ID работы: 4567547

Шаг в пропасть

Гет
NC-17
В процессе
104
Pacific Laveur бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 76 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая. Борьба

Настройки текста

POV Фэш

      Напряженно размышляя, докуриваю вторую сигарету подряд. Табачный дым смешивается с легким туманом, нависшим над городом. Мимо проходят сотрудники разных фирм, директора и посетители, приветственно склоняют головы и здороваются. Я отсутствующе киваю, не обращая внимания на них.       Мне нужно разобраться, как быть с Василисой. Не думаю, что отвлекающий маневр будет действовать долго. Рано или поздно мне нужно будет действовать решительно… исходя из желания девушки. Если она захочет помощи, я без раздумий помогу ей, а если нет… Нужно ли это ей и мне. Бесполезное рыцарство ни к чему хорошему не приведет ни меня, ни ее. И в этих суждениях я хожу по кругу полдня. Еще никогда я не чувствовал себя настолько неуверенным в суждениях.       Бросая окурок на брусчатку, более осмысленно осматриваю улицу. Суета города немного отвлекает от Гамлетовского «Быть или не быть…». Я осматриваю улицу и успокаивающе выдыхаю. Время покажет. Да. Я должен проявить терпение.       Прежде чем вернуться в офис, вновь оглядываю улицу, сразу обращая внимание на довольно-таки знакомый автомобиль. Ляхтич. Я безучастно наблюдаю, как он неспеша выходит из машины и подает руку неизвестной спутнице. У меня непроизвольно сжимаются кулаки, когда из автомобиля выходит Василиса. Элегантная, уверенная и счастливая — она выглядит бесподобно… и не сводит глаз с супруга, улыбаясь ему. Ляхтич обнимает ее за талию и ведет в здание. Он замечает мое внимание на их паре и довольно ухмыляется, прижимая супругу крепче. Какого черта?! После того, что этот урод сделай ей, она так себя с ним ведет! Я провожаю их гневным взглядом, сдерживая желание наброситься на Ляхтича с кулаками. Вот теперь я точно ничего не понимаю!

***

      — Ляхтич. Ко мне. Немедленно. — проходя мимо Яны, приказываю ей и бросаю на испуганную секретаршу грозный взгляд.       — Э-э-э… зачем? — робко спрашивает девушка и спешно набирает номер на телефоне.       — Отчетность. — коротко говорю первую попавшуюся причину и скрываю в кабинете.       В душе клокочут ярость и разочарование. Я не знаю, что буду говорить ей, что спрошу, но мне нужно ее увидеть. Усмиряя неконтролируемый гнев, быстрым шагом пересекаю кабинет и опускаюсь в кресло. Надо успокоиться: не стоит пугать Василису своими эмоциями, ей и от мужа наверняка достается. Я с новым приступом гнева воскрешаю в памяти, как она смотрела на него и улыбалась… она выглядела вполне счастливой. Может, не стоит встревать? Возможно, Василиса счастлива в браке… Я судорожно выдыхаю и закрываю глаза, морщась от неприятных ощущений. Это безнадежно — рассчитывать на что-то. У нее есть муж, каким бы моральным уродом он не был, у них семья. Вроде бы все хорошо.       Стук в дверь возвращает меня в реальность. Я едва не подскакиваю с кресла и спешно провожу ладонью по взлохмаченным волосам, приглаживая шевелюру. Суетясь и робея, в кабинет нерешительно проходит Яна с чашкой кофе. Я разочарованно выдыхаю и расслабляюсь, хмуро глядя на секретаршу. Она боязливо поглядывает на меня и ставит кофе передо мной, чуть не опрокинув чашку на столешницу.       — Ляхтич вызвала? — раздраженный ее неловкими движениями, резко осведомляюсь я.       — Д-да… — вздрогнув, лепечет Яна. — Но в отделе сказали, что нужные документы сданы…       Ее бормотания прерывает новый стук в дверь. На пороге моего кабинета появляется Василиса, хмурая и собранная. Небрежным жестом отсылаю Яну прочь и приглашаю Василису войти. Она не спеша подходит к столу, плавно покачивая бедрами. Я понимаю, что слежу за девушкой, затаив дыхание, завороженный ее движениями.       — Документы, которые Вы требовали, не существуют в природе. Если это все, что Вы хотели, я займусь своими прямыми обязанностями. — не глядя на меня, отчеканивает Василиса и разворачивается, чтобы уйти; ее огненно-рыжие волосы взметаются в воздухе, когда она так стремительно поворачивается.       — Василиса, — Я окликаю ее прежде, чем девушка открывает дверь, и поднимаюсь из-за стола. — Мне нужно поговорить с Вами.       — А мне нет. — категорично отрезает она и грозно смотрит на меня. — Эти разговоры обходятся мне дорого, а стоят ничего.       — Я прекрасно это понимаю, потому что знаю… наклонности Вашего мужа… — смиренно начинаю я, но Огнева меня перебивает.       — И после этого у Вас хватает наглости и совести преследовать меня и рассказывать сказки про притяжение между людьми! — яростно шипит она и сжимает руки на груди.       Её закрытая поза окончательно вгоняет меня в тупик. Она не хочет иметь со мной никаких дел, а я могу лишь беспомощно смотреть в ее синие глаза, пылающие яростью. Ни единого шанса, ни одного… Быстро размышляя, что ответить, провожу ладонью по волосам и бегло оглядываю девушку. В теплый день она в закрытой одежде. Я вспоминаю, что вчера рассказывала Захарра и невольно прикусываю губу от вины. Да, у меня действительно нет ни чести, ни силы воли, чтобы отпустить ее и признать невозможность наших отношений.       — По-моему, сейчас я не рассказываю сказки: моя несдержанная сотрудница перебивает меня прежде, чем я успеваю сказать что-либо, — решив пойти в наступление, насмешливо замечаю я и смотрю на сердитую девушку снисходительным взглядом.       — Потому что я не желаю вновь услышать, как Вы будете пытаться разрушить мой брак. Марк знает, что Вы хотите насолить ему тем, что я поддамся на Ваши уловки с соблазнением. И теперь знаю я! Если Вы еще раз попытаетесь… Марк будет в курсе. — не уходя от сурового разговора, продолжает бушевать Огнева и глядит на меня с гневом и предупреждением.       — Ваш муж дурак с завышенной самооценкой и не меньший сказочник, — раздраженно откликаюсь я и подхожу ближе к девушке, несмотря на ее гнев. — Если бы я хотел Вас соблазнить, Василиса, действовал бы не так, к тому же не стал бы обращать внимания на Ваше замужество. Обычно, если людям плевать, они упускают из вида, что их действия могут причинить боль человеку, которого они обманывают. А некоторые осознанно причиняют вред близким людям. То, что смеет делать с Вами Ваш муж, не скроешь за закрытой одеждой, за косметикой и фальшивой улыбкой, Василиса. Игра в идеальную семью не сделает жизнь сказочной.       Василиса теряется, потрясенно глядит на меня. Ее пальцы на мгновение сжимают предплечья. Она за одним миг вдруг сжимается, опускает голову, прерывисто переводит дыхание. Ее уверенность и гнев слетают, оставляя неприкрытую хрупкость и беззащитность. Я пытаюсь сдержать порыв, испугавшись, что своим сочувствием могу только оттолкнуть ее. Но мне нестерпимо хочется защитить ее, уберечь от любых напастей, дать понять, что ей есть на кого положиться.       — У нас только что все наладилось… пожалуйста, не вмешивайтесь. Я не хочу… не хочу повторения тех событий, которые мне пришлось пережить из-за собственных ошибок, — с мольбой шепчет Василиса и поднимает на меня взгляд. В синих глазах печаль и просьба.       — Хорошо, я постараюсь держаться на расстоянии, — с трудом соглашаюсь я, не до конца уверенный, что правильно делаю, отступая.       — Спасибо, — благодарит она и слабо улыбается.       Ее отчасти горькая улыбка ранит еще больше. Я продолжаю смотреть на нее, держа под контролем отчаянное желание прикоснуться к хрупким плечам. Неловкая и совершенно ненужная пауза затягивается между нами, и прерывает молчание Василиса, решительно разворачиваясь к дверям. Я провожаю взглядом ее хрупкую фигурку и отчаянно ерошу волосы, не зная, в каком направлении двигаться теперь. Разумная часть меня довольна тем, что я стоически отпустил Василису и удержался от любого близкого контакта. И мне действительно не стоило делать попытки прикоснуться, иначе последующие контакты, будут они или нет, могли бы быть минимальными.

***

      — Давно пора. Это были бы тупиковые отношения, — выслушав мой монолог об Огневой, одобряет мое решение Ник. Я смотрю на него гневным взглядом. — Сам посуди, она замужем за Марком, главным психом среди бизнесменов, и ни для тебя, ни для нее ничем хорошим это бы не кончилось. Так что переведи дух и выбрось ее из головы. Когда у тебя в последний раз был секс? Готов поспорить, обострение с Огневой от этого идет. Мы сегодня собираемся с Данилой сходить в бар, присоединяйся к нам. Выпьешь, расслабишься, познакомишься с какой-нибудь девушкой…       — Не в средине недели, — решительно отказываюсь я, не желая отвлекаться таким способом. — Может, в пятницу… или в субботу. Не сейчас.       Ник неодобрительно сводит брови и качает головой, но решает не спорить. Я с мрачным довольством отпиваю остывший кофе и оглядываю кафе, где мы остановились в обеденный перерыв. Вокруг много офисных работников, отдыхающих от бумажек и мониторов компьютеров. Среди безликих сотрудников я вдруг замечаю Василису в компании супруга. Она сидит спиной ко мне, в дальнем углу у окна, и никак не сможет заметить меня. Они воркуют и часто смеются, он держит ее за руку. Я невольно сжимаю пальцами ручку чашки, не в силах вынести того, как он прикасается к ней. И подобные картины мне придется видеть очень часто.       Не заметив моего внимания на дальнем столике, Ник заводит разговор о вчерашнем матче. Я слушаю вполуха, наблюдая за четой Ляхтичей. Признаться, даже жалею, что я не на его месте. Пожалуй, это самая отвратительная мысль из всех, что приходили мне в голову. Ник быстро замечает мою отстраненность, но решает не комментировать, понимающе усмехнувшись.       — Так ты ее точно не забудешь! — все-таки произносит друг и задумчиво хмурится. — Может, уволишь ее? Она меньше будет мелькать перед глазами и у тебя отбавится добрая сотня поводов для общения.       — Уволить? — переспрашиваю я и тут же оживляюсь, вспомнив свою вчерашнюю идею. — Я могу просто начать вражду. Это отвлечет внимание Ляхтича… на какое-то время. А потом переведу в дружбу. У меня будет шанс.       — Хочешь увести ее у Ляхтича? — изумляется Ник и смотрит на меня, как на сумасшедшего. — Ты точно повернулся на ней!       — Возможно, — не отрицаю я и предвкушающе усмехаюсь, планируя, с чего можно начать. Пожалуй, нужно воспользоваться своим высоким положением.

***

      Я поджидаю Василису неподалеку от стола, где она работает, и каждые две секунды поглядываю на наручные часы. Наконец девушка появляется в поле моего зрения. И она быстро замечает меня. Ее улыбка мгновенно погасает, губы сжимаются от недовольства. Я скрываю разочарование за самодовольной ухмылкой.       — Хорошо проводите время с мужем? — насмешливо интересуюсь у нее и подхожу к девушке. — Совсем забыли о времени, Огнева. Опоздания не приветствуются в моей компании, тем более по причине тесных отношений с конкурентами.       —Я опоздала всего на две минуты, — взглянув на часы, замечает Василиса и вскидывает подбородок. — Извините, такого больше не повторится.       — За эти две минуты вы могли подготовиться к работе, а за время нашего разговора настроится на рабочий лад. Согласитесь, эти минуты можно было потратить более продуктивно, чем вы используете их сейчас. Я руководствуюсь спортивными правилами — использовать каждую секунду правильно, — сурово вычитываю я и бесстрастно гляжу на девушку.       — Согласитесь, мы не в футбол или хоккей играем, — чуть улыбнувшись, язвительно откликается Василиса, встречая мой взгляд уверенным взором.       — Да, мы всего-лишь перебираем бумажки и заключаем сделки на несколько сотен тысяч, — не менее остро отвечаю ей. — Займитесь своими прямыми обязанностями, Огнева. Я прослежу за тем, чтобы вы являлись на рабочее место вовремя.       — Контролировать меня будете? — выгнув бровь, осведомляется девушка и недоверчиво глядит на меня. — Да вы настоящий деспот, Фэшиар.       — Приступайте к работе, Василиса, иначе на себе испытаете мой деспотизм, — угрожающе произношу я и смеряю ее суровым взглядом.       Неожиданно смутившись, девушка поспешно кивает и отводит взгляд. Довольный произведенным эффектом, обхожу Василису и направляюсь к своему кабинету. Не удержавшись, оборачиваюсь. Она в этот же момент наклоняется к столу за документами. Я останавливаюсь взглядом на обтянутой юбкой попке. Да, у нее соблазнительная фигура, и я с трудом отвожу взгляд от нее. Интересно, что скрывалось за ее внезапным смущением? Причина в моем «деспотизме»? Я вспоминаю один из вопросов, оставленных без ответа. Она с Ляхтичем, несмотря на ту же тиранию. Может, ей действительно нравится грубое обращение? Я вновь оборачиваюсь и окидываю девушку оценивающим взглядом. Василиса тоже поворачивается, встречаясь со мной глазами. Через считанные секунды она гордо вздергивает подбородок и возвращается к бумагам. Ладно, буду действовать по ходу событий.

***

      — Три минуты, Огнева, — Я встречаю девушку строгим тоном, вновь заставляя ее расстаться с счастливой улыбкой. — Может, Вам следует устроится работать в компанию мужа, чтобы не получать выговоры из-за активной интимной жизни по утрам?       — Это Вас не касается! — смущенно покраснев, возмущенно восклицает Василиса и со стуком опускает сумку на столешницу. — К тому же, я пришла раньше некоторых! Почему бы Вам их не… доставать?!       — Это моя компания: кого хочу, того и достаю, — весело ухмыльнувшись, замечаю я и оглядываю девушку. — У Вас короткая юбка, Огнева.       — Это оптимальная длина юбки для офиса. — сердито шипит она и поправляет юбку, едва не достающую до колен. — И моя фамилия — Ляхтич.       — И слишком облегающая. Вы своим внешним видом отвлекаете от работы добрую половину офиса, — как ни в чем не бывало продолжаю я, глядя на разозленную девушку с нескрываемым весельем.       — Да Вы просто… самодовольный идиот! — не стерпев, возмущается она и от гнева даже ногой притопывает, испепеляя меня сердитыми синими глазами.       — Но я Ваш начальник, — с довольной улыбкой напоминаю я, стараясь не думать о том, как сексуально она выглядит сейчас. — И уже удерживаю с Вашей зарплаты несколько процентов за два опоздания подряд.       — Но это нечестно! — продолжает негодовать Василиса.       — О, мне путь теперь только в Ад открыт! — насмешливо произношу я и направляюсь в свой кабинет.

***

      В пятницу мне выпадает не менее хорошая возможность для конфликта. Решив размяться после пары часов непрерывной работы, направляюсь на улицу. Уже выработанный рефлекс заставляет меня взглянуть в сторону стола, за которым работает Василиса. И какого мое удивление, когда я вижу не только ее, но и Ляхтича. Флиртуя и смеясь, они до противного мило обнимаются. Мало того, Марк держит ладонь на ее колене. Словно почувствовав мой разгневанный взгляд, он наклоняется к ее губам и собственнически запускает руку под юбку. Я яростно сжимаю зубы и направляюсь к ним, по пути пытаясь успокоиться. Сейчас меня больше радует возможность отодрать Ляхтича от Василисы и хорошенько ему врезать за нее и за то, как он прикасается к ней у меня на глазах. Мне едва удается держать это желание под контролем.       — Во время рабочих часов будьте добры заниматься непосредственно своими обязанностями, а не развлекать конкурентов. — отчеканиваю я, едва скрывая ярость и боль.       Испуганно охнув, Василиса отстраняет Марка и выскальзывает из объятий мужа. Я наблюдаю за тем, как ее щеки мгновенно вспыхивают румянцем, с таким равнодушием, какое только может изобразить мое лицо в этот момент. Один Ляхтич светится довольной ухмылкой и вновь привлекает к себе смущенную супругу за талию.       — Извините, — стыдливо пряча глаза, бормочет Василиса и делает неловкую попытку отстраниться от супруга.       — До конца рабочего дня осталось несколько минут, можно дать послабление подчиненным, — насмешливо кривя губы, замечает Марк.       — Неудивительно, что твоя компания плавает, как неприкаянный остров. Никакой дисциплины и распорядка, да и начальник полный идиот, заглядывающий под юбку каждой новой сотрудницы, — ядовито отвечаю я и смеряю недруга презрительным взглядом. — В моей компании сотрудники обязаны работать, когда это положено, и оставшиеся двадцать минут до окончания рабочего дня только для лентяев причина заняться делами, не связанными с рабочей деятельностью. Таким людям не место в офисе.       — Что ты сказал про мою компанию, Драгоций?! — заметно покраснев, яростно осведомляется Ляхтич и мгновенно забывает о жене, едва не подскакивая на месте от возмущения.       — Что у нее бездарный руководитель, — «услужливо» повторяю я. — Для таких дел мало умения лебезить перед важными людьми и переодически трахаться с великовозрастными покровительницами. Только и можешь в нужный момент лизать задницы таким людям, как мой дядя и госпожа Мортинова.       Яростно рыкнув, Ляхтич неожиданно бросается на меня. Я едва успеваю отступить и ловко ставлю ему подножку. Он так часто проделывал со мной этот трюк в школе, что сейчас я искренне сожалею, что Марк успевает свалиться на локти, не сломав себе нос.       — Вы с ума сошли! — возмущенно восклицает Василиса и опускается на колени перед покрасневшим от стыда мужем, обеспокоенно трогая его за плечо. — Все в порядке? Не ушибся?       — Все хорошо, — уклоняясь от ее ладони, разозленно рычит Ляхтич и поднимается на ноги, с нервозностью отряхивая пиджак. — Ты пожалеешь об этом, щенок!       — Планируешь, как всегда, мелко нагадить под коврик? — не впечатлившись его тихой угрозой, насмешливо интересуюсь я.       Заметив, как он яростно сжимает кулаки, усмехаюсь еще шире. Интересно, ему хватит самообладания, чтобы не устраивать драку в моем офисе? К счастью для его подмоченной репутации, Марк ограничивается гневным взглядом и спешит скрыться с глаз заинтересованной публики. За ним следует недавно подоспевший Ярис, начальник личной охраны.       — Надо же, Ваш муж уже опасается соваться в мой офис без личного телохранителя. Или он с Вами? — переводя взгляд на не менее сердитую Василису, произношу я и не могу скрыть довольной усмешки: увы, это первый раз, когда мне удалось поиздеваться над давнишним врагом.       — Как вы смеете так поступать! Это низко и… мерзко! — сразу возмущается девушка, понизив голос.       — Заботитесь о моей карме? — интересуюсь с прежней насмешкой и весело гляжу на Огневу. — Лучше позаботьтесь о своем шатком положении в компании.       — Вы настоящий деспот и самодур! — рассердившись еще больше, восклицает Василиса и опаляет меня гневным взглядом синих глаз.       Ох, как же сейчас сверкают эти самые глаза. Я едва сдерживаю улыбку, глядя на рассерженную девушку. Она кажется больше беззащитной в своем гневе, чем опасной. И выглядит одновременно сексуально и мило.       — Кажется, Вы мне уже сообщали об этом, — напоминаю я ее недовольство выговором. — И, судя по Вашему смущению в тот момент, Вы не видите в этом ничего плохого. Но на хорошее положение в компании из-за этого не надейтесь: я предпочитаю не заводить романтические отношения в офисе, тем более с подчиненными.       — Я даже и не подумала бы! — внезапно смущаясь, возмущенно протестует Василиса. — И я замужем. И вообще Вы сами… полезли мне под юбку!       — А Вы не сильно сопротивлялись. Ваш муж наверняка не только в сфере бизнеса и управления плох, — откровенно веселясь над смущением и негодованием девушки, парирую я.       — Напрашиваетесь на то, что я попрошу Вашей помощи в этом вопросе? — осведомляется Огнева.       — Секс втроем, бесспорно, занятие приятное и возбуждающее, но, боюсь, Ваш супруг не выдержит конкуренции, — с долей наглости заявляю я. — К тому же я сам вполне способен удовлетворить партнершу.       — Похоже на саморекламу, — успев перейти на холодный сарказм, язвит девушка и насмешливо фыркает.       — Это здравая оценка способностей, — спокойно отвечаю ей и вновь усмехаюсь. — Но, как говорится, совершенству нет пределов. И Вас это касается в первую очередь. Занимайтесь работой, Огнева, а оценкой способностей своего мужа в сексе займетесь непосредственно во время секса.       — Вы сами отвлекаете меня от работы своими несправедливыми придирками! — огрызается Василиса, вновь начиная сердится. — И я — Ляхтич!       — Я бы не гордился сиим фактом, — ухмыльнувшись, замечаю я и разворачиваюсь в сторону коридора.

Конец POV Фэш POV Василиса

      Нежась в объятиях мужа, рассеянно смотрю субботнюю телепередачу и размышляю о внезапной вражде с начальником. Отвлекая меня от раздумий, Марк мягко касается губами шеи. Мои губы невольно растягиваются в довольную улыбку. За долгое время мы проводим выходной действительно вдвоем. Вместе лежим на диване и глядим телевизор… Так замечательно!       — Я так рада, что мы проводим вечер вдвоем, — поворачиваясь на спину, признаюсь я и слабо улыбаюсь, с благодарностью смотря на супруга.       — Все-таки стоит порой отвлекаться от работы. Тем более, когда рядом такая потрясающая жена, — усмехнувшись, замечает Марк и легко целует меня в губы, опуская ладонь на талию. — Кстати, как у тебя в офисе? Драгоций также достает?       — Также и даже изощреннее. Придирается к каждой мелочи и постоянно насмехается и издевается. Как его только остальной коллектив терпит? — нахмурившись при воспоминаниях недавней перепалки с директором, с тяжелым вздохом произношу я и не весело улыбаюсь. — А вначале казался таким внимательным, учтивым… Мечта, а не руководитель!..       — Первое впечатление обманчиво, особенно, если имеешь дело с Драгоцием, — скривившись, говорит муж и мрачно ухмыляется. — Но мы можем быть довольны собой, потому что успели вовремя разгадать его замысел. Теперь ему и остается мелко издеваться и придираться. Мелочный и жалкий человек, слабый… Не обращай на него внимания, детка, и все уладится.       Он берет мою ладонь и подносит к губам, мягко целует. Я грустно улыбаюсь, печалясь болезненным разочарованием. Даже не подумала бы, что меня так огорчит поведение начальника. А он действительно казался другим… Таким уверенным и сильным, умеющим сочувствовать и помогать, даже заботливость проявлялась… Его взгляд на меня, легкая улыбка, прикосновения, вызывающие волнение… вызывавшие. Понимая, что в душе пробуждаются непонятные, но такие сильные чувства, пытаюсь отвлечься от этих мыслей. Поднимаю взгляд на Марка и касаюсь пальчиками его лица, медленно веду по скуле, поднимаюсь к виску, запускаю пальцы в распущенные пепельные волосы. У Драгоция пряди покороче и волнистее…       — Я соскучилась по тебе, — шепчу немедленно, убегая от невольных мыслей о начальнике.       Марк вновь усмехается, касается пальцами моей щеки, ласково очерчивает контур губ. Чувствуя свою вину перед мужем, опускаю взгляд и тихо, едва слышно, выдыхаю. Супруг мягко целует меня, потом чуть сильнее, сжимая губы. Отстранившись на мгновение, он нависает надо мной, устроившись между моих бедер. Его ладонь сразу опускается на колено.       — Может, тебе лучше уйти с работы? — вновь отстраняясь, тихо предлагает Марк и касается губами шеи. — В офисе суета, стрессы, Драгоций… Зачем это? К тому же наверняка сложно совмещать работу и быт. Ты устаешь от такого режима. А я хочу, чтобы моя любимая супруга чувствовала себя хорошо, ни в чем не нуждалась, не волновалась.       — Марк, мне нравится моя работа, — увернувшись от очередного лёгкого поцелуя, твёрдо произношу я и сердито гляжу на парня. — Не надо морочить мне голову, ясно?       — Морочить голову? — усмехнувшись, повторяет он и качает головой. — Я просто о тебе беспокоюсь, детка. Если хочешь работать, работай.       — Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, и небольшие трудности мне даже в радость, — смягчившись, шепчу уверенно и искренне и вновь веду пальчиками по лицу супруга. — Спасибо тебе, что разрешил. Мне очень-очень важно это.       Марк мягко улыбается. Его ласковая улыбка одна на миллион: он так редко проявляет особенные нежность и заботу. И я, не сдержавшись, веду пальчиком по контуру его губ. Меня саму обуревает не частое ощущение любви к нему. Мы так часто ссоримся, что я успеваю забыть о своих чувствах к нему. Пожалуй, мне действительно стоит стать более смиренной, больше уделять времени семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.