ID работы: 4553524

Сумеречная охотница.

Смешанная
R
Завершён
69
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава четвертая. Разговор по душам.

Настройки текста
      Доев лапшу с фрикадельками, Алекс оплатила счет и уже хотела встать из-за стола, как её кто-то позвал: — Алекс! Алекс!       Девушка села обратно и посмотрела назад. Тут же к её столику подбежал Алек и сел рядом. — Наконец-то я тебя нашёл.       Юноша взял в руки меню, пока Алекс ошарашенно смотрела на него. — Официант! — позвал он.       К столику подошла молодая девушка с ручкой и блокнотом. — Я вас слушаю, — улыбнулась она. — Мне салат цезарь и… — Алек посмотрел на Алекс. — Чашку кофе с молоком и двумя кубиками сахара. — Хорошо, — официантка удалилась. — Тебя реально зовут Алекс? — Нет, меня зовут Хлоя и я не Сумеречная охотница, а обкурившаяся малолетка, — парировала Дуглас. — Мне нравится твой сарказм.       Девушка закатила глаза и всё же ответила: — Алекс — сокращённо от Александры. — А Алек — сокращённо от Александра, — заметил он. — Да ты что? — саркастически произнесла она. — А ты почему убежала? — Закружилась голова, это во-первых. Во-вторых, не убежала, а ушла. В-третьих, какая тебе разница? И в-четвертых, что ты, чёрт возьми, тут делаешь? — Собираюсь поесть, — пауза. — У меня есть вопрос. — Ну, — Алекс начала скрябать ногтем по столу. — Тебе нравится Джейс?       От услышанного у неё дернулся палец. — Ай, я ноготь сломала! — девушка достала пилочку и принялась за дело. — Нет, чёрт возьми, он меня бесит. — А Иззи? — не унимался Алек. — Иззи? — переспросила Дуглас,— Изабель, что ли? — Да, — с полным ртом салата, только что принесенного официанткой, согласился юноша. — Издеваешься, Алек? — Нет, Александра. — Что так официально? — усмехнулась Алекс. — Просто так. — А тебе нравится Джейс? — Мы парабатай.       Девушка сделала глоток из чашки с кофе. — Кто такие парабатай? — Парабатай — это пара воинов Нефилимов, связаных руной. Они братья, прикрывающие друг другу спину. — Вы братья? — Сводные. Раньше он думал, что мать умерла при родах, а отца убили, когда ему было десять. И тогда Джейс переехал к нам. Потом оказалось, что его мать и отец живы, и, оказывается, есть сестра. Джонатан Кристофер... - Мне всё равно как его зовут,- она приподняла руку, чтобы Алек замолчал. - Моё полное имя Александр Гидеон Лайтвуд. - Александра Вуд Дуглас. - Смешно, - парень улыбнулся. - Мало того, что нас зовут одинаково, так ещё и твоё второе имя - последний слог моей фамилии. - Александра Вуд Лайтвуд, - задумчиво произнела Алекс. - Ты уже примеряешь мою фамилию? - Размечтался... Стоп, я что, примерила её вслух?..       Алек заливисто рассмеялся. - А я думала, что ты такой хмурый, депрессивный... Хмурый и депрессивный.       Он нервно сглотнул. Девушка прищурилась. - Ты так и не ответил, что ты чувствуешь к Джейсу? - По-моему, это не твоё дело, - юноша опустил глаза и начал водить вилкой по тарелке с салатом. - Он для тебя больше, чем Парабатай. В смысле, ты испытываешь к нему совсем не братские чувства, - догадалась Алекс. - Александра, если ты хоть кому-нибудь скажешь, я собственно ручно убью тебя и закопаю под мостом, - сквозь зубы процедил он. - Так сказать, в стиле "Отбросов",- съязвила Дуглас и посмотрела на Алека. - Не волнуйся, я никому не скажу, - она взяла его за руку. - Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.