Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4555508

Нитки

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарок на день рожденья (Кагами Тайга)

Настройки текста
Душно. Как перед грозой. Капельки пота, срываясь с разгорячённого тела, несколько мгновений остаются парить в воздухе, а потом под своей тяжестью падают на землю. На улицах Токио в пять часов утра настолько нелюдимо, что хочется кричать петухом, чтобы разбудить их. Но боязно: вдруг из-за этого дождь польёт раньше назначенного метеорологами срока. Кагами не знает, ему важно лишь количество кругов, которые он пробежал. Десять… одиннадцать… двенадцать… Постепенно мелкая морось застилает пространство перед глазами белой простынёй, но парень продолжает бежать, дожидаясь сильного ливня — тогда он может переждать его под каким-нибудь мостом. Красиво. Только проснувшееся солнце выглядывает из-за туч. Капельки дождя посверкивают в ранних лучах, разлетаясь брызгами по земле. На зелёных листьях деревьев играют отблески яркого небесного светила. Начало августа. Сегодня вечером приедут Тацуя с Алекс и поздравят его с днём рождения. У них всё хорошо уже два года — как только Химуро окончил второе высшее. Да, бывший ученик и его бывшая наставница были молодой и счастливой супружеской парой уже довольно долго, и, как мог догадываться только Тайга, потому что только ему Алекс звонила по десять раз на дню и тараторила в трубку все новости, которые успела собрать с предыдущего дня, что было совсем не в её стиле, а названный старший брат жаловался на слишком частую смену настроения своей жены. Так вот, только Тайга мог догадываться, что семью Химуро скоро можно будет поздравить с прибавлением. Сам же Кагами никак не мог определиться со своей личной жизнью. Хоть он даже не заикался о том, есть у него девушка или нет, всё всплыло наружу, и Аомине при встречах обязательно ухватывал минутку-другую подколоть его. Кагами же считал, что уж лучше пока довольствоваться свободой в действиях и привычках и не завидовал (хотя может совсем капельку) Дайки, у которого на руках были жена и двое детей. Молодой Юки, подающей большие надежды на светлое будущее журналиста, пришлось оставить второе высшее образование, чтобы воспитывать трёх детей: в первую очередь самого Дайки, которого Момои с уверенностью передала в её надёжные руки, затем старшего сына Дайти, который уже пошёл в детский сад и по большей части воспитывался никем иным как Куроко, и годовалого Юкичи, который, впрочем, особых хлопот не доставлял. В общем, за кого и нужно было беспокоиться в семье Аомине так это только за самого Аомине. Кагами так и слышал, как тот говорит: «Главной проблемой в моей семье могу быть только я», но этого ас Поколения Чудес в жизни бы никогда не сказал. За Куроко Тайга не беспокоился, хоть и очень удивился, получив однажды письмо, в котором Тецуя приглашал его на свою свадьбу. Считал странным то, что его друг всё же женился на Момои. Но, как показало время, выйдя замуж, Сацуки стала спокойней и уравновешенней относиться к самым простым вещам как-либо связанным с её мужем, хоть и до сих пор до безумия его любила. И несколькими днями ранее уже держала на руках очаровательнейшее, по словам счастливого новоявленного отца, существо. Дождь продолжался, а Кагами всё никак не мог найти подходящий мост. Из-за шума бурного потока реки, мимо которой и пролегал путь Тайги, парень не слышал ничего вокруг. Даже громких звонков велосипеда, доносящихся откуда-то сзади. И через несколько мгновений что-то холодное и твёрдое резко врезалось ему в спину повалив на землю.  — Ох, извините, пожалуйста, — взволнованный голос позади объяснял случившееся. — У велосипеда соскочила цепь, и я потеряла управление, да ещё и тормоза отказали. Мне очень жаль. Вам помочь? Я так испугалась, когда увидела вас впереди, — тёплые руки коснулись промокшей до нитки футболки Кагами. — У вас ничего не болит? Я могу вас отвести в ближайший медпункт, если что-то болит, надо? Как вас зовут? — сыпала вопросами девушка с рыжей шевелюрой, отряхивая его одежду от грязи. — У меня дом недалеко, можете там переждать дождь…

***

 — Честно говоря, я даже не понял как очутился у неё дома, — уже вечером за праздничным столом говорил Кагами Куроко.  — Хаякава-сан очень заботливый человек, — ответил последний, глядя, как Алекс зажимает в объятьях девушку. — это видно сразу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.