стены, оглушив ее на несколько секунд. Гермионе ничего не оставалось, как побежать по этажу вглубь, парируя удары сзади. Один из них каленым металлом прошелся по ее ноге так, что она упала вперед, разбив себе нос. Резко обернувшись, она бросила Sectura в своего противника. Он закричал от боли и упал как подкошенный, а его тело уже начало истекать кровью. Позади лежащего на полу мужчины прогремели еще взрывы, поэтому нужно было решать, что делать. Она поняла, что выйти с этажа она уже не сможет, но был вариант вылезти в окно или пробраться в ординаторскую. В нее уже полетели проклятья и она побежала дальше, оглушив еще одну, неопрятного вида женщину. Она обмякла и упала с тем же озлобленным выражением лица. Чтобы дать себе передохнуть, Гермиона с помощью Fumos наколдовала дымовую завесу. Палата, еще одна… Малфой. Мгновение прошло, пока она мысленно пыталась договориться сама с собой. Еще секунда и Грейнджер уже закрыла за собой зачарованную дверь в его палату. Драко, который из-за Приглушающих чар не слышал взрывов, повернулся от окна и озадаченно посмотрел на Гермиону. Уже раскрыв рот, чтобы спросить ее, какого дракла она забыла здесь, он увидел, что Грейнджер вся в крови. — Грейнджер, что за пиздец? — Единственное, что он смог из себя выдавить. Тяжело дыша, она глазами искала место, где можно спрятаться на время. Забежав за медицинскую ширму, она жестом показала, чтобы он лег на кушетку. Смутно понимая что происходит, он увидел в окне худого высокого мужчину. Тот узнал его и попросил открыть дверь, на что Малфой показал что ничего не слышит и не может прикасаться к двери. Драко тоже сразу узнал его. Осмотрев дверь и окна, человек в синей мантии попробовал несколько заклятий, однако ничего не вышло. — Bombarda Maxima, — произнес мужчина, и стена с грохотом взорвалась. Однако, из-за чар, которые наложило министерство, его отбросило к стене и он навзничь упал в груду камней. Малфой отлетел назад к окну и мог угодить прямо в стекло, если бы Грейнджер не приостановила его падение Arresto Momentum. Перенеся его на довольно пыльную от каменной крошки кушетку, она осторожно вышла, перешагнув остатки двери. Вокруг клубилась пыль и было слышно только как шипят чары на дверях палат других заключенных. Шаг за шагом она шла в обратном направлении, откуда только что на нее бежали два мага. Пыль резала глаза, а ботинок хлюпал от крови, которая стекала с раненой ноги. Вдруг вдалеке Гермиона заметила голубое свечение, увеличивающееся с каждой секундой. Подплыв к ней, это оказался патронус в виде рыси, который заговорил голосом Шеклболта. — В аврорате была засада. Будь начеку, мы в пути. — С последним словом рысь испарилась в клубах пыли. Слова Кингсли не вселили надежды в Гермиону. С каждым движением она теряла силы и не знала, кто встретится ей на пути. Сейчас главной задачей было не допустить того, чтобы эти… Кто? Пожиратели? Чтобы никто больше не проник в госпиталь Св.Мунго. Торопливые шаги по коридору прервали ее мысли. — Рон, быстрее, они должны быть здесь! — Голос Поттера было ни с кем не спутать. — Гарри! Здесь только я, — Гермиона прокричала из последних сил в его сторону. — Гарри? Чем ближе становился силуэт Поттера, тем тяжелее ей было стоять на ногах. Поняв, что ее работа на этом закончена, она стала медленно терять сознание. Разум Грейнджер падал в глубокую яму, а мир вокруг закружился. Тяжелая плита давила на нее все сильнее и она уже не видела Поттера, пытающегося привести ее в чувства. Гермиона повернула голову влево и вдруг отчетливо увидела перед собой Малфоя. Драко был одет в темно-зеленую мантию с серебряной застежкой в виде змеи. Он выглядел здоровым — былая худоба исчезла, а белые волосы были аккуратно уложены. Он подошел к ней и подал ей руку, которую украшал фамильный перстень. Гермиона озадаченно посмотрела на него, но приняла ее и легко встала. Они долго шли по коридору до ординаторской. Открылась дверь и Грейнджер увидела перед собой густой лес с вековыми деревьями, окутанными изумрудного цвета мхом. Вдалеке виднелось старинное полуразрушенное здание с флигелем в виде стрелы. Это место ей что-то напоминало, но она не могла вспомнить, откуда она его знает. — Знаешь это место, Грейнджер? — Заметив ее замешательство, нарушил молчание Драко. — Кажется да… Это во Франции, но не могу вспомнить точно где. Мы были тут проездом с родителями, — Гермиона вдруг поняла, что все раны исчезли, а она сама одета в фиолетовую мантию с золотой вышивкой. — Твои родители родом из Франции? — Да, моя мама. — Мой отец тоже. Он вдохнул осенний воздух и направился к пруду, медленно разводя листву ногами. Грейнджер, все еще не понимая что происходит, за несколько быстрых шагов поравнялась с ним. — Почему мы здесь? Малфой, сдвинув брови, посмотрел на водоросли под ногами. Оглянувшись вокруг, он оперся рукой о широкое дерево и холодно сказал: — Думаю мы с тобой умерли, Грейнджер. Слова Драко забрали у нее весь воздух. Она же спасла его от взрыва… Или нет? Может кусок стекла отлетел и попал ему в грудь — теперь она все равно не узнает. Они простояли на берегу целую вечность. Птиц не было слышно и только шелест последних листьев на деревьях нарушал поток мыслей, которые мучили Гермиону. Малфой стоял неподвижно и ей показалось в один момент, что он превратился в статую. Неожиданно поднялся сильный ветер и Драко снова ожил — он будто бы ждал именно этого момента и искал глазами что-то важное. На секунду Малфой замер — его глаза округлились и он тут же обернулся к Грейнджер. — Я уже был здесь. — Тихо произнес Драко, взяв ее за запястье. — Что? — Так же тихо произнесла Гермиона, непонимающе уставившись на него. — Я уже был при смерти и видел это место… Чувствуешь ветер? — Малфой указал рукой по его направлению, все еще крепко держа ее руку. Делая это, он был похож на безумного. — Да, но… — В прошлый раз было тоже самое. Гермиона отшатнулась от него и пошла прочь, путаясь в своих мыслях. Паника охватила ее и сжала все внутри, пока Грейнджер не оказалась у того самого дома. Стрела на флигеле крутилась, не останавливаясь. Едва она переступила через порог, сверху посыпалась известь и его стены задрожали. Вокруг дома земля начала ходить ходуном, а деревья с грохотом падать. Грейнджер с ужасом попятилась и побежала обратно к Драко. — Малфой! Так тоже было? Драко отрицательно покачал головой, но не выглядел сильно удивленным. Напротив, он спокойно спросил: — Можешь мне пообещать? — Если мы действительно выживем, то что угодно. — У нее перехватывало дыхание от происходящего. — Расскажи мне об этом месте, если вспомнишь. Скажи… Скажи мне, что не стоит делать то, что я задумал, ладно? — Что ты задумал? Драко? После этих слов пространство вокруг начало с бешеной скоростью крутиться и сворачиваться одновременно. Деревья уже были над их головой, а старинный дом плыл в воздухе, готовый упасть в любой момент. Грейнджер потеряла Малфоя из вида и побежала прочь от разваливающейся постройки. В этот момент на нее со всей силы обрушилось озеро, которое уже успело подняться до неба и все вокруг почернело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.