ID работы: 4548872

Теория "Ранетство"

Кадетство, Ранетки (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Рита. Теперь не Лужина, а Погодина. Больше не серая мышка/свита/девочка на побегушках у Зеленовой. «– В отличие от тебя у меня есть музыкальное образование. – Рит! Им не музыка нужна, им нужно экстерьер поправить, чтобы на сцене поприличнее выглядеть. – Ничего, мой незатейливый экстерьер как раз для них!» (с.) Сезон 2, серия 50.       Полина и Рита дружили с самого детства. Сначала по-настоящему, затем по инерции, пока отношения не испортились окончательно. В старших классах Зеленова начала видеть конкурентку в лучшей подруге, все восхищались её внешностью, умом, характером. В то время как Полю прозвали Королевой рекламных сырков. Блондинка побаивалась враждовать открыто, поэтому действовала исподтишка. Рита быстро её раскусила, вызвала подругу на откровенный разговор, после чего их дорожки разошлись.       Когда они учились в 10-ом классе, в школе возникла рок-группа «Ранетки». Разумеется, Риту пригласили играть на клавишах, не зря же она музыкалку закончила. Коллектив сыгрался, начал жить и бурно развиваться. И пока девчонки жгли на сцене и становились всеобщими любимицами, Полина оставалась в тени, тихо завидуя и ненавидя одноклассниц. Рита всё понимала, ей было даже жаль бывшую лучшую подругу. Она помнила ту, ещё неиспорченную славой (и амбициозной бабушкой) девочку. Впрочем, Поля никогда не была ангелочком.       Да и Рита не то чтобы относилась к музыке всерьёз. Так, школьное развлечение, подростковый протест правилам. Не всегда же ей оставаться серьёзной? Однако когда встал выбор между «Ранетками» и Кириллом, девушка без колебаний выбрала его, ведь они вместе с 6-ого класса. Она уехала вслед за ним из Москвы в Тверь, сменила школу и поселилась у дядя, благо он не против. «Прямо как будущая жена офицера,» - шутили окружающие, а Рита лишь молча улыбалась. «Ну, а как иначе? Всё-таки с 6-ого класса вместе, вот у нас серьёзные отношения,» - примерно так рассуждала девушка. Но потом случилось такое, что от её рассудительности и спокойствия не осталось и следа. Появился Макар. И Погодину будто подменили. В итоге, всё закончилось печально. Рита вернулась в Москву. (И в коллектив?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.