ID работы: 4555379

Логотип

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) удачно заболел

Настройки текста
Эта неделя для меня началась плохо, накануне я умудрился не понятно как простудиться и провалялся под одеялом все выходные, попивая чай с лимоном и закусывая таблетками. К понедельнику удалось только немного сбить температуру, и я даже пытался выбить еще пару дней выходных, но меня послали, куда подальше с попутным ветром, еще и пригрозили, что если не появлюсь в офисе с утра - могу себе оформить пожизненный отпуск. Кое-как я дополз до работы, вытирая себе сопли, и готовый задохнуться в них же, только на месте понял, что можно было сегодня сделать исключение и доехать на такси или хотя бы на автобусе. Проклиная себя и все вокруг, не спеша добрался до своего кабинета, стараясь избегать коллег, еще по дороге подключился к общему вайфаю, завалившись на диван, зашел на рабочую почту. Было очень много писем от клиентов, просто куча и на большинство вопросов ответы были на официальном сайте. Уж, очень надоедает всем отвечать одно и то же. А еще было письмо от моего давнего друга, который должен приехать на следующей неделе, опять настрочил целое сочинение, но главная суть, как обычно в конце коротким предложением. «Приеду раньше – жди». Когда раньше, во сколько ждать? Снова пропустил детали. Но почему-то мне кажется, что ждать придется много дольше. Пчела: «Принеси мне чай!» Пчела: «С сахаром» Пчела: «И лимоном» Главарь партии Зеленых: «Сходи сам, придурок! Я занят.» Пчела: «Я умираю..» Минут через 10 дверь моего кабинета с грохотом открывается, что я вскочил со своего места и, схватив первую попавшуюся папку, сделал вид что работаю. Но это был недовольный Мегафон со стаканом, я позволил себе спокойно завалиться обратно, приложив прохладную папку себе на лоб. - От чего это ты умираешь? – спросил Мегафон, садясь в мое кресло и подкатываясь ко мне ближе. Осмотрев меня с подозрительным прищуром, он отнял папку и приложил свою ладонь. – Да, у тебя же температура! Какого, ты приперся? Хочешь всех заразить? - Мне не дали отгул. - Так, мне все равно, что тебе дали, что нет. Быстро собирай вещи и вали домой, - произнес Мегафон, поднимая меня за грудки и надевая на меня куртку и черно-желтый шарфик. – И чтоб я тебя в офисе не видел, пока не поправишься, я еще вечером зайду проведать тебя. - Но я только пришел.. – шмыгнув носом, ответил я, упираясь в его грудь, как баран. – Да и отчет не написал, не могу я просто так уйти. - Можешь! Сильный пинок под зад вышвырнул меня из кабинета, а следом в лицо прилетела и сумка с моими бумагами. Мегафон вышел из кабинета, закрывая за собой дверь на ключ, а я так и стоял в непонятной скрюченной позе, не понимая, что здесь происходит. Он схватил меня под руку и повел в сторону выхода. Мы молча шли, и лишь он искоса бросал недовольные взгляды, что я почувствовал себя жутко виноватым. - Дойдешь или на служебной поедешь? - Доползу, я не настолько плохо себя чувствую. – Кривя моськи, я махнул рукой в знак прощания и потопал в сторону дома, надеясь, что друг разберется за меня на работе. По пути голова начала сильно кружиться, и чтоб не свалиться на асфальт дошел до ближайшей остановки, сев на сидение и прислонившись к холодному стеклу, прикрыл глаза, чтобы хоть немного прийти в себя. До дома было около 10 метров, буквально две минуты и я смогу лечь под теплое одеяло и отоспаться. Грезы о мягкой кровати, совсем разморили и, кажется, я отключился прямо на улице.

***

Без малейшего понятия, сколько я проспал, но к своему величайшему удивлению, я проснулся в большой мягкой кровати, под пуховым одеялом и обалденных подушках, что не удержался и простонал от удовольствия. Повернувшись на бок, я увидел белоснежную прикроватную тумбочку, на которой стоял стакан с кристально чистой водой. Я умер и попал в рай. «Выпей меня». Покрутив в руке стакан, и тщательно вглядываясь в прозрачную жидкость, я пожал плечами и взял две розовые таблетки, закинув их в рот, запил водой. Откинув одеяло, я тут же запахнул его обратно, жутко краснея. Только сейчас до меня дошла мысль, что я не дома, и нахожусь в чужой кровати, да еще и голый. Быстро оглядев светлую комнату, своей одежды я не нашел, укутавшись в покрывало, которое лежало рядом, вышел из комнаты в поисках хозяина квартиры. Добравшись до кухни, да, первое, что я учуял это запах еды, я увидел на столе горячие тосты и яичницу с беконом, хотелось, как голодный зверь накинуться на пищу, но звук щелчка и открывающейся двери отвлек от пускания слюней. Выглянув из-за угла, я увидел лишь открытую дверь в ванной, оглядевшись по сторонам, я прошмыгнул вглубь коридора, чтобы первым застать хозяина врасплох. Навстречу мне вышел уже знакомый мужчина с идеальным телом, небольшими кубиками на животе, накаченной грудью, я могу разглядеть каждый мускул на руках, когда он вытирает свои смоляные влажные волосы. Полотенце еле держится на бедрах, и даже оно дополняет его прекрасный образ. Кажется, еще немного и у меня сердце выпрыгнет из груди. - О, ты уже проснулся. – Его мелодичный голос гипнотизирует, и я полностью теряюсь в пространстве. – Как ты себя чувствуешь? - Кря… Он удивленно посмотрел на меня и, мягко улыбнувшись, подошел ближе, дотронулся до щеки, нежно поглаживая. Я был настолько ошарашен и взволнован, что на минуту забыл, как дышать, лишь ошарашенно смотря на его действия. Усмехнувшись, он прошел мимо меня на кухню, садясь за стол и принимаясь за завтрак. Словно под гипнозом, я прошел следом за ним и остановился в проходе, не решаясь зайти. - Проходи и садись, тебе нужно восстановить силы. Подозрительно оглядываясь, я все же сел за стол, не отрывая от него взгляда, он пододвинул ко мне чашку с кофе и тарелку с тостами. Все движения лаконичны и отточены, а мышцы расслаблены, будто это в порядке вещей для него приводить домой всяких оборванцев. - Ешь. - Что я тут делаю? – не выдерживаю я и выпаливаю, не дающий мне покоя вопрос, вскакивая с места. - Я нашел тебя на улице и принес к себе, - не отвлекаясь от еды, спокойно ответил он. – Раздел, потому что одежда была мокрой, ты сильно вспотел. Это его спокойствие раздражало, его поведение не поддается логике, я хотел высказать все, что думаю по поводу происходящего, но все никак не мог подобрать слов и тупо стоял с открытым ртом. Он смотрит на меня, и я вижу в его глазах смешок, мгновение, и он резко встает и запихивает мне в рот кусочек бекона. От неожиданности я даже отступаю на пару шагов назад и упираюсь в стенку, ошарашенно смотря вперед. Плед слетел с плеч, оказавшись на полу возле ног. Холодные обои неприятно прилегают к спине, по телу разливается мандраж. Брюнет присвистнул, оценивающе осматривая меня с ног до головы, вгоняя меня в краску, я постарался прикрыться, как маленькая школьница, чем вызвал тихий смех Гугла. - Где моя одежда? – вымолвил я, стараясь не смотреть на мужчину. - Сушится… - Точнее! - Я могу одолжить тебе свою, раз ты так сильно хочешь сбежать от меня. - Будьте так любезны, - произнес я, подбирая упавшее покрывало и закрываясь им. - В комнате шкаф, можешь выбрать, что захочешь… Вдоль стены я прошел к двери, опасливо косясь на Гугла, на выходе разворачиваясь на 180 градусов и громко топая, побежал в комнату, где проснулся, напоследок услышав насмешливое: - А булочки-то хороши…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.