ID работы: 4558459

Не сомневайся во мне

Гет
R
Заморожен
44
автор
A-n-I-k-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 126 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не стоит верить мне, если есть сомнения

Настройки текста
Кажется, единственный выходной пролетел слишком быстро. Подмяв под себя рюкзак и развалившись на парте, Полина даже не пыталась слушать то, о чем ей без умолку трещала Сонечка. Рыжая активно жестикулировала, говорила то тихо, то громко, но в голове всё отдавалось эхом. Горестно простонав, брюнетка уткнулась лицом в свой рюкзак, всё еще проклиная себя за то, что провела всю ночь за просмотром любимого сериала. Так уж получилось, что после всей этой истории с враньём родители наградили девушку исправительными работами по дому, поэтому весь свой свободный день Полина провела одна, занимаясь уборкой, стиркой и готовкой, в то время, как мама и папа свалили к родственичкам на дачу. Замечательно! — Ты меня слушаешь? — голос подруги на секунду вывел брюнетку из состояния транса. С трудом разлепив глаза и приподняв голову, Полина отрицательно покачала головой, что вызвало раздраженный вздох со стороны Семенко, но девушка тут же смягчилась. — Ладно, скоро звонок, я пойду на своё место, — брюнетка снова ничего не ответила. Неожиданно над головой Плетнёвой раздался шум, и на парту приземлилось что-то тяжелое. Брюнетка мгновенно подскочила и уставилась на неизвестный предмет. На второй половине стола расположилась чья-то черная сумка. А вот и хозяин. Шевченко стоял прямо напротив и с раздражением пытался свернуть свою куртку так, чтобы она уместилась в сумку. Вот и зачем, спрашивается, раздевалка в школе нужна? Потрепав вещицу ещё минут пять, брюнет со злостью швырнул её в сторону и уселся на соседний стул, рядом с Полиной, что вызвало недоумение у девушки. — Чё пялитесь? — Кирилл уже ловил на себе заинтересованные взгляды одноклассников. Естественно, всех мало интересовало поведение парня, их мучил другой вопрос: почему он сел именно с Плетнёвой? Шевченко никогда не отличался открытостью — предпочитал мирно сидеть на последней парте и, желательно, один, а тут он сам подсел к брюнетке да ещё и не в настроении. Вскоре шушуканья прекратились, и все вернулись к своим делам. — Критические дни? — скривилась Полина, поглядывая на Кирилла. — Отстань, Плетнёва, — отмахнулся парень и вновь принялся терзать куртку. Выхватив вещь у одноклассника из рук, девушка спокойно сложила её пополам, пододвинула его сумку поближе и с легкостью впихнула кожанку в нужный отдел. — Спасибо, — буркнул тот и выдохнул полной грудью. — Что-то случилось? — Я же сказал — отвали! — брюнет слегка наклонился к девушке и практически прошипел ей на ухо. — У тебя явно не все дома, — в ответ огрызнулась Полина и отвернулась к окну. Дальнейшие двадцать минут урока прошли в полной тишине. Все удивленно косились на парочку, не забывая вставить свой комментарий о происходящем, но говорили тихо, ибо Шевченко лучше не злить в таком состоянии. Завьялов же с открытым упреком пялился на ребят. В последнее время он часто менял место — их просто не было, вот и приходилось переходить с одного на другое, лишь бы не сидеть с Плетнёвой. Сегодня Костик хотел сесть с Кириллом, как бы доказывая всему классу: «Мы — друзья», но у брюнета, видимо, были свои планы. Косте открывался замечательный вид: он сидел прямо за парочкой и мог слышать каждое их слово, жаль, что ребята молчали. — Дай ручку, — первым тишину прервал Шевченко и уставился на свою соседку, которая и ухом не повела от его слов. — Обломишься, — спокойно отозвалась девушка, продолжая старательно выводить буквы в своей тетради. — Не понял… — Что непонятного, Шевченко? — брюнетка повернулась лицом к однокласснику. — Отвали! Видимо, последнее слово Полина сказала слишком громко, потому что все тут же уставились на предпоследнюю парту. Встав со своего места, учитель снял очки и грозно посмотрел на ребят. — Я вам не мешаю, госпожа Плетнёва? — Не мешаете, — отозвалась девушка, — можете продолжать. — Неслыханное хамство. Вон из кабинета! — преподаватель указал рукой на дверь. Полина быстро запихнула все свои вещи в рюкзак и вышла, оставив удивленных одноклассников с открытыми ртами. Никто не понимал, с чего вдруг девушка так завелась. А сам Кирилл немного чувствовал свою вину. Ведь именно его слова она процитировала перед тем, как покинуть класс. Когда урок закончился, все тут же разошлись по своим делам. Последней из кабинета, как всегда, выходила Сонечка. Девушка неторопливо задвинула стул, поправляя стопку книг, которые надо было отнести в библиотеку, и уже собиралась выходить, как Шевченко умело перехватил юную особу, тем самым вызвав у неё непроизвольный писк. — Чего тебе? — Соня никогда не относилась к однокласснику с нисхождением. Ещё с пятого класса он стал для неё врагом номер один, когда отвоевал у девушки первое место в олимпиаде по русскому языку. Именно с тех пор она поклялась, что ничто и никогда не будет её связывать с этим «напыщенным придурком» — так она его называла. — Где Полина? — Я не знаю. Ты сам видел — её выгнали из кабинета. — Ну, а где она может быть? — Шевченко! — разговор явно не ладился. Отложив все учебники в сторону, Сонечка встала в позу, уперев руки в бока, и грозно посмотрела на одноклассника — Я. Не. Знаю, — отчеканила каждое слово рыжая и вышла из класса. Второй урок у 11 «А» отменили, ребята могли заняться своими делами: посидеть в столовой, прогуляться по коридорам или же, как Сонечка, провести все сорок минут в библиотеке за чтением, но таковых не было. Проходя мимо кабинетов, Кирилл рыскал взглядом в поисках своей пропажи, но, казалось, Плетнёва будто сквозь землю провалилась. — Кирилл! — по коридору раздался голос Завьялова. В этот момент Шевченко был очень рад, что стоит спиной к другу, иначе пришлось бы объяснять ему, почему его выражение лица так быстро поменялось. — Пошли покурим? Парни быстро прошмыгнули мимо старого охранника, который, казалось, спит на каждом шагу, и поспешили во всем известную школьную курилку. — Чего-то ты странный сегодня целый день? — подкуривая свою сигарету, начал Костик. — Бывает, — Кирилл не хотел затрагивать эту тему. К слову, у парня действительно ничего не случилось. Как это часто бывает, он просто встал не с той ноги. День не задался с самого начала, поэтому он и сорвался на однокласснице. Сейчас совесть мучила брюнета, он считал себя виноватым за то, что девушку выгнали из класса, да к тому же — он и ей подпортил настроение. — А с Плетнёвой как? — Завьялов одарил друга хитрой ухмылкой. — В смысле? — Брось, — выдохнул дым блондин, — колись давай. У вас уже что-то было? Слова колом встали в горле. В голове сразу всплыл тот самый вечер, когда Полина рассказала ему, что никакой близости не было и Завьялов врет. У парня были сомнения, но разве это не лучший способ развеять их? Одну сторону конфликта он уже послушал, осталось другую. — Слушай, Костя, чего ты пристал к девочке? — Потому что она редкостная потаскушка, — спокойно ответил Завьялов. — За словами следи, — свободная рука Кирилла непроизвольно сжала лямку сумки крепче. — Что есть — то и говорю, Кир. Она только с виду такая белая и пушистая, а в постели вытворяет такие фокусы, что тебе и не снилось, — тут Завьялов резко напрягся, а в его глазах заиграли черти. — Проверим? — Что? — Шевченко слегка усмехнулся, на секунду подумав, что его друг шутит, но, заметив на себе серьезный взгляд Константина, немного поежился. — Ты совсем спятил? — Да брось, Кир, давай попробуем, ну? — блондин уверенно протянул руку для заключения пари.

***

После урока Полина направилась к раздевалке в надежде свалить из школы, но почти сразу же передумала — очередного наказания от родителей она не выдержит, да и расстраивать их не хочется. Когда прозвенел звонок, брюнетка уже сидела в библиотеке и ждала подругу. Ей было немного стыдно за то, что она так повела себя перед первым уроком. Ведь Сонечка не виновата в её бессонной ночи — нечего срываться на ней. Как и ожидалось, через пять минут Семенко вошла в помещение с грудой книг в руках. Сложив все учебники на стол к библиотекарше, девушка поспешила присесть рядом с подругой. — Представляешь, я только собиралась выходить из класса, как на меня налетел этот напыщенный придурок и разбросал все книги! — нетрудно было догадаться, о ком идет речь. Хоть Сонечка и говорила это с гневом, Полина сама не заметила, как заулыбалась такой детской наивности подруги. — Да, кстати, он про тебя спрашивал. — Про меня? — девушка тут же поменялась в лице и приняла заинтересованный вид. — С чего вдруг? — Лучше ты мне скажи: с чего вдруг он сегодня уселся к тебе, м? — Соня явно была недовольна тем фактом, что брюнетка ничего ей не рассказывает о своей жизни вне школы. — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Я не дослушала, что ты там говорила о новой книге? И тут Сонечку уже было не остановить. Рыжая, не замолкая, рассказывала подруге про новую рукопись, а та, в свою очередь, искренне улыбалась, радуясь, что у подруги всё хорошо. Свободный урок пролетел незаметно. Оставалось отсидеть ещё четыре и можно идти по своим делам. Полина грустно вздохнула, осознавая, что домой ей предстоит идти ещё не скоро. «Чертов Шевченко!» — ругалась про себя девушка. Именно сегодня, когда она вообще не настроена на учебу, вот подстава. Девушки зашли в кабинет за минуту до звонка. В дверях Соня толкнула замечтавшуюся подругу в бок и кивнула в сторону её парты, где расположился Шевченко собственной персоной. Парень вальяжно катался на стуле, придерживаясь одной рукой за столешницу, а другой рылся в телефоне. Брюнетка лишь недовольно хмыкнула и направилась к своему месту. — Полина, — брюнет даже не поднял на неё глаза, — сегодня занятия в четыре. — Что? — Плетнёва открыла рот от удивления. Конечно, оставаться после уроков ей хотелось, но приходить в школу вечером? Ещё хуже. — У меня тренировка, солнышко. Раньше никак, — улыбнулся парень, всё же оторвав взгляд от своего устройства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.