ID работы: 4564128

Невероятная история Адэлин

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Melis-sa бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ноги стали ватными, в глазах темнело, казалось, страх постепенно заполняет каждую клеточку. «Всего минуту назад я прыгала по квартире» - думала про себя девушка, а сейчас…       - НЕТ! - Вдруг твёрдо решила – я не стану ужином для этого зверя! – девушка сжала кулаки. Она почувствовала, как адреналин резко вытеснил страх. – Попробуй догони. – Тихо произнесла она, и злобно посмотрела на волка. Ещё секунда и Дэла бежала сломя голову по лесу. Она бежала как никогда, ещё бы, ведь это была не просто пробежка, ни марафон и ни какие – то там соревнования – это погоня, схватка, борьба за жизнь. От того, насколько быстро она бежит, зависит её жизнь, и девушка включила функцию бойца внутри себя, бойца за жизнь! Она бежала, чувствуя, как каждый мелкий камешек впивается ей в ноги, уже сбитые в кровь, но Адэлин не собиралась сдаваться.       - О Боже! – девушка не верила своим глазам, прямо по курсу была деревушка. - Вот оно, спасение! - думала она, и открылось второе дыхание. Дэла оглянулась назад, хотя и знала, что не стоит этого делать, но что – то заставило её… - Не может быть! – она остановилась. Адэлин была шокирована тем, что преследователь оставил её. – Нет, нет, нет…Он был здесь… Он был! – крикнула она. В груди жгло, а во рту был металлический привкус крови. Голова кружилась, ей казалось, что она сходит с ума.       Девушка медленно двигалась к хижине, сквозь боль в ногах «Как, это же не возможно» - крутилось в её голове – « Он был прямо передо мной, а потом я побежала и …». В этот момент она уже дошла до хижины. Дэла толкнула дверь от себя, изнеможённая, она упала на колени, а потом и на живот. Адэлин потеряла сознание.       Очнулась девушка на кровати, в той самой хижине. Уже был рассвет: солнечные лучи пронизывались в каждую щелочку, и выдавали еле заметные частички пыли, кружившиеся по хижине. Ветхие стены, большой чёрный камин, стол, который явно развалился бы от несильного порыва ветра и стул, стоящий с ним рядом, да еще и выглядевший не лучше. В общем, дом нуждался в серьёзной реставрации, но в качестве укрытия вполне подходил . В глазах всё ещё было мутно. Спустя пару минут девушка почувствовала запах яичницы, от которого у неё чуть слюнки не потекли. Запах был снаружи - «Видимо какая – то милая женщина мне помогла» - подумала про себя Адэлин – « ну или лесничий». Дэла попыталась встать.        - Нет , нет, нет - вдруг раздался голос, и в комнату вошла не милая женщина, а мужчина (что не делает его не милым) - ты слишком слаба – тихо сказал он ей – вот, я приготовил нам поесть, будешь? Он лукаво посмотрел на неё, нежно улыбнулся и развернулся к столу, чтобы поставить блюдо: – Тебе обязательно надо поесть - продолжал он, накладывая девушке ароматный завтрак – ты вчера здорово, пробежала – мужчина развернулся к ней – я, если честно, и бежать за тобой не думал, а ты как сиганула - говорил он махая столовым прибором, который держал в руке – а кстати, ты и вправду хорошо бегаешь, я уж было подумал, что ты до хижины не останавливаясь прибежишь, но нет - снова отвернулся он и взял тарелку с едой – ты развернулась и… - его пламенную речь перебил вопрос Адэлин, которая уже поняла кто он, но надеялась, что ошибается:       - Ты кто такой? – тихо спросила она. Горло всё ещё болело и было сложно говорить.Аделин было страшно, тело знобило и в глазах снова мутнело       - Ты что, не поняла, кто я? –удивлённо спросил мужчина, развернувшись к ней – Я тот самый волк... Адэлин хотела вскочить с кровати и побежать, но к сожалению получилось только нелепо упасть. Ноги не слушались, Дэла прижалась к стене и начала панически дышать. В глазах снова мутнело.       - Эй – мужчина резко подбежал к ней, уронив на пол тарелку – тише, тише – он присел на против неё и начал вытирать слёзы, которые Дэла приняла за туманность в глазах. Она была так напугана, что ничего не чувствовала кроме страха и боли в ногах. – Я здесь, чтобы спасти тебя , а не съесть – он сел рядом и ласково приобнял её – всё хорошо я рядом – сказал он гладя девушку по голове. Неожиданно для себя Адэлин почувствовала мягкое тепло, не жар, что сжигал её изнутри, когда она бежала, а тепло, что согревало её, что позволило ей почувствовать себя защищённой, после невыносимого страха, который она испытала ночью. Так она не чувствовала себя уже очень давно. Адэлин просто не могла сопротивляться желанию впустить это чувство тепла в себя и насладиться им.       Дэла не заметила, как уснула в объятиях, незнакомого ей, мужчины-волка. Спустя пару часов девушка проснулась. Солнце всё так же сияло. Был день. Она снова учуяла запах яичницы.       - О, Ты проснулась! – улыбаясь мужчина зашёл в хижину, держа в руках уже готовый обед.       - У меня дежавю? – Сонным голосом спросила девушка – это уже было. – Она села и оглядела хижину ещё раз.       - Да, ты просто снова отключилась. – Он подошёл к ней, держа в руке тарелку с едой – вот, ешь – он улыбнулся и протянул Адэлин её обед.       Девушка не раздумывая набросилась на еду - « Плевать, что я леди» - думала она - « я голодная леди»        - Как тебя зовут? – с набитым ртом спросила Дэла, пытаясь контролировать, чтобы еда не покинула границы рта .       - Люк – ответил мужчина и дружелюбно улыбнулся – ты такая забавная, не торопись, у нас ещё есть полчаса, а потом выдвигаемся – договорил он и пошёл к двери – ты хорошо отдохнула? – спросил он – нам предстоит долгий путь.       - Угу – ответила Дэла и кивнула.       Люк улыбнулся своей коронной нежной улыбкой и вышел на улицу. « Как мне её защитить? Поймёт ли она? Сможет ли открыть свои способности, как и раньше?» - эти вопросы терзали Люка. Он поднял голову и посмотрел на небо. Яркое голубое небо. «Такое же чистое, как и она» - думал он про себя - « И прекрасное, как моя Адэлин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.