ID работы: 4564128

Невероятная история Адэлин

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Melis-sa бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1.       Она снова проснулась в холодном поту от очередного сна, в котором был этот волк...       - Слава Богу, что завтра ночью моя смена в баре – пробормотала девушка себе под нос, сладко потягиваясь, потом встала и пошла в мастерскую, которую Дэла расположила на чердаке. Адэлин работала по ночам, раз в два дня, в музыкальном баре. Поэтому она и была рада, что завтра в баре её смена, ибо ночной сон обойдёт её стороной, а значит, и волк, являющийся к ней во снах тоже. В баре девушка пела, а иногда между перерывами подрабатывала барменом. Днем она отсыпалась или сочиняла песни, которые потом пела в баре по ночам. Мастерская была любимым местом Дэлы. Там был её собственный храм творчества, если можно так выразиться. Адэлин соорудила её, как только переехала в эту квартиру, семь лет назад.       - Так…- протянула Дэла зайдя в мастерскую.- надо бы прибраться. Вся комната была завалена листками с нотами и набросками текстов к песням. Прежде чем начать уборку Дэла подошла к окну, чтобы насладиться прекрасным видом, ещё не окутанного лучами солнечного света, городского парка. Смотря в окно, она увидела тёмное отражение позади себя. Девушка резко обернулась… Испуганными глазами она смотрела в коридор, где не было никого и ничего.       - Я точно схожу с ума - Подумала Дэла. Девушка включила свет и принялась наводить порядок.       Спустя час Дэла позавтракала, привела себя в порядок и решила выйти на пробежку. Никто не отменял здоровый образ жизн,к тому же, девушка любила бегать ранним утром и дышать свежим, ещё не засорённым выхлопными газами машин, воздухом и прогуливаться заодно по пустынным улицам своего города.       Дэлу не пугало одиночество, иногда она даже не хотела находиться в компании людей и уходила с различных вечеринок самой первой. Не смотря на то, что Адэлин была любительницей одиночества, у неё была лучшая подруга, которая довольно часто заходила к ней в гости. Лилу знала, что Дэла любит находиться одна, и в этом видела причину того, что у неё до сих пор нет молодого человека. Подумаешь, двадцать два года и нет личной жизни, всё ещё впереди!       - Как я обожаю смотреть как город просыпается – думала про себя Адэлин пока шла по мостовой – В чём же прелесть бродить по ещё не проснувшемуся городу? - спросила себя девушка – Вот в этом! - громко крикнула она на всю улицу и сделала пару глупых танцевальных движений под весёлую песню, играющую у неё в наушниках. Дэлу спугнула проезжающая по мостовой машина, которая ей посигналила, и из окошка девушке помахал какой - то пожилой мужчина с лучезарной улыбкой, который видимо оценил танцевальные навыки девушки . Адэлин помахала в ответ и побежала дальше.       Возвращаясь домой, девушка бежала трусцой. Она остановилась, чтобы поправить штаны, которые постоянно задирались, и тут Дэла столкнулась с одним своим знакомым       - Чёрт! – про себя выругалась девушка. И натянуто улыбнулась, стиснув зубы.       - Какая встреча! – ухмыльнулся мужчина – вот так сюрприз с утра пораньше.       Это был Алекс Новбол. Мерзкий высокомерный тип, которого Адэлин не терпела. Они были знакомы с самого детства. И с самого детства он к ней лез, задирал обижал. Потом, они учились вместе в колледже и тому подобное. А парень, не смотря на возраст, всё продолжал кидать свои глупые шуточки в адрес Адэлин. И ладно бы они были смешными, но нет! Он нёс бред! Постоянно!       - Хотя бы сейчас он никак не связан с моей работой – подумала девушка, что бы успокоить себя. Мысли о том, что это создание абсолютно никак с ней не связанно невероятно радовало девушку. - Надо думать об этом почаще - продолжала она про себя, но после невольно отвлеклась на вопрос парня:       - Как поживаешь?       - Прекрасно – с улыбкой ответила Дэла – Мне пора – девушка развернулась и побежала в сторону дома – Пока! – крикнула она ему, в знак приличия.       Дома девушка приняла освежающий душ и взялась за творчество! Вдохновение пёрло из – за всех щелей! Девушка прыгала по квартире в полотенце, напевая мотив новой песни, что она сочинила. Раз прыжок, два прыжок, три прыж… Девушка остановилась... Она обернулась, как и с утра, в надежде, что ничего не будет позади неё, и что она ошибается, но нет, на этот раз там был волк…Тот самый из её снов: со свирепым взглядом, острыми клыками и огромного размера . Адэлин сковал страх, она не знала, что делать. Дэла зажмурилась и через пару секунд открыла глаза… Девушка была уже не в своей мастерской, она была в каком – то лесу, а волк всё ещё стоял напротив неё и скалил свои острые клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.