ID работы: 456932

Облачный туман

Джен
R
Завершён
165
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За окном уже давно стемнело, однако Ренесми совершенно не хотелось спать. Она лежала на старенькой кушетке, в объятиях любимого, и чувствовала себя слишком счастливой, чтобы потерять свое счастье во сне. Она наконец-то нашла свою любовь и была безмерно рада этому, ведь вампиру найти идеальную пару, гораздо труднее, чем простому человеку. Вампиры бессмертны и чтобы не сойти сума от одиночества и день за днем не увядать, страдая от неразделенной любви необходимо сделать по-настоящему правильный выбор. Выбор Ренесми — Александр. Их разделяли более десяти столетий человеческой истории. Алек провел все это время не в одиночестве, как Ренесми думала прежде — он жил с Вольтури. Для нее это было страшное слово — такое, которое она предпочла бы не только не произносить вслух, но и вовсе не думать о нем. Ренесми не хотела ассоциировать своего Александра с Вольтури. Это прошлое — его прошлое, о котором ей лучше не знать. Должна ли она теперь называть его «Алек»? — Зови меня так, как тебе больше нравится, любовь моя, — отозвался вампир. Ренесми нахмурилась. Она ведь ничего не говорила. — Ты об этом подумала, — подсказал ответ Алек и добавил: — мне нравится твой дар. — Он глупый, — вслух произнесла Ренесми. Показывать мысли — разве этим кого-то удивишь? — По крайней мере, из-за него ты не стала рабыней «сама знаешь кого», — невесело пошутил Алек, имея в виду слабость своего бывшего повелителя. Аро обожал талантливых вампиров. Любой дар был ценен для него, ведь он делал его обладателя особенным. Особенные вампиры были сильны и опасны, и это делало Вольтури непобедимым кланом. Ну, может быть не совсем непобедимым… — Разве тебе не было хорошо с ними? — спросила Ренесми, избегая слова «Вольтури». Они оба понимали, о ком идет речь, но слишком много чести для этих жестоких вампиров, чтобы они слух упоминали их имя. — Было, наверное, — не определенно подтвердил Алек. Он крепче прижал к себе девушку, нежно поцеловав ее в макушку, вдыхая аромат ее волос. Ренесми улыбнулась. — Я скучал по ним… некоторое время. Поначалу, когда я остался один, я думал, что тоже хочу умереть, но что-то удержало меня тогда. Я перебрался в Лондон — большой город, много людей, а значит много легкой добычи. Меня не заботило ничего кроме пропитания и книг, которые хоть ненадолго могли скрасить мое одиночество. А потом я встретил тебя. — Я понимаю, почему ты умолчал о своей бывшей семье, — серьезно сказала Ренесми. Она была рада тому, что так долго оставалась в неведении, о том с кем имеет дело. — Я бы убежала, если бы ты мне сразу сказал кто ты. — Ты бы не смогла, — усмехнулся ее наивности Алек. — Почему нет? — не согласилась Ренесми. — Мой папа был самым быстрым вампиром! — И еще он читал мысли, а значит, мог предвидеть действия врага. Ты бы легко мне попалась, — самоуверенно произнес Алек. Ренесми собиралась протестовать, но он поднял руку вверх, так чтобы она хорошо видела ее, и наглядно продемонстрировал ей свой дар. Черное облако тумана заволокло собой серый потолок, паря над ними, заставляя сердце Ренесми трепетать от страха и восторга. — Это удивительно! Теперь ясно почему «сам знаешь кто» обратил тебя, — несколько печально проговорила Ренесми. Аро обратил его и сделал из него идеального слугу. Если бы обстоятельства сложились иначе, этот дар мог быть направлен против нее. — Но Алек, я все же не понимаю… — Чего? — Почему ты был так уверен, что Итан не твой родственник? — Как я сказал, мой создатель сжег дотла нашу деревню. Выжили только я и Джейн. Наши родители погибли, других сестер и братьев у нас не было, как не было их и у наших родителей. Это кажется невероятным, что мы так похожи. Есть лишь один способ узнать имеем ли родственные связи… — О, Алек! Мы непременно должны им воспользоваться, — воскликнула Ренесми. Ей потребовалось всего несколько секунд, чтобы отыскать свою одежду и полностью одеться. Не смотря на то, что ночь еще только начиналась, у них было не так много времени, прежде чем ей придется вернуться домой. Ренесми пока не знала, как она во всем признается маме и Джейкобу, но теперь, то ей точно придется рассказать им об Алеке. Ведь они влюблены и не перед чем не остановятся, чтобы быть вместе вечность. — Это рискованно, — предостерег ее Алек. Чтобы не смущать Ренесми, он оделся так же быстро, как и она. — И очень опасно. — Я не для того столько времени просидела в архивах, чтобы оставить этот вопрос без ответа, — уверенно заявила Ренесми. И пусть ни Алек, ни Итан не скажут ей за это спасибо, ей самой будет спокойно, если она точно будет знать о степени их родства. — Хорошо, — сдался Алек. Ему и самому было любопытно. Вампир достал из кучи потрепанной литературы книгу. Ренесми невольно ухмыльнулась, прочитав ее название. — Джейн Остин. Опять? Алек, я начинаю серьезно волноваться за тебя, — пошутила она, приблизившись к нему, чтобы ей было лучше видно, что же такого он хочет ей показать. Когда Алек раскрыл книгу, Ренесми увидела, что в ней спрятан тайник — страницы были вырезаны ножом, и вместо них там лежал маленький сверток. — Что это? — Возьми, — Алек многозначительно посмотрел на Ренесми. Девушка несмело достала неизвестное сокровище из тайника своего возлюбленного и осторожно развернула его. Таинственным предметом оказалась подвеска V-образной формы с выгравированными на ней символами Вольтури. — Это ключ, — сказал Алек. — Ключ к чему? — поразилась Ренесми. — К знаниям.

***

Рассвет нового дня Алек и Ренесми встретили в Италии. Разница в часовых поясах, существующая между Лондоном и Римом, была на их стороне, а потому они когда они вернуться обратно на туманный Альбион, местные часы будут показывать время не больше полудня. Ренесми обещала матери вернуться домой сразу после окончания занятий в школе. И хотя школу ей скорее всего придется прогулять, девушка ничуть не жалела о том, что согласилась на это небольшое путешествие. Крайне безумное, если учесть, что замок, в который ее привел Алек, некогда был домом для величайшего клана вампиров в истории бессмертного мира. Это место и сейчас хранило в себе незримое присутствие своих канувших в Лету хозяев. Ренесми чувствовала себя здесь крайне неуютно и старалась ни на шаг не отходить от Алека. Его ожерелье — Вольтури служило ключом от библиотечного архива, находящегося в недрах подземного замка. — Готова? — спросил Алек. Ренесми утвердительно кивнула. — Да. Сделаем это. Держась за руки пара вошла внутрь самого большого на планете хранилища людских знаний за всю историю существования цивилизаций. Ренесми изумилась количеству книг, присутствующих в этой старинной библиотеке. Особая ценность коллекции заключалась в том, что большинство представленных книг были подлинниками. — Невероятно, — пробормотала Ренесми, не скрывая внутреннего трепета. — Впечатляет, не правда ли? — улыбнулся Алек. — Не то слово, — усмехнулась Ренесми. Она находилась в настоящей сокровищнице Вольтури и не могла думать ни о чем другом кроме как убедить Алека подарить ей все эти книги. — О такой коллекции я и мечтать не могла. Только думаю, нам гораздо проще будет поселиться здесь, чем перенести все эти книги в другое место. — Мы подумаем над этим, — Алек снисходительно улыбнулся на Ренесми. — А сейчас я должен найти то, для чего мы здесь. Аро хранил все важные документы в сейфе, на случай пожара или затопления. Вольтури следили за каждым бессметным на этой планете. — Зачем это было нужно? — спросила Ренесми. Алек не ответил. Ответ был слишком очевиден, чтобы произносить его вслух. Ренесми не стала более расспрашивать. Алек положил на стол большую толстую книгу, которую он достал из сейфа Аро. В этой книге было не менее тысячи страниц, каждая из которых содержала информацию о вампире. Не малый раздел был посвящен семье Каллен. Ренесми с интересом рассматривала фотографии отца, которые она видела впервые в жизни. В книге были описаны все значимые события жизни Эдварда вплоть до ее рождения. — Возмутительно, — Ренесми не могла найти слов, чтобы выразить свое негодование от вмешательства Вольтури в существование других вампиров. Они следили за отцом — словно он какой-то подопытный кролик. Девушка листала страницу за страницей, находя все новые подробности из жизни Эдварда Мейсена. Алек не малое утаил от нее, но Ренесми была слишком занята, чтобы сердится на него за это. В конце концом, он и сам был такой же жертвой Вольтури, как и ее отец, только ему не повезло еще больше — он всю свою жизнь не просто был объектом наблюдения, Алек принадлежал своему повелителю. — Аро очень хотел, чтобы Эдвард стал одним из нас, — пояснил вампир. Обилие информации на отца вызывало не мало вопросов у его дочери. — Уверяю тебя, у менее талантливых вампиров ты не найдешь и половины от того количества информации, что собиралась о твоем отце. — Это меня утешает, — с сарказмом произнесла Ренесми. — Эта книга не законна с точки зрения морали и этики. Нельзя следить за вампиром, только потому, что у него есть дар и ты хочешь сделать его частью своей семьи. — Не хочу тебя расстраивать Ренесми, — вмешался Алек, положив на стол новую книгу, в два раза толще предыдущей, — но Аро мало волновали вопросы этики. Мы были блюстителями порядка, а на войне все средства хороши. — С такими познаниями, Алек, я думаю, тебе стоит задуматься над написанием мемуаров о своем бывшем повелителе, — невесело пошутила Ренесми. Алек бросил на нее неодобрительный взгляд, после чего вернулся к изучению книги. — Кажется, я знаю, почему твой одноклассник так похож на меня, — спустя некоторое время тихо проговорил Алек, словно боялся нарушить тишину пустынного замка. Ренесми внимательно посмотрела на возлюбленного, выражение, на лице которого было не читаемым. — У моего отца родился еще один сын, когда он участвовал в войне, — продолжил Алек. — В те времена, плененные женщины, не редко становились трофеями для военных. Здесь написано, что одна из таких выжила после всего того, что с ней сделали истосковавшиеся по ласке солдаты. Я не знал этого. Алек медленно опустился на стул. Ренесми почувствовала необходимость быть рядом и утешить любимого, которому явно было неприятно узнать подобное о своем отце. Девушка обняла вампира, желая помочь ему. Алек потянул ее себе на колени, чтобы она могла прочесть последнюю запись в этой книге. — Они знали про Итана, — Ренесми не могла поверить своим глазам. Вольтури следили за мальчиком, когда тому было всего три года. Что они хотели узнать? Есть ли у него талант? И если бы он у него был, Итана вероятно ждала бы та же судьба что и Алека. По щекам Ренесми медленно потекли слезы. — Мой отец умер не напрасно, — всхлипывая, пробормотала она в шею Алека. — Он спас всех нас.

***

— Белла, не переживай ты так. Я уверен, что с Несси все хорошо, — попытался успокоить жену Джейкоб. За ночь они вдвоем обошли спящий Лондон вдоль и поперек, но так и не нашли ни одного признака присутствия Ренесми в городе, пока совершенно случайно не набрели на заброшенную фабрику находящуюся на самой окраине. Здесь-то, по мнению Беллы, ее дочь пряталась всякий раз, когда ходила на «свидания» с Итаном. Джейкоб и сам чувствовал сильный запах Ренесми, смешанный с запахом другого - незнакомого ему вампира, однако внутреннее чутье говорило оборотню, что девушка, на которой он запечатлен сейчас вне всякой опасности. Жаль, что Белле этого чутья словами не передать. Джейкоб мог лишь бессильно наблюдать за тем как его возлюбленная крушит и без того разрушенное здание. — Она была здесь, — процедила сквозь зубы Белла. Среди устроенного женой беспорядка Джейкоб, наконец, смог разглядеть вещи Ренесми. Ее рюкзак и книги были забыты хозяйкой на полу, неподалеку от старой кушетки. Там же лежала и ее одежда. — Мы опоздали. — Белла медленно опустилась на пол. Ренесми повзрослела. Она влюбилась в бессмертного, только так Джейкоб мог объяснить таинственное поведение Ренесми. Это было неизбежно. Джейкоб не раз видел, как смотрят на Ренесми смертные мужчины, она нравилась всем без исключения. Не замечала этого только Белла. По крайней мере, она старалась не замечать этого. Для нее дочь по-прежнему была ее маленькой девочкой. Она не была готова отпустить ее. Разлука с ней, все равно, что навсегда потерять Эдварда. — Я не должна была разрешать ей ходить в эту школу. — Белла не нашла ничего иного, кроме как начать винить во всем себя. Джейкоб впервые в жизни не знал, что ему делать. Он был счастлив за Ренесми, но это счастье могло расстроить Беллу. — Нужно было остаться в Шотландии, в глухой деревне, подальше от всех. — Не казни себя, родная, ты ни в чем не виновата... — Верно. Ты виноват, — огрызнулась Белла. В Джейкоба незамедлительно полетели бессмертные труды Шекспира, от которых он с волчьей ловкостью успел увернуться в самую последнюю секунду. — Ты убедил меня быть с ней «помягче»! И что теперь? Неизвестно, что они здесь делали, как долго встречались и где их теперь искать. Белла была в отчаянии. Джейкоб не мог ей помочь. Никто не мог ей помочь. Вернуть Ренесми могло только чудо. Прежде Джейкобу не приходила подобная мысль, но возможно причина скрытности Ренесми таилась в том, что все они прекрасно знали ее ухажера, и прошлое знакомство не могло зарекомендовать его как положительного героя этого романа. Тем не менее, Джейкоб не ощущал никакой угрозы для Ренесми. Она была счастлива, и вместе с ней был счастлив и оборотень. — Белла! Возьми себя в руки. Если бы с Несси случилось что-то плохое, я бы об этом знал, почувствовал. Ты же помнишь - мы с ней связаны? — Джейкоб заставил Беллу подняться на ноги и смотреть только на него. — Если ей плохо, мне тоже плохо. Но ведь я в порядке? Белла неуверенно кивнула, за неимением аргументов против. — Вот, видишь, — Джейкоб заставил себя улыбнуться, — значит, она в порядке. У нее появился мальчик и это нормально. В ее возрасте ты уже была замужем. Рано или поздно, но это должно было случиться. И будет лучше, если мы познакомимся с ним, и попробуем держаться все вместе. Ради Ренесми. Ради нас. Ренесми не собиралась бросать тебя, она просто не уверена в том, что может поделиться этим с тобой. Мы подождем ее здесь и дадим понять, что примем ее выбор. Принять выбор Ренесми — это оказалось гораздо проще сказать, чем сделать. И пока Белла боролась с собой, пытаясь благоразумно принять взросление своей единственной дочери, а Джейкоб готовился к самому худшему, неминуемый рассвет незаметно подкрался к островному государству, пробуждая ото сна многомиллионный мегаполис редким для этого времени года солнцем. Наступил новый день. День, которого всегда боялась Белла. Что сделал бы на ее месте Эдвард? Конечно, тут все просто, в первую очередь он бы потребовал встречи с избранником Ренесми. Они бы поговорили, Эдвард бы прочел его мысли, и тогда убедившись в искренности его чувств, Белла бы со спокойным сердцем смогла впустить в свою жизнь нового «человека». Способность Эдварда была гарантией честности и порядочности. От верного выбора Ренесми зависит многое, ведь им всем придется провести вместе целую вечность, а это бесчисленное количество дней и ночей. Теперь, когда в мире бессмертных больше нет такой силы как Вольтури, следящей за исполнением законов, опасность может подстерегать их на каждом шагу. Способен ли возлюбленный Ренесми защитить ее? Будет ли он готов отдать за нее жизнь, как это сделал Эдвард? Кто обратил его и как давно он уже существует? Какая у него диета и не соблазняет ли его кровь Ренесми? Все эти вопросы мучили Беллу, не давая ей ни минуты покоя. — Где же они... Белла бросила на Джейкоба растерянный взгляд, но оборотень, стоявший у окна, лишь покачал головой. — Наберись, терпения. Они придут. Когда чуть менее чем за час до полудня Ренесми наконец-то появилась у ворот фабрики со своим избранником, у Беллы окончательно сдали нервы. Она выбежала на улицу, пожелав встретить дочь до того, как она сама поднимется к ней. Джейкоб последовал примеру жены, не желая оставлять ее одну в такой момент. Все-таки он не был для Ренесми чужим человеком, и ему самому было любопытно посмотреть на того, из-за кого у его Беллы столько проблем. Всеобщее замирание на полушаге было признаком того, что все друг друга узнали. Белла без труда узнала, того кто шутил над ней в Вольтерре, того кто был ее врагом на поле битвы, того с кем она несколькими часами ранее спутала смертного мальчика в мастерской Джейкоба. Ренесми узнала, каким бывает взгляд ее матери, когда она видит свою дочь рядом с Вольтури. Джейкоб узнал, что судьба имеет чувство юмора. Ренесми встречалась с парнями, у которых была одна внешность. Разница была лишь в том, что один из них был смертным, а другой нет. Алек и прежде знал, какой будет реакция Беллы, но догадки не идут, ни в какое сравнение с реальностью. Мама Ренесми его не забыла... — Отойди от нее! — грозно прошипела Белла. — Мама... — Ренесми лишь сильнее вцепилась в руку Алека. — Я все тебе объясню. — Ренесми Карли Каллен! — Белла перевела свой взгляд на дочь. Отсутствие следов насилия на теле ее ребенка, немного успокоили Беллу, но она по-прежнему была готова к нападению. По ее мнению Ренесми просто не представляла степень той опасности, какой она подвергла себя и свою семью. — Сейчас же отойди от него. Нас ждет долгий разговор, но прежде я хочу поговорить с ним. Ты не заберешь мою дочь, Вольтури. — Не хочу тебя разочаровывать, Белла, — Алек не сводил напряженного взгляда с вампирши, и в то же время пытался показать Ренесми, что он знает, что делает, — но если бы я хотел ее забрать, то уже давно бы сделал это. Вольтури больше нет. Мы можем поговорить, если ты пришла за этим. — Если Вольтури больше нет, тогда почему ты следил за нами? — спросила Белла, делая несколько шагов вперед. Джейкоб следовал за ней по пятам, что лишь вселяло в нее уверенность. Если потребуется, оборотень защитит Ренесми, пока она будет занята Вольтури. — Мама, — вновь вмешалась Ренесми. — Он не следил за мной. Мы встретились случайно. — Таких случайностей не бывает, — строго возразила Белла, пытаясь доказать своей дочери свою правоту. Неужели она настолько плохо воспитала свою дочь, что едва встретив Вольтури, Ренесми наивнейшим образом верит коварному вампиру, тайно встречается с ним на какой-то заброшенной свалке и ложиться в постель к врагу, только потому, что он выглядит так же как понравившийся ей мальчик из школы. Как жаль что все это не дурной сон. — Белла, давай выслушаем их, — осторожно предложил Джейкоб. В этот момент Белла возненавидела запечатление оборотня на ее дочери. Джейкоб всегда принимал сторону Ренесми, даже когда ее глупенькая девочка не права и ей грозит опасность из-за собственной наивности. — Я уверен им есть, что рассказать нам... — Спасибо Джейк, — Ренесми слабо улыбнулась, чувствуя поддержку лучшего друга. — Мы все вам расскажем, если... — Я не желаю ничего слушать, — оборвала ее Белла. Она действовала жестоко, но иного выбора у нее не было. Мать должна оберегать свое дитя от всего. Алек Вольтури опасный вампир и тот факт, что он до сих пор не причинил Ренесми вред, больше настораживал Беллу, нежели вызывал доверие к его персоне. — Пусть он отойдет от моей дочери, и мы поговорим с ним наедине. — Ренесми иди, — Алек обратился к Ренесми, при этом, даже не взглянув на нее. Он, вероятно, уже догадывался о планах Беллы и не хотел, чтобы Ренесми случайно пострадала. — Сделаем, как просит твоя мать. — Нет! — упрямо возразила Ренесми. Но было уже поздно. Алек оттолкнул ее в сторону и был готов к нападению Беллы, но прежде чем это произошло, Ренесми бросилась между ними, закрывая собой возлюбленного. Все произошло слишком быстро и прежде, чем Белла поняла, что произошло, Джейкоб уже лежал на земле, загибаясь от боли. — О нет! — испуганно воскликнула Ренесми. — Ты укусила его... — Я.. я не хотела, — Белла в панике склонилась над Джейкобом. Укус вампира не превращал оборотней, он их убивал. Когда яд, попавший в кровь Джейкоба, достигнет его сердца, оно навсегда остановится. Джейкоб будет мертв и это все ее вина. — О, боже, прости, прости меня... — Мама что теперь будет? — Ренесми не могла остановить слез. Ее друг мучился от боли, и она ничем не могла ему помочь. Почему, почему это произошло? Зачем он встал перед ней? Ренесми просто хотела защитить Алека, она была уверена, что мама не нападет на нее, но Джейкоб. Почему он вмешался?! — Позволь Ренесми высосать из него яд, — раздался спокойный голос Алека. Ему была безразлична судьба оборотня, но для Ренесми ее друг имел не малую важность. Идея была проста. Гибриды не обладают ядом настоящих вампиров, но у них достаточно острые зубы, чтобы кусать плоть и пить кровь человека. — Я не смогу, — испугалась Ренесми. — Сможешь, — возразил Алек. — Если хочешь спасти его, это единственный способ. — Несси, — голос Беллы дрогнул. — Попробуй, прошу тебя. — Скорее, сейчас каждая секунда на счету, — Алек подтолкнул Ренесми, заставляя ее сесть рядом с умирающим оборотнем. Белла отодвинулась, давая Ренесми удобней расположиться перед Джейкобом. Укус пришелся на правую руку. С виду маленькая царапина, но если ему не помочь меньше чем через пять минут он будет мертв. — Просто сделай это, — подбадривать неуверенную в себе девушку у Алека получалось плохо. Ренесми, как и ее мать, находилась в шоковом состоянии, а потому понимала только приказы. Счет шел на секунды. — Высоси из него яд или он умрет, Ренесми! Белла изо всех сил прижимала к себе Несси. Обе девушки плакали. Джейкоб так и не пришел в себя, после того как Ренесми попыталась извлечь яд вампира из его крови. Александр заверил любимую, что это нормально — ведь оборотень все же человек, и восстанавливаться так быстро как вампир не может, однако это почему-то не успокоило ни мать, ни дочь. Белла винила в случившемся себя и клялась, что не будет жить, если Джейкоба не удастся спасти. Ренесми обвиняла себя в том, что не смогла вовремя помочь умирающему по ее вине другу. И только бывший Вольтури относился к сложившейся ситуации по-философски. В том, что случилось, были в равной степени виноваты все. Череда случайностей привела их к этому трагичному событию и ничего уже не вернуть назад. — Воды, — раздался в тишине хриплый шепот. — Джейк! — Белла и Ренесми в унисон произнесли имя оборотня, немедленно оказываясь подле постели умирающего друга. Алек не дожидаясь пока его попросят, вернулся из кухни со стаканом воды, о котором просил оборотень. В течение последних нескольких часов он чувствовал себя настоящим ветеринаром. Жаль нет Джейн, она бы оценила шутку. После того как Ренесми высосала яд из крови волка, у него поднялась температура и никто кроме Алека не был в состоянии переправить больного с окраины города, в их родную квартиру в центре Лондона. Белла и Ренесми были слишком заняты собственным горем, чтобы ухаживать за больным. Никто кроме Алека не верил в то, что Джейкоб сможет выжить после укуса вампира, а потому ему все пришлось делать самому. Не ради самого волка разумеется, ради Ренесми. Алек знал, что такое потерять родного человека. После смерти Джейн он потерял смысл существования. Ему было все равно, чем питаться, где жить, и как выглядеть. Алек не хотел, чтобы то же самое пережила и его Ренесми. После того как было осушено три стакана с холодной водой из-под крана, Джейкоб тяжело дыша, смог сесть на диван, на котором его разместили, когда принесли домой. Температура спала, однако он по-прежнему чувствовал некоторую слабость в мышцах. Его тело боролось с остатками яда вампира, который не удалось извлечь из его тела полностью. Волчья кровь была заражена смертельным для нее вирусом, с которым иммунитет оборотня отчаянно сражался несколько последних часов. — Я же говорил, что доза оставшегося яда не смертельна, — Алек осторожно погладил Ренесми по волосам. Увидев, пришедшего в сознание оборотня, она заплакала еще сильнее, чем прежде. Словно слезы радости были сильнее слез горя. Алек в очередной раз убедился в том, что не зря шел против своей природы все это время. Не спаси он оборотня, Ренесми уже никогда бы не была той милой, наивной девушкой, в которую он так легко влюбился. — О Джейк, прости меня, — дрожащим голосом умоляла Белла, боясь прикоснуться к оборотню, чтобы еще раз случайно его не поранить. Она была такой глупой, когда напала на Алека. Ведь если бы не Джейк, пострадала бы вставшая на защиту Вольтури Ренесми. — Хорошо, — Джейкоб попытался улыбнуться. — Только больше так никогда не делай. — Никогда, — пообещала Белла. — Несс, — обратился к Ренесми Джейкоб. — Ты не против, если мы с твоей мамой поговорим наедине. Ренесми была удивлена такой просьбой, но возражать не стала. У больных свои причины. Возможно, яд вампира как-то неправильно повлиял на Джейкоба и вместо того, чтобы радоваться исцелению он хочет говорить с Беллой, что чуть его не убила. Алек помог Ренесми подняться и вывел ее из комнаты. — Что планируешь делать? — спросил Джейкоб, как только Ренесми и Алек спустились вниз по лестнице, и за ними закрылась входная дверь. Даже когда его собственной жизни угрожала опасность, он в первую очередь беспокоился о Несси. — Я не знаю, — честно ответила Белла. — Убить его уже не получится? Джейкоб отрицательно покачал головой. Он был рад, что Белла уже не была так сурово настроена к выбору своей дочери. — Их больше нет. — Сказал Джейкоб и они оба понимали о ком идет речь. Вольтури больше нет. — Очевидно, что этот мальчик так же одинок как и мы. И ты не можешь отрицать того, что если бы он хотел только Ренесми, он мог бы дать мне умереть и убить тебя. Белла сделала ненужный вздох. Ей было не просто смириться с тем, что Джейкоб вроде как прав. — Я думаю, мы должны дать ему второй шанс. — Вольтури не дают второго шанса, — горькая усмешка коснулась губ Беллы. — Мы не Вольтури, — напомнил Джейкоб. — Хорошо, — сдалась Белла. — Я попытаюсь, но ничего не обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.