ID работы: 4562941

Хроники одной церкви

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бол(ь)

Настройки текста
Примечания:
Когда в тебя стреляют из крупнокалиберной винтовки, разнося в клочья правое плечо так, что ты не чувствуешь не то что пальцы, но и всю, блять, половину тела разом, — это не больно совершенно, только ощериться по-звериному да улучить момент, когда можно будет броситься на этого отъевшегося бандюка, вгрызаясь ему в шею голодной пиявкой и вылакать все до последней капли с отдающего чем-то горьким асфальта, еще не остывшего после жаркого дня. Так вот, да, это совершенно не больно, знает Кэссиди на собственном опыте. Не больно получить топором в спину и ползти с перебитым позвоночником с десяток километров, соревнуясь в скорости с ебучим солнцем, это даже весело, когда ты из последних сил подтягиваешь себя вперед, соскребывая все пальцы, а от ступни до полоски света — каких-то пара долбаных сантиметров. Не больно пришивать обратно оторванную взрывом руку, попутно выковыривая из бока неровные металлические осколки прямо пальцами, пачкаясь в крови так, что кажется, будто на руках у тебя алые латексные перчатки, как у какой-нибудь танцующей бляди в ночном клубе, до которого неделю добираться. Не больно, когда какой-то ублюдок с мачете, продолжая самозабвенно орать слова молитвы, пытается отхреначить тебе голову, попутно глубоко раня почему-то в живот. Кэссиди испытал все степени боли за свою долгую жизнь, и в какой-то момент места для нее не остается в его истерзанном мертвом сердце, и он бы правда вышел сейчас навстречу людям с пистолетами и раскинул бы руки в стороны, как распятый на Голгофе Иисус, почти крича им: «Ну давайте, сучьи дети, стреляйте, я хочу хоть что-то почувствовать!». А потом с христовой всепрощающей улыбкой чувствовал бы, как злые пули разрывают твою плоть, и не ощущал ничего. Когда он шагает — не навстречу выстрелам, конечно, а под палящее техасское солнце — и вспыхивает в мгновение, боли нет все равно. Он даже кричит не от нее, а от страха смерти, от того, что ноздри забивает тошнотворный запах жареного мяса, а он только что ел, от того, что он ощущает, как плавятся его кости и облезает кожа. В забытии он понимает, что всю жизнь хотел почувствовать боль, хотя бы перед смертью, а потом понимает, что — да, получилось, в какой-то момент у него защемило сердце, как давным-давно, и боль правда была. Всепоглощающая и яркая, как он по наивности желал. Не от солнца же, нет. От того, что он видел, сгорая, совершенно спокойный взгляд глубоких темных глаз Джесси Кастера. Человека, которого он любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.