ID работы: 4567202

Наш фильм

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чего ты ещё ждал?

Настройки текста
Съемки вошли в свое рутинное русло, если о съемках фильма о Гарри Поттере можно было сказать «рутинно». По крайней мере, так должно было быть для главных героев, которые уже несколько недель с утра до вечера проводили на съемочных площадках павильонов, репетируя, снимая дубль за дублем, делая короткие перерывы и думая о том, что скоро, согласно графику, придется выбираться в уже привычный Глостер или в неприветливую Шотландию... Наруто же, после полудня подъезжая к студии, все еще испытывал радостное возбуждение – сегодня он впервые за долгое время снова станет Драко Малфоем, которого в глубине души уже считал только своим и даже питал к нему привязанность, каким бы гадким и сволочным не был его персонаж. Иногда Наруто думал, что некоторые качества младшего Малфоя ему бы не помешало перенять… В гримерной он тут же наткнулся на уже переодевшихся Джейми и Джошуа, своих неизменных партнеров вот уже пятый фильм подряд. А все идет к тому, что будет еще два. От таких мыслей Наруто внутренне начинал стонать, но при этом глупая радость все равно шевелилась где-то глубоко внутри него. Глупая… Глупая… Ей давно пора умереть, а не являться во снах, вызывая улыбку. — Здорово, Наруто, — Джошуа, ставший выше Узумаки на голову, ухмыльнулся, увидев привычную картину на голове товарища – с волосами Узумаки уже успели поработать. Чудесное превращение произошло вчера поздно вечером, когда основные репетиции с участием Наруто закончились. — Или – с возвращением, Малфой? Джейми рассмеялся, Наруто тоже улыбнулся, скидывая куртку и садясь на высокий стул перед зеркалом. На него смотрели его собственные спокойные голубые глаза, но Наруто никогда не носил таких светлых волос, тем более — на пробор. Драко Малфой снова ворвался в его жизнь, но Наруто это даже нравилось. Когда в нем было что-то от этого самоуверенного типа, сам Наруто становился немного другим, словно это были не просто прическа и форма Слизерина, а кусочек чужой души, чужой жизни. Иногда это было полезным – почувствовать себя не собой, а кем-то другим… — Я тут слышал, что ты участвовал в соревнованиях по рыбной ловле, — Джейми-Крэбб уселся на стол у выхода, поправляя свой джемпер. — Как успехи? В этот момент в комнату вошла Энн, их гример, и тут же устремилась к парню. — Привет, Энн… — Привет, Наруто, — улыбнулась она, легким движением руки сажая его прямо и заставляя поднять к ней лицо. Наруто морально уже приготовился ко всему, даже к той муке щекотания, что всегда причиняли ему всевозможные кисти мастеров гримерной. — Так-так-так... Как же мне нравится смотреть на то, как красят мальчиков, — раздался смешливый голос от дверей, и Наруто даже дернулся, чтобы туда взглянуть, но за это получил грозный взгляд и легкий подзатыльник от Энн. — Привет, Хината, — Джейми спрыгнул со стола, — как жизнь? — Вчера почти весь день на вокзале провели, уф, — девочка тут же заняла место Джейми и с улыбкой – Наруто видел ее в отражении – смотрела на то, как Энн умело водит кисточками по его лицу. — Сакура потом ворчала, что от нее пахнет псиной… — Бродягу снимали? — Джошуа-Гойл потянулся, глядя на часы. Блаженное время ничегонеделания подходило к концу. Хината кивнула и ухмыльнулась: — На самом деле это Киба с Сасори развлекались: начесали с собаки шерсти и подкинули ее в капюшон Сакуры… Все засмеялись, представив себе реакцию девушки. Наруто лишь хмыкнул, надеясь, что Инузука получит полную отдачу за очередную глупую выходку, на которые он был горазд с первого дня на съемочной площадке, с самого первого кадра «Гарри Поттера и философского камня». Чего только стоили рождественские гимны в тот момент, когда троица должна была вопить от ужаса, глядя на трехголового пса... Правда, Киба уверял, что это была идея Сакуры, но Наруто подозревал, что все-таки без юного "Поттера" там не обошлось… Энн, довольная собой, отошла, предоставляя Наруто право взглянуть на себя в зеркало. Что ж, привет, Драко, подумал Узумаки, глядя на бледное, более заостренное лицо, обрамленное светлыми волосами. Осталось изменить взгляд – и Наруто Узумаки просто спрячется от посторонних глаз, явив миру благородного наследника Малфоев и грозу Слизерина. Вчетвером – Хината все еще болтала с Джошуа – они отправились в павильон, где, освещенные пока всеми лампами, у платформы замерли три вагона «Хогвартс-экспресса». Привычные уже синие экраны когда-то там будут заменены на окрестности Хогсмида, но произойдет это не скоро. На платформе еще устанавливали свет и камеры, Киба в стороне о чем-то рассказывал и что-то красноречиво показывал операторам… — А вот и Слизерин соизволил появиться, — к ним шагнул Сасори, держащий на плече сумку и рюкзачок. Наруто пожал протянутую руку, а сам быстро осмотрелся: у самой платформы стоял насупившийся Киба, разговаривающий с Канкуро Сабаку-Но. Менма показывал на платформу и поводил плечами. Психологическое внушение? — Как вы тут трудитесь? — Наруто взглянул в сторону Кибы, усмехаясь. — Что с нашим Поттером? — Готовится, — хмыкнул Сасори, доставая откуда-то яблоко и вгрызаясь в него с жадностью и поспешностью. Сколько помнил себя Наруто, Сасори Акасуна был все время голодным и жевал в любую свободную минуту. Видимо, постоянный рост требовал калорий. — Это он еще ничего, а неделю назад ходил на беседу с психологом, вернулся таким, словно действительно кого-то похоронил… На площадке все засуетились – видимо, они пропустили команду Дэвида Йетса. Киба уже поднимался на платформу, неся на плече рюкзак. Наруто с его спутниками и Рупертом пошли в ту же сторону. — А где Сакура? — крикнул режиссер. — Как это где?! — раздался чуть недовольный голос Сакуры Харуно, когда она вышла из вагона. В руках у нее был учебник по английскому языку. — У нее скоро какая-то серьезная контрольная, — шепнул с ухмылкой Сасори Наруто. — Так что она теперь изображает у нас Гермиону Грейнджер даже в перерывах… Сакура, держи свой рюкзак… — Привет, ребята, — Сакура бросила чуть сердитый взгляд на слизеринцев и стала поспешно убирать учебник. — И нечего ухмыляться, Сасори! — Ну, кто-то же из нас должен выглядеть довольным жизнью, — усмехнулся парень, бросая взгляд на сумрачного Кибу, подходящего к ним. Наруто с легким презрением Драко Малфоя взглянул на Гарри Поттера, и тот ответил ему тем же. Потом они оба улыбнулись. Сакура заметила ухмылку Наруто, сделала шаг вперед и с презрительной гримасой, которой позавидовал бы даже Фугаку Учиха в образе Люциуса, произнесла: — Еще раз так улыбнешься, и мне не понадобится тридцати шести дублей, чтобы врезать тебе по физиономии, Драко Малфой, — фыркнула она, видимо, решив, что они с Кибой смеялись над ней. Инузуку она одарила таким же взглядом, развернулась и пошла к Менме, гордо вздернув подбородок. Но Киба, несмотря на погруженный в себя вид, будто он размышлял о смысле жизни и смерти, достал из кармана свою волшебную палочку и направил ее на Сакуру произнеся с довольным видом: «пуф!». Сасори подавился яблоком, которое старательно доедал. Джошуа засмеялся, но когда раздраженная чем-то Сакура обернулась, умело выдал смех за кашель. Зато Киба лишь подмигнул Наруто, совершенно не обращая внимания на настроение Сакуры. — Переживает за меня, — шепнул он, когда они тоже пошли к Менме. — Ну, понимаешь, Седрик погиб, от меня все и всё скрывают, Дамблдор, старый прохиндей, игнорирует… А тут еще слизеринцы рядом… Наруто был уверен, что Сакура убила бы их с Кибой взглядом, если бы могла, — с таким лицом она обернулась к подошедшим ребятам. Но он улыбнулся, засунув руки в карманы и чуть сощурившись: Драко Малфой не смутится из-за какой-то гриффиндорки, да еще грязнокровки. Спасибо, Драко, иногда ты бываешь очень даже полезен…

— Странно, что Министерство позволяет тебе разгуливать на свободе, Поттер. Радуйся, пока можешь. Наверняка, для тебя в Азкабане уже камеру готовят…

Киба так дернулся, что Наруто чуть не упал, отпрыгивая, но Менма остался доволен. Еще бы: с шестого дубля и после трех репетиций они с Кибой все же смогли не столкнуться лбами, а Сасори вовремя схватил Кибу за плечи, не пытаясь снять с него джемпер. А главное: никто и не зашелся смехом от испуганной физиономии и дикого шараханья Драко Малфоя…

— Что я говорил? Чокнутый псих… — Не подходи ко мне! — Это же Малфой! Чего ты ждал?

И только Сакура стояла, прижав к себе рюкзак, и испуганно смотрела на парней. Наруто, уже находясь за кадром, поймал ее взгляд, направленный сначала на Кибу-Гарри, потом на Сасори-Рона. — Стоп! Наруто пожал плечами, расстегивая пуговицу пиджака, и отвернулся, думая о том, нужно ли Сакуре играть, чтобы одаривать двух партнеров по фильму такими взглядами… В этот момент внутри родилось настойчивое чувство что-нибудь разбить... Ну, или удариться головой о стену, злясь на себя за то, что для него это все еще важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.