ID работы: 456932

Облачный туман

Джен
R
Завершён
165
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С тех пор как юная Белла Свон покинула свой родной дом в Финиксе, прошло немногим более десяти лет. Переезд к отцу круто изменил жизнь доселе неприметной школьницы из большого мегаполиса. Край вечных дождей и ненастной погоды оказался для девушки частицей рая на земле, в котором прошли лучшие годы ее смертной жизни. В Форксе Белла познала значимость общения с Чарли, влюбилась в вампира, обрела верного друга и новую семью. Она родила ребенка и умерла... Переродившись, девушка полагала, что смерть это не что иное, как начало новой жизни. Жизни, к которой она всегда неосознанно стремилась. Белла не сомневалась в том, что она была рождена, чтобы стать вампиром. Так она думала, но она ошибалась.       Новое начало оказалось ничем иным, как началом великого конца.       Могущественный клан Вольтури, следящий за законами в мире бессмертных, узнал о Ренесми. Дочери грозила неминуемая смерть, и Белла не понимала, как они могут спасти жизнь ее малышке. Положение казалось ей безвыходным. Элис и Джаспер покинули семью в самый трудный для Калленов момент, и никто так и не смог понять причины их бегства. По-прошествии лет, Элис прислала Белле письмо, в котором она извинялась за свой поступок. Провидица объясняла свое бегство тем, что если бы они с Джаспером участвовали в той роковой битве, то ее возлюбленный был бы мертв, а вместе с ним и она. Элис не могла этого допустить. Белла не могла винить сестру Эдварда за спасение собственной любви, но и видеть ее после предательства семьи она тоже не хотела. Сразу после окончания битвы с Вольтури, Белла разыскала ушедших до начала сражения Ренесми и Джейкоба. Самым трудным для нее оказалось сказать своей дочери три простых слова: «папы больше нет». Эдвард погиб защищая свою семью. Его жизнь стала ценой свободы его дочери. И не только его жизнь. Многие погибли в той жестокой битве, но были и выжившие. Некоторые вампиры в страхе бежали с поля боя, пытаясь спасти себя, не желая умирать во имя целей, к которым они не имели ровным счетом никакого отношения. Белла не знала, точного числа Вольтури, которым удалось уцелеть в тот день. После того как Эдвард ценой своей жизни уничтожил Аро, все его сподручные оказались обезглавлены. Без своего лидера они были обречены на поражение. Но они не собирались сдаваться и бились до последнего. Прежде чем была одержана победа, пали многие волки, включая вожака Сэма и двух лучших друзей Джейкоба. Денали потеряли в тот день не только Ирину, но и Таню и Элиазара.       Выживших оказалось слишком мало, для того можно было праздновать победу.       Все чудом уцелевшие разбежались по миру.       Белла увезла Ренесми как можно дальше от того места где погиб Эдвард. Вместе с Джейкобом они отправились в Англию. Выбрать новое пристанище оказалось не трудно. Соединенное королевство было местом, где их без труда поймут, ведь кроме английского Джейкоб говорил лишь на коренном диалекте своего племени, к тому же на туманном Альбионе пасмурная погода являлась делом привычным и мало кого удивляли богатые землевладельцы, скупающие недвижимость в виде старинных замком, находящихся в сельской глуши. Идеальное место для ищущих укрытие среди людей бессмертных. Поддельные паспорта для Джейкоба и Ренесми оказались очень кстати при пересечении границы. Уже на месте по ложным документам Джейкоб без труда нашел себе работу. Денег оставшихся в наследство от Карлайла было достаточно для безбедного существования на века вперед, но Джейкоб не хотел сидеть без дела. Белла купила для себя и дочери небольшую ферму на севере Шотландии, где приняла решение разводить овец, чтобы не иметь недостатка в столь необходимой ей и Несси животной крови. В целях осторожности Ренесми не посещала обычную школу, Белла всему обучала девочку дома. Ренесми была очень смышленой и такой же талантливой, как и ее отец. Она могла целыми днями играть на рояле, подбирая мелодии любой сложности на слух.       Самым радостным для Беллы событием оказалось прекращение роста ее дочери. Ренесми перестала взрослеть, застыв навечно в возрасте шестнадцати лет, тогда у матери больше не оставалось никаких сомнений. Ее дочь бессмертна. Она будет жить вечно, как любой другой полноценный вампир.       За все время, что они прожили вместе, Джейкоб стал для Ренесми настоящим отцом, а потому ни он, ни она не чувствовали друг к другу ничего, что можно было бы назвать влюбленностью. Отчасти Белла была рада этому. Ей не нравилась идея стать для лучшего друга тещей. К тому же она по-прежнему любила Джейкоба и была готова дать их отношениям второй шанс. Эдвард наверняка хотел бы этого.       Джейкоб и сам был не против попробовать все заново. Однако это оказалось не так-то просто, ведь теперь Белла была вампиром, но как говорят, любовь способна творить чудеса, преодолевая самые немыслимые преграды.       Так или иначе, их жизнь постепенно наладилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.