ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

26. Дорога домой

Настройки текста
10 июля. 2016. Утро Рип припарковал Вейврайдер подальше от города. К сожалению его обычное место они занять не могли, так как в скором времени туда сядут они же только на полгода раньше. Так что пришлось довольствоваться другим местом. Затем всего полчаса на такси и вот они уже вдвоем сидят на крыше с бассейном перед той самой парковкой и терпеливо ждут. Ну как терпеливо: Рип мечется, а Снарт греется на солнышке. - Думаешь, все получится? - Впервые за 20 минут Снарт подал признаки жизни. - Мистер Снарт, я не думаю, я знаю, что всё получится. - Ты сам-то веришь в то, что говоришь? Рип нервно дернулся на месте, но смог почти уверенно кивнуть. Снарт же продолжил лежать в своем шезлонге и наслаждаться теплым солнышком. - Давай-ка пройдем по плану еще раз: ты не рассказываешь никому про нынешнее положение вещей, осторожно маневрируешь событиями и всегда остаешься в тени. И что бы ни случилось, молчи про будущее!! Никто не должен узнать до того самого дня! Ты понял? Леонард спародировал кивок Рипа и продолжил пить свой чай из пластикового стаканчика. Хантер мысленно проклял всё и вся, но принял это за согласие. Хотя.. - Господи, кому я всё это рассказываю? Ты все равно всё проигнорируешь. - Ой, угомонись, Рип. Я не в первый раз на родео. - Вот в этом-то и проблема. Датчик Хантера запикал. - Они садятся. Пока Леонард продолжал наслаждаться спокойствием, Мастер времени неотрывно наблюдал за парковкой, пока команда покидала место. Первыми борт покинули Сара и Мик, а через какое-то время уехали Джэкс со Штайном. Палмер не вылезал оттуда дольше всех, что в принципе было типичным для него положением. Наконец-то путь свободен. Предыдущий Рип уже уселся смотреть свои фильмы и пора было начинать миссию. Отдав последние напутствия Снарту, отчетливо понимая, что он его и не слушал, Рип отправился обратно на корабль, чтобы забрать Леонарда уже после миссии. Сам же Снарт медленно шел в сторону корабля, мысленно прокручивая в голове свою жизнь за последние месяцы. Забавно, что это еще не случилось для них и сколько всего интересного предстоит. А уж сколько драмы. - Кстати о драме. Он достал телефон из кармана и набрал номер сестры, которая, как оказалось, была совсем не занята и безумно рада слышать брата после долгой разлуки.

---------

16 сентября 2016. Утро в Старсити началось просто прекрасно. Для многих. Палмер окончательно оправился от своего "а сколько я спал?" состояния и уже спокойно реагировал на происходящее. Пробуждение далось ему не просто. За время своего сна в его сознании крутились все странные события его жизни, которые еще больше запутывали его мысли обо всем этом. На какой-то момент он потерял понимание того, где реальность, а где нет. Спина уже практически не болела и он быстро шел на поправку и физически и ментально. А это утро началось с очередного влажного обтирания его санитаром Джимми. Темнокожия молодой человек что-то рассказывал про свою учебу в колледже и спрашивал какого-то мужского совета. Рэй слушал в половину уха, так как его мысли вернулись в ночь накануне его травмы. Может он и впрямь слишком бурно отреагировал? Все же Лиза не была с ним жестока и не вела себя так, будто была настроена его "поматросить и бросить". Она не была типичной подружкой миллионера. Она не просила его покупать ей золото и бриллианты, которые обожала, это он точно знал. Не требовала водить ее в дорогие рестораны или, не дай бог, оперу. Не пыталась соблазнить его женскими штучками. Да и вообще не затащила его в постель, когда была возможность. И вообще они мало прикасались друг к другу. Может она вообще не расценивала его на какую-то роль в своей жизни? С чего он вообще решил, что они состоят в каких-либо отношениях, помимо дружеских? Он усмехнулся своим мыслям. Типичный Палмер - напридумывал себя всякого, а потом мучается, когда по голове бьет чугунная реальность. Дискотека на граблях прям. - Привет. Палмер и сам не поверил, что этот голос был не в его голове, а наеву. В дверном проеме стояла Глайдер с игрушечным штурмовиком в руках. Без всяких сомнений она увидела его легкую улыбку от этой картины и сама прошла в палату, остановившись в метре от его кровати. Решила сохранить дистанцию, подумал он. Хоть он и рад был её видеть, но выговорить получилось лишь сухое: - А что ты здесь делаешь? - Я просто мимо проходила и услышала, что ты очнулся. Решила проверит живой ли ты. - Лиза усадила игрушку на столе, рядом с кучей всех прочих гостинцев, что наприносили остальные. На фоне это горы цветов, конфет и фруктов маленький штурмовик казался ну совсем маленьким. Ее взгляд быстро вернулся на Атома, который наблюдал за ее действиями и нервно перебирал пальцами свою капельницу. Он судорожно думал, что сказать ей, но в голову не лезла ни одна мысль. Вообще. Может это остаточное влияние тех лекарств, что ему давали? Кто знает. Со стороны Лизы это выглядело несколько иначе. Извиняться было глупо, ведь по сути в ее действиях не было ничего криминального и она сделала всё, чтобы предотвратить катастрофу, но не получилось. Её карма по сути чиста, вроде как, так что это повисшее молчание и отсутствие каких либо положительных эмоций на его лице для нее означали только одно - он не готов к разговору. Она молча повернула в сторону выхода и через секунду уже шла по коридору мимо суетившихся медсестер. Ну вот теперь уже точно всё. Но домыслить она не смогла, так как с силой влетела во что-то большое, а точнее кого-то. Ну разумеется в старого друга. Мир тесен. Больница уж точно. - Оу.. - Мик! - Детка! Что тут-? - Ухожу. Она выскользнала из под его руки и уже более резво направилась к выходу из больницы, по дороге кинув улыбку темнокожему медбрату в знак благодарности за помощь. Как только она покинула здание, она на минуту остановилась на парковке. Солнце било достаточно ярко, чтобы пора было уже надевать свои любимые Hugo Boss очки. Глайдер сделала несколько глубоких вдохов, прогоняя от себя всё и всех, кто остался в этом здании. Сейчас ее голове нужно оставаться холодной. Её ждет куда более важная миссия в ближайшем будущем, а со всеми своими парнями она разберется уже позже. А пока вальяжной походкой от бедра Лиза Снарт направилась к своему произвольно припаркованному байку.

---------

Рэй какое-то время оставался парализованным приходом и уходом девушки, уверяя себя, что это было не взаправду сейчас. Однако игрушка так и смотрела на него со стола, будто гипнотизировала. Он почти подпрыгнул на месте, когда услышал характерный голос Мика, который не упустил возможности пофлиртовать с медсестричками. Через пару минут громила уже был в палате и выбирал себе гостинец из общей кучи. - Ты поговорил с Лизой, Причесон? Рэй таки отпустил капельницу и пристально посмотрел на друга. - Нуу... Чисто технически, разговор имел место быть. Кажется мы вернулись к тому, с чего начинали. Мик нахмурился. - Знаешь, Пижон, она была здесь каждую ночь, после того случая. Это вообще-то запрещено, но она умудрялась пробираться сюда. Разговаривала с тобой. Рассказывала новости. И до самого утра сидела здесь в этом самом кресле. - Этого я не знал. - Конечно не знал. Ты же тупой. - Мик взял со стола белого героя из Звездных Войн и бросил его на кровать друга. - Ты вообще ничего не смыслишь в женщинах. Тем более в таких, как она. Палмер притянул к себе солдатика и внимательно его изучал взглядом. Он рассказывал ей, как любит эту сагу. Много много раз. И она его слушала! - Может просветишь меня, Мик? Рори с пачкой ирисок завалился в кресло, перекинув одну ногу через бортик. - Она примчалась из Централ-Сити, как только я смснул ей о твоём пробуждении. - Пироман закинул конфетку в рот и начала ее жевать, наблюдая за реакцией Атома. Тот сидел еще более озадаченный, чем был минуту назад. Картина, прям как мармеладка для пресной души громилы. - Это конечно не мое дело, но мне кажется, что ей ой как не все равно. - Тогда почему она ведет себя так, будто это я виноват? Рори недовольно цокнул и развел руками: - Женщины.

---------

Сара проснулась, но глаза не открывала. Не хотелось. Она выспалась в кое-то веке. После 2 дней бодрствования крепкий сон был необходим. Тем более после такой ночи. Мышцы подавали признаки жизни в виде легкой боли. Кожа до сих пор горела. Воспоминания о проведенной ночи пролетели в ее голове и она не смогла сдержать улыбки. Раунд 2 был просто прекрасен. И не только потому что начался посередине телефонного разговора с отцом, в следствии чего телефон в итоге был безбожно разбит об стену. Наверное никогда в жизни еще она не ощущала на столько сильное возбуждение в кратчайшие сроки. Третий и четвертый случились пару часов спустя друг за другом в весьма наказательном тоне, после перечисления всех претензий, в основном от Сары. Свадьба Палмера, поцелуй с сестрой, флирт с психиатром - всё припомнила! Тут уже были задействованы и зубы и ногти и даже некоторые приемы захвата. Вобщем всё, как девушка хотела выместить свою злость на него, она выместила в агрессивном сексе. Ну конфликт, как минимум был улажен. А пятый.. Ох уж этот пятый. Ни один из них прежде не делал такого! Всё было медленно и размеренно. Плавно и чувственно. В каком-то смысле даже лениво. Просто чистое наслаждение после активных выяснений отношений. На этой ноте они и остановились, понимая, что ушатали друг друга до коматозного состояния. Лэнс отчетливо помнила, как ее голова коснулась подушки и в секунды разум выключился. И вот спустя каких-то пару часов, она лежит рядом и тихо чувствует себя счастливой. Она осторожно потянулась к нему и поцеловала в подбородок. Мужчина сразу зашевелился и Сара напряглась, что разбудила его, но он только немного поерзал и снова притих. Таким милым он еще ни разу при ней не был. И это очень радовало ее. Сара аккуратно выбралась из кровати и направилась на поиски ванной, которая оказалась больше, чем ожидалось. Тут был стеклянный душ размером с ее первую квартиру. Зачем люди делают такие огромные ванные комнаты?? Ну да ладно. Самопроизвольно она остановилась перед большим зеркалом и разглядывала свое обнаженное тело, покрытое следами бурной ночи. Синяки, засосы, легкие царапины. Даже ее старые шрамы выделялись меньше, хотя и на них виднелись следы затяжных поцелуев и пальцев. Хах, на его теле такие тоже найдутся. Кто бы мог подумать, что следы от зубов на ее бедре будут такими четкими. Хм. Его "травмы" она углядела лишь мельком: расцарапанная спина была самой заметной частью, сразу после следов ее зубов на шее и подбородке. Немного освежившись, девушка вернулась в кровать. Снарт успел перевернуться на живот, зарывшись в подушки и тихо сопел. Она бесшумно легла рядом, положив голову на его левое плечо и плавно стала поглаживать его покрасневшую кожу на спине. Следы его предыдущей жизни не пугали ее так, как должны были бы. Если у нее преимущественно колото-резанные раны, то у него имелись и серьезные ожоги, в том числе и следы тушения сигарет. Даже гадать не нужно, кто постарался. Однако не это было самым необычным. Судя по его рассказу, тонкий след почти как от ожога, тянущийся от затылка к левому плечу, это след от Окулуса. Часть его уходила и на ребра. Природу такого шрама определить было сложно: это не было похожа ни на что, что она видела раньше. Визуально он напоминал синеватый след от удара молнии отпечатавшийся изнутри. Но такое представлялось ей с трудом. За одеждой и волосами его незаметно, так что никто его и расспрашивал об этом. Ночью, в порыве страсти, она не заметила на сколько он был огромным. Только при дневном свете. Сара специально положила руку подальше и нежно провела пальчиками по шраму, снова вспоминая тот день. Годами выработанная привычка чуткого сна вора сработала и тут. Лен открыл глаза и увидел довольную улыбку девушки. Сара продолжала водить пальчиками по его коже, чувствуя, как он дрогнул от щекотки. Она пододвинулась еще ближе к нему, захватывая его плечо левой рукой. Пара секунд и его сознание восстановило память и обстоятельства нахождения здесь. Преимущественно сигнализировало ноющее тело. Значит еще не жена. Хотя улыбка девушки становилась еще шире. Леонард не выдержал эти игр в гляделки и спросил: - Что смешного? - Знаешь, это напоминает мне наш первый поцелуй. На секунду ухмылки обоих ослабли, но вскоре оба поняли к чему всё это. Леонард зашевелился, вынуждая Сару тоже сдвинуться и лечь на спину. Воспользовавшись таким положением, он подполз к ней ближе и уткнулся в ее шею лицом, обнимая ее обнаженное тело. Такое положение понравилось и Канарейки. В ответ она поцеловала его висок и замкнула свои руки вокруг него, продолжая поглаживать новый шрам на его шее. Наконец-то она преодолела тот страшный день и больше никогда не будет его бояться. Пару минут спустя она услышала, что он снова тихо засопел и сама провалилась в сон еще раз.

---------

К обеду парочка всё же смогла выбраться из своего гнезда, хотя это и было непросто. Совместное принятие душа не ускорило процесс. Сара почувствовала себя глупым подростком, по уши влюбленным в первый раз. Она буквально не могла прожить минуты без прикосновений к нему. Понимая, что их время на исходе, она старалась максимально запомнить его таким, какой он есть прямо сейчас. Таким она увидит его не скоро. Зато Снарт увидит свою жену совсем скоро. Поэтому Лэнс про себя уже решила, что ей все равно будет недостаточно, даже если она не будет выпускать его из объятий вообще. А он был не сильно против. Большую часть жизни он не переносил прикосновения по понятным причинам, но с появлением в его жизни Канарейки он пересмотрел эту позицию. Хотя привыкнуть к этому было крайне сложно. Разбитый, но выживших, телефон издавал еле слышные писки. Это был Рип. Но не тот Рип, что здесь и сейчас. А тот, что должен забрать Леонарда и вернуть его обратно в нужное время. Канарейка поморщилась от этого сообщения, но всё таки собралась с духом. Через полчаса они вышли обратно на крышу ПалмерТех. Сара осмотрела ее, вспоминая вчерашние события. Боже, здесь она узнала правду и здесь он сделал ей предложение. Ух. Она вцепилась в жениха обеими руками, когда почувствовала, что ее начинает накрывать. Снарт моментально сжал ее ладонь крепче и притянул к себе вплотную. Девушка сразу же обняла его в ответ: - Не хочу тебя отпускать. - Вчера ты хотела меня убить. - Ты довел меня! - Слегка выкрикнула она. Леонард ехидно улыбнулся: - О да, и не один раз. Сара с размаху шлепнула его по бедру, что еще больше их раззадорило и они уже в тысячный раз утонули в чувственном поцелуе. Рип же топтался на месте от неловкости своего положения. - Ради всего святого, люди. Я понимаю, что вы созданы друг друга во всех возможных измерениях, но неужели так сложно не делать этого на людях? Вытянутые синхронно средние пальцы обоих были самым красноречивым ответом, который он мог получить. Собственно ничего другого он и не ожидал. Он довольно улыбнулся, вспоминая их свадьбу. Забавная же у неё будет свадьба! Получит по полной! Когда воздух в легких заканчивался, Сара всё же оторвалась от губ любимого и мельком взглянула на Рипа. В его взгляде что-то было по-другому. Он сам был другой: более собранный и то же время расслабленный. С еще более дибильной бородкой, чем раньше. Судя по всему, он смог преодолеть и свои барьеры. Она подумает об этом позже, а пока ее внимание полностью на этих бездонных синих глазах, что смотрят на неё в упор. Те же самые глаза, что покорили ее в первый день их знакомства. Эх, знали б они тогда - не поверили б. Она уж точно. - Не терпится уже спасти тебя. - Эм. На счет этого. - Леонард слега отстранился от Канарейки и взял ее руки в свои. - Послушай. Будет. Сложно. Со мной прошлым. Я..Эм.. Там было всё непросто. Мне было сложно адаптироваться. И я столько всего тебе наговорил. Я был тогда другим человеком. Тебе придется проявить терпение. - О да. Терпение - моя сильная сторона. Сара засмеялась в голос, но быстро прекратила, когда не увидела ответной реакции. - Хэй. - Она ласково прикоснулась к его щеке. - Ты справился со мной, безумно ревнивой убийцей с приглушенной жаждой крови. Думаю, я справлюсь с тобой. Что бы ты ни сделал, это не заставит меня любить тебя меньше. Считай, что ты пожизненно обеспечен всем этим. Лен расплылся в милой улыбке, целуя ее ладошку. - И как мне за это расплачиваться теперь? - Расплатишься. - Уверенно добавила она, медленно сокращая расстояние между ними. - У тебя вся жизнь впереди. За спиной обоих раздался щелчок и они рефлекторно обернулись. Хотя это и был характерный звук камеры фотоаппарата, но привычка - вторая натура. Ну кто еще мог быть этим самым фотографом, кроме как младшая Снарт? Разве что только Циско, но его тут нет. - Иии снято. - Она опустила свой телефон, одаривая улыбкой возмущенную парочку. - Если придется доказывать. А то вы так мило стояли, что я прям не удержалась!! Снарт легким движением заправил золотистую прядь за ухо Сары, тем самым возвращая ее внимание на себя. С минуту они просто молча стояли, соприкоснувшись лбами. Сара через силу разорвала эту связь и на одном выдохе быстро произнесла: - До следующий встречи, Крок! Лен лишь слабо улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. - До встречи, Ассассин. Лиза, которая уже пару минут терпеливо ждала, пока очередь дойдет до нее, сама уже едва не пустила слезу. И как только выдалась возможность, бросилась к Лену. Она наградила брата крепкими объятиями. - Ты всё поняла? - Прошептал он ей на ухо. - Да, братец. Я обо всем позабочусь. Леонард осторожно поцеловал сестренку в щеку и отпустил. Посмотрев на своих девочек еще раз, он проскочил мимо Рипа. Не оборачиваясь, он забрался в челнок и пропал из виду. Рип выждал небольшую паузу и направился за ним. Уже на пороге он обернулся и кивнул девушкам: - Мисс Снарт. Миссис Снарт! Девушки синхронно махнули и дверь захлопнулась. Сара смотрела за улетающим челноком, борясь с желанием разрыдаться прямо здесь и сейчас. Спасали только мысль, что она скоро с ним встретится снова и Лиза, которая с силой вцепилась в руку Канарейки. Как только челнок окончательно скрылся из виду они тяжело выдохнули и посмотрели друг на друга. Лэнс только сейчас поняла, что Лиза всегда рядом в трудное время и за это она будет ей благодарна вечно. А разговор про то, как она манипулировала мыслями Канарейки, еще случится, но не сегодня. Лиза закинула руку на плечо Сары и девушки медленно пошли в сторону выхода. Пора возвращаться в реальный мир. - Ну что дальше, Золотцо? - А дальше, Птичка, нам предстоит самое сложное. Найти твоего мужа и убедить его жениться на тебе. - Но сначала, пошли забирать наш выигрыш от пари и гульнем на него. - Сара с иронией посмотрела на подругу. - Мороженку? - Не откажусь!

---------

К сожалению гульнуть на полную не получилось. Через час они уже все были в полном сборе на Вейврайдере по практически матерному вызову Рипа. Наверное Саре уже нравится будущий Рип больше, чем нынешний. Мик, Огненный Шторм, Оливер, Фелисити и Барри толпились вокруг Рипа, ожидая ответа. Сара влетела на мостик в уже подпорченном настроении, а тенью за ней и невозмутимая Лиза. Гидеон обозначила готовность корабля к экстренной миссии. Вейврайдер уже начал шуметь запускающимся двигателем. Весь экипаж едва не попадал на пол от резкой тряски. Лэнс выкрикула: - Рип, нам же нужно лететь за Снартом. Какого черта? - Мы не можем. У нас проблема по-серьезнее. - Что значит не можем? Снарт оставил инструкции. Мы знаем куда и когда нам надо- - Аномалия! Та самая. ВременнАя. Если мы ее не исправим, то и лететь будет просто некуда. Хантер уже кричал, стараясь добраться до своего капитанского кресла, минуя разъяренный экипаж. Мик хрустнул костяшками, готовый порвать капитана на Британский флаг: - И что? Разве это может быть важнее, чем спасение Леонарда? Гидеон прервала его: - Дата аномалии: 2 января 2017-го. Повисла тишина. Корабль еще раз дернуло. - Вот черт! - Лиза застыла на месте, бегая взглядом то на Сару, то на Рипа. - Что? Что черт? Что это значит, что за дата? - Фелисити вцепила в своего жениха, который тоже не особо понимал, что происходит и почему они экстренно улетают. - Свадьба. День свадьбы. Прежде чем кто-то успел осознать происходящее, Канарейка ухватилась за панель сильнее, не сводя взгляда с картинки на ней: что бы за место на ней ни было, оно было полностью разрушено. - О боже. - В сердце Канарейки мгновенно зародилась паника и она не нашла ничего лучше, чем взглянуть в лицо своего капитана, который выглядел точно также. - Что будем делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.