ID работы: 4554694

TRXYE

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пьетро помнил тот день как ни один другой из своей недолгой жизни. Это воспоминание уже въелось, затерлось до дыр и мелькает картинкой в мыслях, кадр за кадром. Воспоминание казалось бы вековой давности, события, которое забрало у близнецов Максимофф самое дорогое.       Помнил грохот и как они вместе с Вандой пытались спрятаться под кровать. А прямо на небольшом расстоянии снаряд, игриво поблескивал буквами, которые складывались в одно единственное СТАРК и страх ожидания и неизвестности заставлял ждать конца всего этого. И Ванда рядом всхлипывая, сильнее сжимала руку брата.       - Не плачь, Ванда, все будет хорошо,- повторял Пьетро, сжимая руку сестры в ответ.       С годами страх ушел, оставив лишь чувство мести, которое толкало на определенные жертвы.       Сейчас же, сражаться против Альтрона с мстителями плечом к плечу , казалось более правильным и подходящим в принципе решением. На бегу разнося роботов, которые лезли буквально из под земли, на части и оставляя за собой голубой свет, Ртуть держит во внимании сестру, с рук которой то и дело слетают красные всполохи. В боку слегка кололо и ноги приятно побалевали от скорости.       ***       -Слушай, я ведь старше на 12 минут,- с упреком шутит Пьетро.       - Иди,- усмехаясь говорит Ванда.       Ветер шумит в ушах, Пьетро слышит выстрелы и все происходит за доли секунды: он видит Бартона, который с лицом полным решимости готовится прикрыть собой мальчика, которого держит на руках. Ртуть даже не додумав мысль о том как бы успеть чувствует как его несут ноги. Миг, последний вдох и Пьетро видит удивленное лицо лучника и мальчика, такого же как и Ртуть когда-то, беззащитного и невиновного, ставшего жертвой обстоятельств. Пули насквозь пронзили тело, но боль совсем не чувствуется и перед глазами начинают мерцать черные пятна.       -Что, зрение подводит?- подняв взгляд, усмехаясь, тихо произносит Ртуть.       Все вокруг плывет сливаясь в одно цветное пятно, земля стремительно приближается и соприкасаясь с телом ударом, выбивает из легких последний воздух. На задворках поглощаемых темнотой мыслей слышится крик, как через толщу воды.       Не плачь, Ванда, все будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.