ID работы: 456932

Облачный туман

Джен
R
Завершён
165
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

10 лет спустя

      Погода в Лондоне вновь дождливая. Здание британского парламента, Тауэрский мост, и сами горожане — все окутано туманом. Утро мрачное, но спокойное. Прогуливаясь по набережной Темзы, Белла и Джейкоб заметно отставали от впереди идущей пары. Дистанция была необходима исключительно в целях безопасности и не желании привлекать лишнее внимание своей необычной компанией. Белле хватило двух лет, чтобы привыкнуть к тому, что отныне их больше не трое. Некоторые вещи кажутся страшными только под покровом ночи. Так же и с Алеком. Жемчужина коллекции Аро, без покровительства Вольтури оказалась вполне обычным мальчиком, чья человеческая жизнь оборвалась несправедливо рано. От былого могущества у него остался лишь медальон, сохранить который пожелала Ренесми. Забвение огромной библиотеки Аро она считала преступлением против искусства и красоты. И хотя и Алек и Белла были за то чтобы утопить медальон-ключ в водах Темзы, Ренесми и Джейкоб сумели оставить подвеску в неприкосновенности.       — Признай, что я был прав, Белла.       Жизнь всегда найдет способ.       — Признаю.       Ренесми увлеченно обсуждала с Алеком предстоящий переезд. Ей натерпелось увидеть «огненное небо». Полярное сияние над Аляской зрелище воистину незабываемое, и поскольку никто из них не боялся морозов, любоваться им можно будет неограниченно долго.       С тех пор как не стало Эдварда, Белла боялась смотреть в будущее, не ожидая в нем ничего, кроме беспросветной тоски и отчаяния, но правы те, кто неустанно твердит о том, что время лечит любые раны. И даже четверо одиноких сверхъестественных существа способны отыскать свое место под солнцем. В хмуром Лондоне или вечном Риме у них всегда будет тот, кто поймает во время падения, протянет руку помощи или просто улыбнется. В любой точке земного шара в любое время Джейкоб будет рядом со своей Беллой и Ренесми, ни на шаг не отстанет от Алека.       Изо дня в день, из века в век.       Пока мир не изменится и их бесконечно долгая жизнь не угаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.