ID работы: 4558459

Не сомневайся во мне

Гет
R
Заморожен
44
автор
A-n-I-k-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 126 Отзывы 8 В сборник Скачать

Береги того, кто рядом

Настройки текста
На том конце провода раздался тихий вздох, а затем взволнованный голос девушки: - Полина? Господи, что происходит? Сонечка всегда отличалась сильной впечатлительностью, поэтому замечала любое изменение в голосе подруги. Девушка часто помогала советом, поддерживала словом. И, конечно, новость про распущенность Полины не осталась для неё в тайне. Беседа класса разрывалась от новых сообщений, и не заметить это было сложно. - У меня большие проблемы, Соня. Я не могу так больше. Когда ты приедешь? - Девочка моя, - Семенко старалась говорить спокойно, но волнение выдавало её, - я тут ещё неделю буду, - Полина откинула голову на холодную стенку и закрыла глаза. - Это слишком долго. - У меня есть идея. Я поговорю с родителями, думаю, они разрешат тебе приехать к нам на пару дней, постарайся договориться со своими. Семьи девушек всегда были в хороших отношениях. Подруги часто ночевали друг у друга. Но ехать за город? Да ещё и на несколько дней? Вряд ли родители Плетнёвой сильно обрадуются этой новости, но попытаться стоит. Попрощавшись с подругой, брюнетка убрала телефон обратно в карман. Громко вздохнув, Полина поднялась со своего насиженного места, закинула рюкзак на плечо и уже собиралась выходить из помещения, как за углом показалась темная фигура, и девушке пришлось остаться в своём укрытии. Сердце забилось с бешеной скоростью. Что, если это директор или кто-то из учителей? Они давно приглядывали за этим местом. Быть застуканной на месте преступления - перспектива не из приятных, но выхода не было. Девушка ещё раз оглянулась по сторонам в поисках пути к отступлению, но, признав, что прятаться некуда, уставилась на вход, ожидая грозной тирады. Из-за угла показался Кирилл. - Фух, напугал, - Полина громко выдохнула и расслабилась. Парень оставил её реплику без ответа. Он безэмоционально достал из рюкзака пачку сигарет и прикурил одну. И только сейчас Полина поняла, что парня не было на химии, а, значит, он не видел всего того ужаса, что ей пришлось пережить. - Почему тебя не было на уроке? - отозвалась брюнетка, но, получив грозный взгляд со стороны одноклассника, сильно пожалела об этом и опустила глаза. - Проспал, - сухо бросил тот и сделал затяжку. - Понятно, - продолжать разговор просто не было смысла, поэтому девушка поспешила поскорее уйти прочь, но сильная рука парня остановила её. - Меньше появляйся в подобных местах. В классе про тебя и так дурная слава ходит, не хватало ещё, чтобы застали за курением. Хорошо? Такая неожиданная забота немного смутила брюнетку, но она старалась не подавать виду, что удивлена. Кивнув в знак согласия, Полина освободила свою кисть и вышла из помещения. Дождь не только не прекратился, а, кажется, даже усилился. Натянув воротник до самого носа, Полина большими шагами перепрыгивала лужи, которые находились на её пути. Так как окна коридоров выходили прямо на калитку, то девушка спиной чувствовала на себе посторонние взгляды. Нужный автобус подъехал быстро. Прошмыгнув внутрь, девушка уселась на первое попавшееся место и всунула наушники в уши.

***

- Полиночка, передай мне соль, - позвала дочку женщина. Девушка уже минут пятнадцать ковырялась вилкой в своей тарелке. Аппетит не пришел даже во время еды. В этот вечер мама Полины приготовила кучу вкусностей, но брюнетке кусок в горло не лез. Она с головой погрязла в океане лжи и лицемерия со стороны одноклассников. Эти мысли забили ей голову до отказа, и думать ни о чём другом не хотелось. - Дочь, ты слышишь меня? - в этот раз женщина проговорила настойчивее и девушка вернулась в чувство. Подав матери нужный предмет, она снова уткнулась в тарелку. - Родители, - Полина говорила совсем тихо, не поднимая глаз, - можно мне пару дней пожить у Сони? За столом все замолкли. Николай Семёныч сразу понял, в чём дело. В последнее время дочь ходила смурнее тучи, и нет ничего удивительного в том, что она хочет, наконец, высказаться своей самой ближайшей подруге. Но мать, Светлана Федоровна, была не в курсе происходящего, хотя тоже замечала за ребенком что-то неладное. Посильнее сжав столовый прибор в руке, женщина первая начала грозную тираду: - А учеба? - Во-первых, мама, Сонечке, как и мне, тоже надо ходить на уроки, так что за это можешь даже не беспокоиться, мы будем посещать занятия. А, во-вторых, это всего несколько дней. Её родителям пришлось уехать в срочную командировку, и она боится оставаться одна. - Она уже взрослая девочка, сама справится, - казалось, мать была непреклонна. - Свет, - в разговор вмешался отец семейства, видя, что настроение дочери упало ещё ниже, - ну, в самом деле, не навсегда же Полина переезжает. После долгих и нудных уговоров женщина всё-таки сдалась. Брюнетка решила собрать свои вещи незамедлительно, поэтому быстро вскочила из-за стола и, бросив напоследок: "Спасибо, всё было очень вкусно", скрылась в своей комнате. Конечно, девушка соврала. Нет, она действительно поедет к Сонечке, но посещать уроки не входило в её планы. Для начала она просто не могла сказать матери, что Соня укатила с родителями в гости к родственникам. Её обман, который она придумала, чтобы провести вечер с одноклассником, тут же вскрылся бы, и тогда пришлось бы искать оправдания своему поступку, и вместе с этим поведать родителям всю историю от начала до конца. А история не из приятных. Поэтому пусть они думают, что их единственная дочь пошла через несколько домов к подруге с ночевкой, чем переживают и волнуются за неё. В свою сумку Полина запихнула всё самое необходимое: зубную пасту, щетку, сменную одежду и бельё, зарядку от телефона и для пущей убедительности девушка положила в рюкзак пару тетрадок и учебников. Откинувшись на подушку, брюнетка постаралась уснуть.

***

В электричке ужасно трясло. Толпа собралась такая, что и шагу ступить было невозможно. Ещё раз пожалев, что она сэкономила деньги на комфортабельный автобус, Полина держалась за поручень, морщась от неприятных запахов. Путь до деревни, в которой проживали родственники Сонечки, был не близкий, ноги отказывались стоять, но приходилось. Возможности сесть не представлялось. Бабульки и дедульки, которым явно нечем было заняться с утра, во всю распихивали молодежь и "выгрызали" себе место поудобнее. Наконец, кондуктор оповестил об очередной остановке в черте города, и народ потихоньку стал расходиться. Полине даже удалось занять одно свободное место. Весь дальнейший путь она провела с музыкой в ушах. Электричка остановилась, и девушка вышла на воздух. Вертя головой в разные стороны, она изучала новое место. Станция была заброшена: вокруг росли деревья, тротуар был в трещинах, через которые пробивалась трава, рядом стояли две-три дряхлые скамеечки, которые могли развалиться, сядь на них человек, чуть дальше стояла сама станция, где продавали билеты. Внимание брюнетки привлекла знакомая фигура. Сонечка почти что летела навстречу подруге. - Полина! - раскидывая руки в разные стороны, закричала рыжая. - Я так рада тебя видеть! Девушка налетела на подругу и сильно сжала её в своих объятиях. Впервые за всё время Полине стало спокойно на душе. Она чувствовала свободу и умиротворение в каждой частичке воздуха, которым дышала. Родное прикосновение придавало уверенности, хотелось закричать от радости, но вместо этого Плетнёва лишь сильнее сжала Соню в объятиях и зажмурила глаза. - Так, бери свои вещи и пошли скорее. Я тебя с родными познакомлю. Полина не брала с собой огромный чемодан - ограничилась небольшим рюкзаком, в который вместилось всё необходимое. Ухватившись за руку подруги, девушка последовала за ней. Дорога до дома родственников Семенко заняла от силы пятнадцать минут. Так как деревня была не в лучшем состоянии, о такси не могло быть и речи. Да этого и не требовалось. Девушки шли, наслаждаясь природой, всё время держась за руки. Сейчас Полина даже не вспоминала о своих проблемах. Рядом с Соней она забывала обо всем. Подруга водила её по разным тропинкам, тыкала пальцем в какое-нибудь здание и коротко рассказывала его историю. Наконец, девушки остановились около невысокого забора. "Усадьба", как гордо называла дачу родственников Соня, была небольшая. Точнее сказать, территория её была просто огромная: везде росли массивные деревья, чаще всего с увесистыми плодами, вдалеке виднелась ухоженная клумба с кучей цветов, около калитки стояла будка и громко лаяла собака, но внимание привлекала небольшая старенькая беседка. Даже невооруженным глазом и на большом расстоянии было заметно, что конструкцию не раз перекрашивали, но краска всё равно сползала. Сам дом был маленький, но очень приятный на вид, ухоженный. Ставни - открыты, и виднелась белая занавеска, даже несколько предметов можно было рассмотреть; крылечко высокое, с большим количеством ступенек, ведущих к массивной деревянной двери. Около одного из окон, в самом углу, стоял маленький столик, к которому была приставлена пара табуреток. Одним словом, это настоящий маленький рай. Без городской суеты и блеклой обыденности. Пока Полина с открытым ртом удивлялась красоте нового места, Соня протащила девушку дальше, заводя гостью в дом. В доме было так же красиво и очень уютно. На стенах не висело множество картин - на них находились ковры. Приятное ощущение стариковского тепла разлилось внутри. На небольших тумбочках стояли светильники, мебель была не новая, а стены не оклеены обоями. Для верности Полина даже провела рукой по безупречной побелке, дабы убедиться, что всё, что она сейчас видит - настоящее. Это вызвало легкий смех со стороны Сонечки. Как позже оказалось, семья Семенко, впрочем, как и сама Соня, были людьми открытыми и очень доброжелательными. Помимо родителей девушки, в доме находилась пожилая пара. Аркадий Эдуардович и Настасья Петровна. Хоть они и были людьми преклонного возраста, но могли поддержать любую тему. К вечеру подруг оставили наедине, и те, заварив себе по кружке зеленого чая и схватив плед, устроились на старенькой беседке. - У вас тут очень хорошо, - согревая руки о теплую кружку, грустно улыбнулась Полина и опустила глаза. - Да, бабушка с дедушкой берегут этот крошечный мирок от внешнего влияния. Рыжая понимала, что подруга приехала сюда не за тем, чтобы восхищаться здешними красотами. Ей надо было выговориться. Аккуратно накрыв руку Полины своей, тем самым заставляя её поднять глаза, Соня взглянула на подругу. - Что произошло? - Ох, Сонечка, всё очень, очень и очень плохо, - брюнетка откинулась на перила беседки. Софья понимала, что подруге будет нелегко начинать рассказ с самого начала, поэтому тут же перебила её: - Поль, я знаю, с чего всё завертелось, - поймав на себе удивленный взгляд Плетнёвой, рыжая выдохнула и продолжила. - Буквально вчера то ли по добре душевной, то ли по случайности меня пригласили в новую классную беседу. Сначала я не понимала, что происходит, с чего такой балаган, но потом до меня дошло. Завьялов - та ещё потаскушка, Поль. Уж не знаю, чем ты так ему успела насолить за то время, пока меня не было, но парень явно слетел с катушек. - Да, Сонь. Он словно одержим этой местью! Помнишь, я писала тебе, что иду до Костика в гости? - Соня согласно кивнула. - В тот вечер он начал приставать ко мне. Лез, пытался... изнасиловать, - и в знак доказательств брюнетка отодвинула в сторону высокий воротник своей кофты, оголяя искусанную шею. - Я, честно, не знаю, зачем ему это! Может, просто очередной недотрах? Но сорваться на мне он не успел. Я вырвалась и сбежала. А дальше ты знаешь, - Полина горько усмехнулась. - На следующий день в школе все тыкали в меня пальцами и обзывали "шлюхой". Видимо, Завьялов растрепал, что я всё-таки легла под него. Но не это не так, Сонь, правда! Я бы ни за что, ты знаешь! Теперь весь класс презирает меня, и вот уже третий день я прогуливаю занятия. Дослушав рассказ подруги до конца, на глазах у Сонечки появились слезы. Девушка обежала стол, который разделял подруг, и уткнулась в шею Полины. Ей было по-настоящему жаль её. - Но, как я знаю, Завьялов хоть и бабник, а процент его "постельных побед" минимален. С чего вдруг он так озлобился на тебя? - Знала бы я, Сонь, - брюнетка сильнее прижала к себе рыжую. Оставшийся вечер девушки провели за разговорами. У Сони из головы всё никак не выходил подлый Завьялов. Она не понимала, чего он добивается? Вроде бы Полина - среднестатистическая ученица одиннадцатого класса, каких пруд пруди, бери - не хочу, но что-то же всё-таки заставило парня так прочно ухватиться за бедную девушку. Вскоре подруги направились в дом. Родители Сонечки хотели постелить Полине в зале, но рыжая настояла на том, чтобы подруга спала с ней. Это было привычно обоим. Зеленый чай хорошо успокоил нервы, поэтому девушки уснули незамедлительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.