ID работы: 4566953

Enslaved: Come Back to Home.

Enslaved: Odyssey to the West, Mad Max (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Дорога туда, где все начиналось.

Настройки текста
Глава 2. На следующее утро первый встал Манки. Парень решил не будить девушку и вылез из прицепа, чтобы получше осмотреться. Пройдя несколько метров по шоссе Манки наткнулся на указатели: -Тааак, до Нью-Йорка 650км. Нам предстоит долгая дорога, я должен ее уберечь... -Эй Манки, ты где?- проснувшись с волнением спросила Трип. -Я рядом, не бойся. - ответил Манки уже залезая в кузов. -Я испугалась, не делай больше так. - опустив голову проговорила Трип. -Хорошо, пойдем. - улыбнувшись сказал парень и взял Трип на руки. -Мы ведь умрем и не доберемся до города? - с грусным лицом проговорила девушка. -Нет, все будет хорошо, мы вернемся. - ответил Манки и поставив Трип посмотрел ей в глаза. -Ты ведь не оставишь меня одну? - смотря на парня проговорила Трип. -Нет. Обещаю. - ответил Манки и сел на байк: - Идем Трип. -Да... ага. - ответила девушка, села на байк и прижалась к парню. Весь день они пробыли в пути, наступал вечер. Дорога все тянулась и тянулась вперед, на обочинах были старые развалины прошлой цивилизации: то опустевший придорожный магазин, то заправки, на которых Манки не останавливал, потому что топливо уже везде высохло, то застывший танк заметеный песком, ну и как обычно повсюду были обломки мехов самых разных форм и размеров. -Как думаешь, до войны было лучше? - тихо спросила Трип. -Не знаю, наверное. Люди жили спокойно, им не приходилось выживать, как сейчас. -Это просто ужасно. Почему люди не могут жить в согласии? А всегда что то делят и выясняют кто лучше. - закрыв глаза проговорила девушка. -Потому что для спокойной жизни нужна энергия, ресурсы. Которых жадному человечеству стало не хватать. Вот они и решили позаимствовать друг у друга. - нахмурив лицо ответил Манки. -Сейчас почти ничего не осталось. Человечество вымрет из за самого себя. - с грусным лицом продолжила Трип. -Может быть да, а может и нет. Человек так устроен, что приспосабливается к жизни, как например твой отец, твое поселение. - ответил Манки. -Как ты. После этих слов повисла тишина, лишь мотор продолжал шуметь, парень с девушкой были все ближе к Нью - Йорку. Уже наступала ночь, а Манки все ехал и ехал, задумавшись смотря вперед. Трип невольно стала засыпать прижавшись к парню.. но тут спросонья тихо сказала: -Останови, тебе тоже надо отдохнуть. -А... да, давай остановимся. - быстро сказал громила. Парень свернул на обочину. Там валялся огромный обломок руки титана. Манки заехал под нее, поставил байк и взял спящую Трип на руки. Усадив девушку парень пошел осмотреться. Через несколько минут он вернулся с небольшой грудой веток и прочего, а затем развел костер. Манки сидел смотря на огонь и все думал о пирамиде, о довоенной жизни, которую он увидел там, все думал о том поцелуе с Трип... Ведь он всегда был один, всегда сам по себе. Парень по настоящему привязался к девушке, он впревые понял, что значит любить. Потом Манки сел рядом с Трип, девушка неожиданно положила голову ему на плечо и обняв ее парень наконец тоже заснул. На следующее утро Манки разбудила Трип. Она била его в грудь с криками: -Манки вставай, сюда бегут мехи! Манки! -А... что? - ничего не понимая спросонья проговорил парень. Но увидев чуть не плачущую Трип, парень тут же поднялся. -Что случилось? - нахмурив лицо и потерая глаза спросил он. -Мехи, я видела их. - быстро ответила Трип. Тут из за угла на Манки бросился мех, но парень подметил его и с разворота сшиб ему голову кастетом. -Черт, Трип, никуда не отходи от меня. - спокойно сказал Манки. -Хорошо! - быстро проговорила испуганная девушка. Тут появился еще один мех и бросился на Манки, парень увернувшись от его ударов с разворота сломал меха пополам. Сразу же на парня прыгнул третий мех, Манки не стал медлить и прыгнул ему на встречу раскаручивая свой шест, мех не успел среагировать и уже был разбит на две части. Обе части упали около напуганной Трип. Через несколько минут не было еще четверых мехов. -Ты в порядке? - подбежав к девушке спросил Манки. -Да. Спасибо. - ответила все еще напуганная Трип. -Фух, еще бы чуть - чуть и нас бы обоих не было. - отдышавшись сказал Манки: -Ты молодец. -Как твоя рана? - с волнением спросила девушка. -Все в порядке, пойдем Трип. - ответил парень и направился к байку -Манки, стой! - крикнула Трип и побежала к парню: -Дай я тебя осомтрю. -Я цел. - сказал парень и сел на байк. Посмотрев на Манки, Трип вдруг неожиданно поцеловала парня и села рядом обняв его. Манки ничего не ответил, лишь улыбнулся и завел байк. -Сколько нам еще ехать? - робко спросила Трип. -Чуть меньше, чем вчера. - ответил Манки и нажал на газ. Спустя несколько часов пути парень с девушкой остановились у очередного придорожного магазина, в поисках еды. -Тут везде пусто. - тихо проговорила Трип. -Черт... - опустив голову сказал Манки и пошел к другим стеллажам. -Подожди Манки. - крикнула девушка и побежала за парнем -Эй Трип, кажется я что то нашел. - сказал Манки и взял последний шоколадный батончик со с стеллажа. -Что там? - подбежав к парню спросила Трип. -На, это тебе. - сказал Манки и отдал его Трип. -Но, как же ты? - смотря на парня спросила девушка. -Я не голоден. Пойдем отсюда. - проговорил Манки и направился к выходу. -Подожди. - сказала Трип и подойдя к парню отломила кусок батончика. -Не надо. Ешь. - спокойно проговорил Манки. -Нет. Это тебе. - настояла Трип и отдала кусок парню. -Спасибо тебе. - проговорил Манки и обнял Трип -Не за что. - улыбнувшись ответила девушка. Перекусив Манки и Трип двинулись дальше. До Нью-Йорка оставалось совсем немного, парень выжимал из мотоцикла все, что мог. -Эй Трип, ты как? - неожиданно спросил Манки. -Все хорошо. - улыбнувшись ответила девушка: -Когда мы вернемся, ты ведь останешься со мной? -Конечно останусь, если ты этого хочешь. - ответил Манки Девушка ничего не сказала, лишь прижалась к парню еще сильнее и закрыла глаза. Дорога все шла и шла, вечерело, стали появляться первые полуразрушенные пригороды, все вокруг зеленело. -Как же много людей погибло... - тихо сказала Трип. -Человечество заслужило ровно то, что сейчас и есть. - спокойно ответил Манки. -И все равно, люди сейчас гибнут из за остатков прошлого. - проговорила девушка. -Может это и к лучшему. Возможно остатки людей сплотятся и постараются дать отпор оставшимся мехам. А возможно мехи просто всех перебьют. - задумавшись сказал Манки. -Как думаешь, стоит ли нам вообще возвращаться в мое поселение? - спросила девушка. -Я не знаю Трип, это на твое усмотрение. Знаю лишь одно, я всегда буду с тобой. - ответил парень. -Спасибо тебе, за все... - тихо проговорила Трип. Спустя несколько часов парень с девушкой подезжали к Нью - Йорку, близилась ночь. Доехали Манки и Трип только к полуночи. -Эй, Трип? Нам придется идти пешком, почти кончилось топливо, да и дорог тут нет. - проговорил Манки въехав город: -Трип? Обернувшись парень заметил, что девушка спит. -Нам надо где то переночевать. - тихо сказал Манки и осмотревшись, остановил байк: -Все, это конечная, прощай братан. Парень взял девушку на руки и двинулся дальше по улице. Было светло и достаточно тихо, только природа не спала, изредка то включались, то выключались старые фонари, пели птицы, вода текла большими водопадами из старых труб. Парень увидел большое дерево, что росло ближе к концу улицы. Подойдя к дереву Манки усадил Трип в корнях, а сам стал осматриваться. Парень залез на дерево и осмотрев все вокруг тоже решил отдохнуть. Спустившись Манки сел рядом с девушкой и еще какое то время не спал, задумавшись рассматривая старые дома, но тут он обратил внимание на сопящую рядом Трип. Обняв девушку, громила просидел еще несколько минут, но в конце концов тоже невольно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.