ID работы: 4567202

Наш фильм

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Он не хотел идти на эту вечеринку, потому что заранее знал, что ничем хорошим она не закончится. Впрочем, как и большинство предыдущих. Все, чего сейчас хотелось Наруто — это взять снасти, позвать брата, сесть в машину и укатить куда-нибудь подальше. Но он, конечно же, не мог так поступить: упрямый Киба буквально вырвал из него обещание, загнав в один из малочисленных тихих уголков. Этим Инузука убил сразу двух зайцев: получил заверения, что Наруто придет отмечать премьеру, и дал шанс Сакуре попозировать перед фотокамерами без него. Наруто чувствовал себя усталым и измотанным. Нет, не премьерой, которая доставила неожиданное удовольствие, особенно в момент превращения Драко Малфоя в симпатичного хорька. Он устал от долгих месяцев съемок и постоянного напряжения. Ему несвойственно было раздражаться, но в последние недели вывести его из себя мог даже неугомонный Киба, к шуткам которого уже давно надо было привыкнуть. Наруто вышел из машины, расстегнул ворот черной рубашки и поспешил к освещенному подъезду дома, где уже больше двух часов развлекались его партнеры по фильму. Его окликнули, но Наруто лишь махнул рукой, даже не повернув головы. Кто-то впустил его, приветливо хлопнув по плечу. В холле он мельком взглянул на себя в зеркало, усмехаясь — наконец-то его не будут перекрашивать каждую неделю в этот цвет. Наверное, стоит завтра же наведаться в парикмахерскую и избавиться от последних следов Драко Малфоя. В гостиной было темно и шумно, и Наруто на несколько минут застыл в дверях, пытаясь хоть что-то понять. Он увидел Анжелику и Дэйвона, зажигавших на свободном пространстве что-то, безумно похожее на танец Рождественского бала. Узумаки усмехнулся: в первые дни съемок бала его участников от этого танца бросало в хохот, а постепенно начало тошнить. — Эй, Наруто! — донесся откуда-то из темного угла комнаты голос неутомимого Инузуки. Рядом с Кибой Узумаки тут же увидел шевелюру Сасори и одного из его братьев. Дейдара, кажется, распивал что-то вместе с Сабаку-Но у бара. — Я знал, что ты придешь… Наруто лишь пожал плечами, вставая к стене, чтобы ходящие туда-сюда ребята не толкали его. Ему, улыбнувшись, махнула Хината Хьюга и отсалютовал бокалом Саске. — Ты пропустил торжественную часть, так что с тебя штрафная, — заметил уже немало, видимо, выпивший Киба, откуда-то вытащивший наполненный шампанским бокал размером с ведро. Да, Инузука был в своем репертуаре: начинал со смены языков на чужих мобильных телефонах, а теперь вот докатился… Акасуна усмехнулся, глядя на персональный бокал Наруто, а тот лишь повел головой, принимая неизбежное. — Внимание! Все тихо! — главный герой закричал так, что даже музыка, еще мгновение назад заглушавшая почти все, показалась просто выключенной. Присутствующие – Наруто успел заметить улыбки Кэти и Клеменс – обернулись в их сторону. — Нас почтил своим присутствием Драко Малфой, так что отнеситесь к этому со всей серьезностью… Наруто не любил, когда вне съемочной площадки его называли Драко или сравнивали с этим героем. Хватит того, что маленькие дети на улице буквально шарахались от парня, совершенно не отделяя персонажа от самого Узумаки. Но что возьмешь с Кибы?! Тем более — с выпившего... — Тост! Наруто внутренне застонал, понимая, что правильно чувствовал — ничем хорошим эта вечеринка не закончится. От тяжелого бокала уже болели руки, зато Киба улыбался так, будто его уже номинировали на «лучшего актера». Не хотелось говорить банальностей с пожеланиями успешного проката нового фильма или упоминать, как здорово они все поработали… Но ждали от него именно этого, поэтому Наруто послушно произнес: — За лучший фильм с лучшими актерами, — и отпил, наверное, сразу треть от своего персонального бокала, поражаясь тому, что он в очередной раз поддался на все эти глупости. Шум и музыка возобновились, отвлекая присутствующих от Наруто, который с каждой минутой все четче понимал: утром его будет мучить головная боль, но ему все равно придется подниматься и идти через полгорода, чтобы забрать свою машину. Киба уже куда-то испарился, Сасори же сидел в кресле, расслаблено попивая из своего бокала и глядя за тем, как братья Сабаку-Но кружат по комнате сразу четырех девушек, а Шикамару курит в углу. Наруто отставил шампанское, встряхивая руку, и пошел искать ванную, чтобы умыться и не дать алкоголю быстро ударить в голову. Он вышел из полутемной гостиной и оказался в соседней, более освещенной комнате, где болтали несколько девчонок-актеров. — Хината, ты Сакуру не видела? — донеслось до Наруто, который решал, какую дверь выбрать, чтобы продолжить свой путь. — Она что-то шепнула на ухо Кибе и утащила его в ванную, — Хината махнула в сторону правого выхода и усмехнулась. Девчонки рассмеялись и покинули комнату. Узумаки остался в одиночестве в почти полной тишине. Он знал, что не стоит сюда приходить. Знал – и все равно поддался глупому чувству, глупой надежде, которая никак не желала умирать. Она воскрешала в памяти съемки прошлого фильма, когда он был полон чувств, когда Сакура была рядом... Ненадолго, но она дала ему понять, что значит быть не актером, играющим Драко Малфоя и потому многими боготворимым, а просто парнем, который нравился девушке. Наруто тряхнул головой, усмехаясь, и толкнул левую дверь. Вскоре на втором этаже он отыскал ванную комнату – свободную – и долго умывался холодной водой. Потом тщательно вытерся и решил, что для него вечеринка закончилась, толком и не начавшись. Он спустился вниз и постарался в тени миновать гостиную, где пары, прижавшись, топтались под какую-то чересчур уж унылую песню. Наруто увидел Сакуру – на ней было красивое белое платье в греческом стиле. Она танцевала с Инузукой, положив голову ему на плечо и спрятав лицо в изгибе его шеи. Наруто хватило лишь взгляда – и через пару секунд он уже был на улице. Он даже не вспомнил о своей машине – засунул руки в карманы и побрел прочь, глядя на темную дорогу. В голове бежали строчки и дрожали струны гитары...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.