ID работы: 4558459

Не сомневайся во мне

Гет
R
Заморожен
44
автор
A-n-I-k-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 126 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тише будь

Настройки текста
— Коля, да подними ты трубку! — из кухни раздался грозный голос жены. Тяжело вздохнув, мужчина отложил газету в сторону и поплелся в коридор, где и находился противно пищащий аппарат.  — Алло? — как можно более важно произнес мужчина, ожидая, что на том конце провода находится его дочь. Но сердце тут же упало в пятки, и он слегка напрягся, когда прозвучал голос классной руководительницы. — Здравствуйте. Как себя чувствует Полина? — вопрос, мягко говоря, застал родителя врасплох. — Н-нормально, — отмахнулся Николай, — а, что, собственно, не так? — Дело в том, что Ваш ребенок уже третий день не появляется в школе, — глаза мужчины округлились. — И я хотела бы узнать, когда будет справка? Не хочу Вас торопить, здоровье — это святое, но, сами понимаете, конец четверти. Из кухни показалась Светлана. Женщина медленно вошла в коридор, вытирая о полотенце руки. Уже остановившись около мужа, она чуть приподнялась на носочки, чтобы слышать весь разговор, и несильно вздрогнула, когда осознала, кто звонит. — И ещё, — классный руководитель не унималась, — Полиночка сильно скатилась по учебе. За эти три дня она пропустила весьма важные контрольные. Не знаю, поставят ей теперь учителя «отлично» или нет? — Мы могли бы подойти в школу, если это необходимо, — прокашлялся отец. — Было бы замечательно. Всего доброго. Николай положил трубку и испуганно уставился на жену. Получается, дочь обманывает их, но, зачем? Они незамедлительно набрали номер семьи Семенко, но к городскому телефону никто не подошел. На сотовый всё же ответили. Друзья рассказали, что уже неделю находятся за городом и Полиночка сейчас с ними. С одной стороны стало спокойнее. Теперь семья точно знает, где находится их дочь, но с другой — такая наглая ложь не останется безнаказанной для девочки. Решив ничего не говорить о неосведомленности по поводу прибывания своей дочери, Плетнёвы положили трубку.

***

— Плетнёва, к директору, — Полина удивленно подняла глаза, отрываясь от писанины. Девушка уже день находилась в городе. Сонечка решила не оставаться со стариками и тоже приехать с подругой. Как ни странно, но родители брюнетки ничего не сказали ей о звонке классного руководителя. Они, открыв рты, слушали новое вранье дочери о веселом времяпровождении у Сонечки и удивлялись, неужели их ребенок имеет так искусно лгать? В любом случае, они тоже умеют делать сюрпризы. Вот, собственно, и он. Полина поднялась со своего места и перед тем, как выйти, бросила беглый взгляд на Сонечку, которая испуганно смотрела на подругу. Уже стоя около двери директора, брюнетка поняла, что всё зашло слишком далеко, пора ставить жирную точку во всей этой истории. Или её пригласили по другому поводу? Ну да, отметки у неё, мягко говоря, хромают. Постучавшись два раза, девушка неуверенно толкнула двери и вошла внутрь. На неё сразу же уставились все присутствующие: директриса — старая, но весьма добрая женщина, сидела в своем кресле, сложив руки в замок, рядом с ней стояла классная руководительница Полины, а напротив располагались её родители. Сглотнув тяжелый комок в горле, брюнетка немного подалась вперед и встала около мамы, которая бросала на неё грозный взгляд. — Полина, — начала беседу директор школы, — ты, вероятно, в курсе, зачем мы тебя сюда позвали? — девушка отрицательно покачала головой. — Это насчет твоей успеваемости. До итогового экзамена осталось больше полугода, но ты, по-моему, даже не собираешься вникать в материал. — Что Вы, Изольда Карловна, я правда стараюсь. — С трудом верится, — в разговор вмешалась классная руководительница. Женщина очень часто придиралась к Полине и не отличалась скромными манерами. Хоть ей и стукнул четвертый десяток, она не упускала возможности как-нибудь насолить неприятному для неё ученику. — Третий день тебя не видно в школе, по предметам одни тройки с двойками, да и отношения с классом, как я знаю, у тебя испортились. Что происходит? — нетрудно было догадаться, что «горячо обожаемая» шестерка класса уже доложила женщине всю ситуацию. — Но, давайте вспомним, Наталья Сергеевна, что я пока ещё являюсь одной из лучших учениц, — брюнетка проговорила это с сарказмом, слащаво улыбаясь учителю. — Мне очень жаль, но, если девочка не исправит свои отметки до конца первой четверти, ни о каких экзаменах не может быть и речи, — директриса положила руки на стол. «Что? Как не может быть и речи? Да там всего несколько троек образовалось за это время!» — брюнетка была вне себя от злости, что уж говорить о родителях, которые явно не обрадовались услышанной новости. Взглянув на своего классного руководителя, на душе стало ещё хуже, и Полина не смогла сдержать отвращения. Состроив обиженную гримасу и надув губки, брюнетка сомкнула руки на груди и принялась дальше слушать нравоучения. — То есть, как? — Николай Семеныч даже немного привстал со своего места. — Из-за того, что ребенок за пару дней получил две-три плохие оценки, вы готовы не допустить её к экзаменам? — Это выпускной класс, — голос директора стал более жестким. — Так помогите ей! — не унимался отец. — Может, стоит договориться с учителями о дополнительных занятиях? — Боюсь, это невозможно. Под конец четверти у всех скопилось много работы. Попросите кого-нибудь из одноклассников. «Только этого мне ещё не хватало!» — раздосадованно подумала Полина. Никто из ребят не согласится помочь ей после всех слухов, которые говорят про неё в классе. Каждый хочет сохранить свой авторитет, а не приглядывать за одноклассницей-неудачницей, это низко. — Я могу попросить Кирилла Шевченко, да, Поль? — голос классной руководительницы эхом раздался в ушах. — Он - способный мальчик, звезда спорта да к тому же идет на золотую медаль. Я думаю, он будет не против. На том и порешали. Вот так эти четверо человек одним своим решением окончательно испортили бедной девушке жизнь. Кирилл ни за что не согласится добровольно помогать Полине, и даже если к нему применят всяческое давление — это только усугубит ситуацию. До этого парень молчал в тряпочку и не вмешивался в происходящее, но не сейчас. Ему придется находиться с брюнеткой вместе как минимум час, а за это время, поверьте мне, можно придумать столько новых сплетен, что уши в трубочку свернутся. Любые уговоры как-то изменить ситуацию не действовали. Родители были даже против Сонечки, которая тоже неплохо училась. «Мы ещё не всю лапшу с ушей сняли, милая, чтобы доверять тебе», — сказала мама перед тем, как покинуть школу, и её можно было понять. Неприятно, когда родная дочь так нагло врет тебе прямо в глаза. Дождавшись окончания урока, обиженная Полина направилась в кабинет.

***

Оставшиеся уроки прошли спокойно. После того, как девушка побывала в кабинете директора, Завьялов не решался отпускать в её адрес очередные оскорбления, боясь, что она могла рассказать всю правду. Блондин сверлил её глазами все уроки, но та и ухом не повела. Она мирно отсидела последний урок и, когда прозвенел звонок, собрала свои вещи и вышла из кабинета за ручку с Соней. — Поль, — проскулила рыжая, сидя на лавочке около зеркала, — ты отлично выглядишь. Пошли уже, а? — Можешь быть свободна, Семечко, — в дверном проёме появился Кирилл. Парень явно был зол, это было видно по его часто поднимающейся груди и горящим серым глазам. Брюнет ближе подошел к подругам. От его грозного вида Полина сделала шаг назад, а Соня продолжала так же невозмутимо сидеть на лавочке. — Свободна, Соня! — в этот раз Шевченко немного прикрикнул. — Я сам доведу мисс Неуспеваемость до дома, — было ясно, на что он намекает, поэтому Полина даже не стала спорить. Повернувшись к подруге, она быстро чмокнула девушку в щечку и попрощалась с ней. Когда дверь за Семенко закрылась, Кирилл с силой схватил кисть одноклассницы и буквально впечатал девушку в стенку, при этом поднимая её руку над головой. — Слушай сюда, Плетнёва, — брюнет говорил это так тихо, что между словами девушка слышала его частое сердцебиение.— Никогда не думал, что буду твоим помощником в этом поганом деле, но против воли классухи не попрешь. — В этом нет моей вины! — Полине порядком надоело, что одноклассник так грубо с ней разговаривает. Вырвав свою руку из железной хватки Шевченко, девушка сильнее вжалась в стену, ибо парень почти что наваливался на неё всем своим весом. Теперь её взгляд был более уверенным, а в его глазах читалось непонимание. — Тише будь. Я в няньки к тебе не нанимался. — Так откажись. Что тебя останавливает? — но, быстро поняв, что сказала глупость, Полина хитро прищурила глаза и немного отодвинулась от стены, сокращая расстояние между их телами. Осторожно ухватившись за белый воротник рубашки парня, она с легкостью просунула свою ножку между его и слегка выгнулась навстречу. — Золотая медаль мешает, да? — проговорила девушка в губы. Она заметила, что брюнет явно смотрит не в глаза. Его дыхание сбилось, а сердце застучало ещё сильнее. Когда напряжение достигло отметки максимум, а между губами оставалось жалких полсантиметра, брюнет резко отодвинулся подальше. — Занятие завтра, после уроков, — пытаясь спрятать глаза, быстро протараторил тот. — Хорошо, код от моего домофона… — Подожди-подожди, — брюнет слегка рассмеялся, — кто сказал, что я буду приходить к тебе? В мои планы не входило наведываться к тебе в гости каждый день. У себя дома я тебя тоже не жду. Позанимаемся в школе. — Что? — задохнулась от услышанного Полина. Она явно ожидала, чего угодно, только не этого. — Что? — парень одарил одноклассницу улыбкой. — Но я думала… — Мало ли, что ты думала, Плетнёва. Завтра после уроков и не обсуждается. Парень повернулся и направился к выходу, оставив ошарашенную брюнетку со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.