Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4555508

Нитки

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты мой снег (Аомине Дайки)

Настройки текста
      Ты знаешь, что я не сплю. Видишь, что мои веки дрожат. Но всё равно вздрагиваешь, когда я, приподняв голову с твоих колен, прижимаюсь ухом к твоему заметно округлившемуся животику. Я слышу стук новой жизни. Моя любимая Юки, спасибо, что носишь под сердцем моё дитя. Я так рад. Рад из-за того, что в нашей семье, семье Аомине, будет третий человек. Маленький человек. Рад из-за того, что сделал тебя счастливой. Рад из-за того, что не ещё не могу полностью осознать того отцовского чувства. Я рад. Я рад видеть твои такие детские выходки…       Раннее утро. Зима. Рождество. Солнце сияет, поблёскивает лучами на толстом слое снега. Мы приехали в Окинаву к твоим родителям. И ты захотела сделать им «пузатый подарок».        — Дайки! — слышу я твой весёлый, почти детский голос. — Смотри, какой снег выпал!       Ты вся светишься. Мне нравится, когда ты, как ребёнок, радуешься только-только выпавшему снегу. Ты неуклюже ходишь по белым сугробам в своём бежевом пальто и, разводя руки в стороны, громко смеёшься, изображая самолетик. Я так люблю твой смех.        — Дайки, — ты снова зовёшь меня. — слепи мне снеговика!       Твой нежно-умоляющий голос — я слышу его и не могу отказать. Я ставлю на веранду дома твои вещи и принимаюсь за дело. Ты помогаешь мне с проворностью молодой мамы-слонихи, — или просто крутишься вокруг. Но мне это тоже нравится. Я внимательно слежу за тем, чтобы ты не упала. Не забывай, надо беречь себя. Но ты всё равно ухватываешь момент, чтобы поскользнуться и… завалиться в сугроб, ничуть не испугавшись. Зато я пугаюсь, бегу к тебе и тоже падаю рядом. Мы смеёмся. Смеёмся от души.       Ну что ж, снеговик слеплен, мокрая одежда сушится на батареях, а мы в одних пижамах сидим за столом и греемся о кружки с горячим чаем. Вокруг нас хлопочет твоя мама, подкладывая всё новые и новые лакомства на стол. Она щебечет прямо как ты и выглядит также молодо. Ты очень на неё похожа. Я заметил это ещё раньше. Ещё в то время, когда ты приводила меня знакомиться с твоими родителями.

***

      Мы напились чаю и отогрели носы, теперь нас гонят в баню, а потом спать. Ведь ночью мы все вместе пойдём в храм.

***

      Мы сидим в пижамах в тёплом и мягком кресле, смотрим, как твоя мама стелит нам футоны, и слушаем её бесконечно-радостные восклицания о нашем ребёнке. И мне это тоже нравится. Ты в центре внимания всей большой семьи. А значит, мне нечего волноваться. Я обнимаю тебя, тесно прижимаю к себе, а ты кладёшь голову мне на грудь. И мы незаметно для себя засыпаем прямо в кресле.

***

      Я просыпаюсь от какого-то вкусного запаха и от того, что ты забралась ко мне на колени и, ласково глядя, гладишь меня по голове. Оказывается, уже вечер, и мы должны поторопиться, чтобы прийти к ближайшему храму до того, как там соберется толпа. Ты уже одета. Я одеваюсь, и мы выходим на улицу. Она освещена тысячами ярких разноцветных огней. Празднично одетый народ рекой стекается к храму.       Храм украшен разнообразными гирляндами, яркими фонариками. У тебя сверкают глаза. Ты снова превращаешься в маленькую девочку, которую я впервые встретил на баскетбольном матче в, кажется, ещё таком недалеком детстве. Тогда у тебя были точно такие же глаза. Мне это нравится.       Мне нравится и то, что ты тянешь меня к каким-то прилавкам, после того, как мы помолились. Нравится, что ты с таким восхищением, свойственным только ребёнку, оглядываешь все вокруг. Нравится то чувство ностальгии по детству, когда ты покупаешь мандарины и кормишь ими меня, буквально закармливаешь, но я и не думаю тебе перечить. Нравится то, что когда все мандарины съедены, ты снова тащишь меня к прилавкам. Нравится то, как у тебя зажигаются интересом глаза, когда ты видишь табличку «Предсказания» и, получив у меня разрешение, тянешь бумажку. Нравится, что на том клочке написано — у нас будет мальчик. Нравится придерживать тебя, чтобы ты не упала от счастья.       Нравишься ты.
      Я всё ещё не сплю, а ты с усердием читаешь журнал для будущих мам. Через некоторое время откладываешь его и начинаешь с энтузиазмом рассказывать всё, что оттуда узнала. Щебечешь о том, что ты делала, пока я был на работе. Говоришь, что тебя тревожит, а что — радует. Смеёшься от счастья, а потом внезапно ойкаешь и снова смеёшься: «Пихается, смотри, Дайки, его пяточка…» Нежно поглаживаешь вдруг возникший бугорок на своём животике. Берёшь мою ладонь и, успокаивающе что-то напевая, кладёшь её на то место.       Я прикладываю свои губы около ладони и тихо шепчу: «Я твой папа…»       Ты смеёшься от радости и обнимаешь меня.        — Я люблю тебя, Дайки.        — Я тебя тоже.       Мы ещё долго сидим перед камином, глядя, как огонь пляшет на деревянных поленьях. И где-то за полночь за окном снова идёт снег.       Я всегда буду любить снег. Я всегда буду любить тебя, Юки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.