ID работы: 4562941

Хроники одной церкви

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

(Ё)лка

Настройки текста
Примечания:
— Ёлка! — восторженно орет Кэссиди, приплясывая у оного растения. — Джесси, ты только глянь! Настоящая, натуральная ель! — Если б я знал, что ты будешь останавливаться у каждого пня, в жизни с тобой никуда бы не поехал, — ворчит Кастер, оглядываясь на вампира через плечо. — Кэсс, спокойней, не кидайся на деревья. Он проклинал всех с того самого момента, когда понял, во что влип. Поначалу Кэсс преподнёс недолгое путешествие как «развеяться тебе надо, падре, на природу посмотреть». В Техасе с природой всё… то есть, её нет вообще, и звучало это на редкость логично. Джесси вздохнул, подумал, оставил церковь на Эмили и Тюлип и потащился заказывать билеты. В Дублин. Оттаскивать Кэссиди от ёлки приходится все тому же Джесси. Среднестатистическая ирландская ель наверняка до глубины своей деревянной души охреневает со столь пристального внимания. Не каждый день на тебя кидаются полоумные кровососы. Кэссиди с самого прилёта выглядит так, будто нажрался той своей дряни «на чёрный день» и хлебнул чьей-то крови. Шатается, виснет на Джесси и в голос орёт, как он того любит. Вероятно, за то, что вырвался из Техаса. — Дождь, кажется, будет, — хмурится Кастер, поднимая голову. — Найдем отель? — Ну уж нет. Они устраиваются на капоте арендованной машины в нескольких километрах от Дублина. Не слишком далеко, но и не очень близко — идеально, словом. Кэссиди улыбается так, будто это его последний день на земле и нужно сделать всё, о чём мечтал. Небо чёрное, а на часах около часа дня. У Джесси и в голове не укладывается. Это не дождь, а ёбаная гроза, заявляет Джесси. Так что лучше все же в отель. — Только надо проследить, чтобы там елей не было, — ехидно замечает «проповедник в отпуске». Кэссиди угрюмо зализывает царапины от иголок. Обнимать дерево всё ж не стоило. — Ладно, поехали, — соглашается он. Серость туч, с самого утра не дававшая солнцу светить, превращается в самую натуральную черноту. Еще и за горизонтом что-то рычит. — Завтра прогуляешься, — сочувственно кивает Джесси. — Обещают облачно и без осадков. Кэсс кивает, забираясь в машину. У них в распоряжении еще неделя и минимум солнца. Наверное, это и есть счастье. — Джесси? Кастер возится с непривычной коробкой передач, но кивает. — Я уже говорил, что я тебя люблю? — Раз сто, — самодовольно улыбается он. — Кстати. Для тебя сорвал. Кэссиди недоверчиво косится на колючую еловую ветвь. Впоследствии Джесси осознает, как трудно вести машину, когда тебя пытаются то ли удушить, то ли зацеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.