ID работы: 4547606

Еternity is in your hands

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
terraL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 314 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
      Осень давным-давно сдалась на милость победителю. И даже днём, когда бледное солнце поднималось над горизонтом всего на несколько часов, не посягала на серебряно-снежное царство владычицы. А зима ликовала: вся власть над этим миром, затерянном в Карпатах, теперь была в её руках. Грязь и полусгнившие в слякоти листья она спрятала под пушистым снегом. И бедные дома крестьян, и шикарные особняки знати казались игрушечными под этим белоснежным, колючим покрывалом. Воздух был чист и свеж, пах фиалкой и морозом. Светлый лик луны, украшенный мелкой россыпью бриллиантовых звёзд, с гордостью озирал город и разбросанные вокруг него деревушки.       На улицах и единственной площади не умолкал весёлый гомон ребятишек, который, к слову, возмущал знатных матрон, в чьи лисьи воротники попадал снег. Но зима радовала далеко не всех. На рынке подорожали дрова и хлеб, лихорадка и простуда каждый день уносили жизни как богачей, так и нищих. Город наполнили убийцы и мародёры, промышлявшие всё лето в лесах. Жандармы не справлялись, и с каждым днём росло количество жертв. Разграбленные дома, жестоко убитые мужчины и женщины, изнасилованные девушки, оставшиеся без опеки родителей и замужества. Участились казни и публичные наказания, причём чаще всего страдали обычные труженики, оказавшиеся не в то время и не в том месте. А тела барышень, потерявших честь, но не желавших продавать себя пьяным мужланам, очень часто находили с верёвками на нежных шеях, повешенными на старых деревьях в окрестном лесу.       Избитый, голодный, обворованный народ сначала осаждал жандармов, потом церковь и, в конце концов, добрался до особняка Валериусов. Но Бориса не трогали беды подданных. Избавившись, хоть и на время, от подозрительной старшей дочери, он переложил заботу о беременной жене на сонных, полупьяных повитух. За сыном, оставленным в далёком монастыре, он отправил Фридерика.Теперь ничего не отвлекало сия мудрого правителя от семейного долга. Мужчине льстило внимание Ватикана, где за него молились, желая успеха в богоугодном деле, но при этом воинами верному рабу своему не помогали. «Ну и Бог с ними! У меня есть священный амулет, меч моего отца и сила рода Валерия Старшего! Я убью проклятого вампира, вырежу его слуг и очищу мою любимую Трансильванию от всей нечисти!» — часто думал он, сидя перед камином в компании бутылки крепкого абсента. Почти каждое утро, где-то в полдень, Борис просыпался в объятиях Лизки Митич, одной из служанок Марины, полной и рябой девицы восемнадцати лет, родившей уже троих или четверых бастардов. Девка искренне надеялась, что цыганский король признает их своими. Наивная. От этой матки Борису нужно только тело, а детей, которые продолжат его род, родит и худосочная, плоская со всех сторон Маринка.       Валериус был готов идти в праведный бой, но Дракула, как назло, не появлялся даже как тень на белых облаках. Уже прошло полтора зимних месяца, а его невесты прилюдно забрали только одного человека, священника. Они даже не забавлялись, летая по улицам и пугая честный народ. Оборотни не нападали, не грабили фермы и не утаскивали скот. Всё выглядело подозрительно спокойно. Валериус даже решился на крестовый поход в стены старого замка. Но и тут ничего. Ни разлагающихся трупов, ни костей, ни оборотней, ни самих вампиров. Только пыль, паутина и тишина. Борис почувствовал себя обманутым, вернулся домой и запил в компании верной Лизки.       А Марина была на грани между жизнью и смертью. Мало ела, но много спала, проваливаясь в душную темноту. И просыпалась в липком поту. Чудовищные кошмары мучили женщину, живот тяжелел день ото дня, но до родов было ещё далеко. Марину тошнило от запахов, яркого света, вони, исходившей от грязных повитух. Болели голова, поясница, отёкшие ноги. Из груди вырывались хрипы и кашель, нехороший, с кровью. Ребёнок внутри неё ворочался и пинался, не давая матери отдыхать. Лекарей к ней не пускали, но зато около её спальни поселили слепую старуху, на которую нисходил «Господь» и говорил её устами. Борис был уверен, что внутри его несчастной жены развивается будущий воин, который точно исполнит древнюю клятву, если этого не сможет сделать его отец. Поэтому Марине оставалось только страдать в одиночестве и мечтать о возвращении дочери. О Велкане, потерянном сыне, которого мать даже не попыталась отстоять, она не вспоминала.

***

      Элизабет давно пора было возвращаться домой, ведь за своё спасение она уже отблагодарила и бога, и призрак погибшего священника. На освободившеся место из Будапешта приехал другой, крепкий старик, абсолютно лысый, но с живыми карими глазами, в глубине которых блестели золотые огоньки. Священник был странным не только в бытовых мелочах (он, например, ложился спать вместе с курами), но и во многих вопросах, на которые у церкви было однозначное мнение. Этим он и понравился девушке. — Мои друзья из Ватикана считают, что оборотни, ведьмы и прочая нечисть созданы силами Преисподней. Я же пришёл к выводу, что не может Сатана давать жизнь. Это не в его власти… Они живут и существуют во многом похожи на нас с вами, милая. Их создал Творец, а значит, они тоже имеют право на жизнь. Людям свойственно бояться всего странного и непохожего на них. Мы привыкли воспринимать в штыки любую форму жизни, пугающую честных прихожан. А ведьмы с вампирами привыкли обороняться. Этот замкнутый круг нужно разрушить. Ну не смотрите на меня так, милая! Да, я сейчас пропагандирую ересь, заслуживающую пыток и костра, но я верю, что однажды мы будем жить единым миром… — старик улыбнулся. — Можете рассмеяться мне в лицо, но от своих слов я не отступлюсь.       Элизабет смотрела на него широко раскрытыми глазами, уверяя, что полностью разделяет его мнение. А потом смущённо спросила: — Вы не будите против, если я останусь здесь ненадолго? Я не хочу возвращаться домой, там меня ждут только жестокость и… — Не просите меня, дитя. Я наслышан о характере вашего досточтимого отца. Оставайтесь, если таково ваше желание, Элизабет.       Разговор этот произошёл утром того дня, когда девушка встретилась с невестами графа. Теперь же маленький церковный садик был погружён в сладостную дремоту зимнего сна, укутанный снегом. Элизабет почти не гуляла, много читала и подолгу разговаривала со святым отцом. Он запретил ей входить в ту гниющую каморку, и поселил девушку в светлой и просторной комнате, предназначенной, к слову, для него самого. Но всё это было днём, а по ночам…       По ночам девушка не могла уснуть, то и дело просыпалась в горячей истоме, разливающейся по телу липкими волнами. Она зарождалась где-то внизу живота и заставляла Элизабет стонать на холодных простынях, зажимая рот рукой. Пальцы непроизвольно тянулись к набухшим, заострившимся соскам, они ласкали тело хозяйки, не подчиняясь её воле. И только когда девушке удавалось перебороть себя, вскочить с постели, падая на ледяной пол, по которому гулял сквозняк, сладкая пытка заканчивалась. Она оставляла после себя жар и влагу, которых Элизабет стыдилась, как молодая монашка обнаженного мужчину.       В доме Валериусов дети взросли быстро, слишком быстро. Она знала, что подобное нормально для женщины, надолго оставшейся без внимания и тепла. Но единственным мужчиной, ласку и страстное желание которого испытала Элизабет, был граф. «Где же ты?..» — думала она, прислоняясь лицом к покрытому изморозью стеклу. И только луна была свидетельницей её тоски.

***

      Дракула вернулся три дня назад, въехал в город на огромном вороном коне, как смертный дворянин. На площади встретился с Фридериком, вернувшемуся несколько дней назад вместе с щуплым мальчишкой, наследником Валериусов, от которого узнал про Элизабет и состояние Бориса. Усмехнулся: если бы проклятый крест попал в руки его прадеду, Валерию Пятому, можно было бы ожидать войны, крови и интриг. Он не дал бы покоя, без устали осаждая замок. А этот «рыцарь Господа» может только мечтать о схватке с Князем Тьмы. Что же, такую возможность можно и предоставить…       Но это потом. Владислав не сразу поехал в церковь, где жила сейчас Элизабет, а все три ночи провёл в ледяных объятиях невест. Не нужно тревожить их мёртвые сердца лишней ревностью — они ведь хрупкие, гораздо более ранимые, чем при жизни. Но даже засыпая по утрам в кольце тонких рук, чувствуя на себе приятную тяжесть женского тела, лаская поцелуями губы, шеи, груди, он ни на мгновение не забывал о маленькой смертной, к которой приходил во снах.       И вот сейчас он вошёл в её келью. Лунный свет падал на смятую кровать, освещая мраморную гладкую кожу, спокойное лицо в ореоле светлых волос, кажущихся в этот момент платиновыми. Розовые губки приоткрыты, ресницы отбрасывают длинные тени на щеки. Она безмятежна и, возможно, счастлива сейчас, во сне, в объятиях Морфея. Стоит ли её будить?..       Тень пробежала по нежному лицу, заставив её нахмуриться, сжать губы. Элизабет начала метаться по постели, сминая простынь, сбрасывая одеяло. Белоснежные руки потянули вверх тонкую сорочку, обнажив стройное молодое тело.       Дыхание сбилось, но тишина и безопасность ее покоев были такими успокаивающими, такими волнующими. Во сне где-то под ребрами возникла сладкая дрожь, словно марево, дрожащее над водой в летний полдень. Девушка выгнула поясницу, вжимаясь ягодицами в постель, напрягая их со всей силой, на которую были способны ее мышцы. Она непристойно, свободно раскинула ноги и ласкала пальцами раскрытое лоно, время от времени ныряя внутрь. Поднимала таз и тихо стонала, облизывая пальцы другой руки, проводя по губам, по груди, разминая и пощипывая соски.       Владислав, замерев на несколько мгновений, сбросил с себя оцепенение и стремительно приблизился к кровати, сел на край, хватая руки Элизабет, прижимая их к своей груди. Девушка нахмурилась и вдруг распахнула глаза и… Застыла. Замерла, перестав дышать. Только смотрела в его чёрные глаза, тонула в этой непроницаемой тьме. Граф, скрестив её руки, ещё хранившие запах девичьего тела, наклонился и соединил их губы. Из робкого и нежного поцелуй стал жадным, страстным. Будто мужчина пил и все никак не мог утолить жажду.       Элизабет выдохнула. Граф отпустил её руки, и она обняла его за плечи, потянула на себя, заставляя лечь на постель рядом. Одежда, так мешающая сейчас, улетела куда-то в сторону. На смятой простыне переплелись два тела: горячее и ледяное, совсем юное и испытавшее на себе всю безжалостность жизни. Влад покрывал её ключицы, шею поцелуями, почти укусами, руками лаская бёдра, талию. Элизабет стонала в его губы, отдаваясь без остатка и полностью подчиняясь его воле. И вдруг взяла всю власть в свои тонкие руки: сжав его торс ножками, она резко перевернулась к стене, оказавшись сверху, оседлав его. Владислав удивлённо приподнял одну бровь и улыбнулся, раскинувшись на узкой кровати. Его пальцы пробежались по выступающим рёбрам, опустились на ягодицы, сжали, вызвав низкий и томный стон у девушки. Потом поднялись выше, мимолётно коснулись груди. Элизабет поймала его руку и поцеловала ладонь, положила на свою щёку. Позволила ему войти в себя на всю длину, восхищённо охнула. И начала двигаться, плавно и размерено. Не разрывая зрительного контакта, она наклонялась ниже, щекоча бледное поджарое тело графа волосами, срывая с его уст рычание всякий раз, когда заострённые соски нечаянно касались его кожи. — Ты… ты! Два месяца, Влад… И не единого письма… — Элизабет приподнялась, размыкая их связь, так, что мужчина почти вышел из её лона. Девичий голос срывался, был сейчас низким и томным. Она стонала, и стоны превращались в восторженные крики. И плевать, что вокруг церковные стены. На всё плевать. Он здесь, он целует её тело и рычит от переполняющей страсти. — Ты будешь мстить мне? — поинтересовался граф. Он вновь завладел ситуацией, подмяв девушку под себя. Влад опять был в ней и двигался с новой силой. Страсть заставляла мужчину двигаться, все набирая темп. Казалось, что еще немного, и кровать сломается под тяжестью двух разгоряченных тел.       Элизабет не ответила. Она уже не сдерживала себя, крича и с удовольствием царапая спину своего мужчины. Несколько последних, очень грубых толчков в звериной страсти, и девушка потеряла силы. Не закричала, застонала. И упала на подушку, закрыв глаза. Мгновение, и Влад догнал её. Опустился рядом, сгрёб в охапку, покрыл поцелуями лицо и шею.       Утро они встречали вместе, не заснули в эту ночь. Говорили. Обо всём и ни о чём. Просто слова, из которых складываются судьбы. Поднялись с первыми лучами яркого солнца, рассыпающегося на белоснежном снегу в мириады крохотных алмазов. Влад, который не боялся ни мороза, ни жары, одел Элизабет в свой плащ. Они вышли в церковный садик. Элизабет хитро улыбнулась, зачерпнула ладонями пушистый снег и осыпала им графа, засмеялась и побежала вглубь сада. Несколько секунд Владислав стоял спокойно, потом отряхнул костюм от снежинок. Осторожно и тихо, как охотник, преследующий жертву, он пошёл за ней. Девушка обманула сама себя, когда думала, что забежит к нему за спину и застанет врасплох. Нет, это она оказалась в сугробе, придавленная телом графа к земле. Он хотел поцеловать её, счастливую и смеющуюся, но внезапный окрик заставил вампира подняться: — Сын мой! Что же ты творишь в Божьем доме? Неужели тебе не жаль морозить этот нежный цветок на таком холоде? Ладно это неразумное дитя, но ты, — священник стоял на пороге и улыбался. — Прости меня, святой отец! — в тон ему ответил Дракула. Он поднял удивлённую девушку из снега и на руках внёс в церковь. — Вы знакомы? — шёпотом спросила та. — Да, и очень давно. Это старая история, как-нибудь я её тебе расскажу.       Через несколько часов священник провожал закутанную в меха Элизабет и Дракулу, который привёз ему из Европы какие-то древние свитки. Девушка поцеловала ему руку, обещала приходить к нему. «Мир вам, дети. Берегите друг друга», — думал священник, глядя на быстро уменьшающуюся тёмную точку на небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.