ID работы: 4547153

Возрождение из пепла

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот и настал судный день... В этот день Гарри был во всеоружие. Прибыв на платформу 9? Гарри сразу заметив семью Уизли с её многочисленным семейством, Джинни канючила, что она тоже хочет в Хогвартс, Рон выглядел белый как мел, что было довольно странно, немного не по тому сценарию, но Гарри это мало волновало. Быстро пройдя через стену и сразу попадая на волшебный вокзал Кинг-Кросс, где Гарри быстро пройдя сквозь многочисленные семейства как чистокровный так и магглорожденных. Найдя свободное купе и заблокировал его лёгким заклинанием Гарри достал книги " Искусство Зельеварения " и углубился в чтение. Несколько раз в купе Гарри стучали, но он не обращал на это никакого внимания, заклинание было достаточно лёгким, даже для первокурсника обычная Аллохомора и всё, но видимо для Гарри не было достойного собеседника, поэтому оставшийся путь Гарри проехал в тихим одиночестве и обдумывал что ему делать в школе: " Так сначала надо разобраться с факультетом. Гриффиндор точно отпадает. Прости предок, но если я туда попаду, то точно кого-то убью, а я пока к этому не готов, значит Слизерин не зря шляпа мне так настойчиво предлагала. Следующее отношение с директором надо держать сдержанно-восхищенные, чтобы он ничего не заподозрил, мои ментальные блоки, он не пробьёт, даже если и захочет. С "друзьями" отдельный разговор, нужно держаться чтобы их не прибыть, но и жизнь им подпортить не мешает. Нужно наладить отношение со Снейпом, ведь в прошлой жизни он меня всегда прикрывал, хоть и издевался, так же он довольно сильный маг, а такой союзник приготиться. Поезд подъехал к маленькой деревушке Хогсмид откуда первокурсников оправят с лесничим к дверям школы. Как только Гарри вышел из вагона он увидел великана, помахал ему, чтобы у него не было подозрении на его счет. - Первокурсники за мной, - громко вещал великан. По неимоверной случайности Гарри оказался в одной лодке с Уизли, Грейнджер и Долгопупсом. Грейнджер как и в прошлый раз начала умничать, что от неё опять все отвернулись. "Сама себе яму копает, вот неугомонная" - подумал Гарри. На входе в Хогвартс их уже ждала профессор МакГоганалл, как всегда строгая, прекрасно выглядевшая женщина средних лет. Гарри немного пожалел, что она не будет его деканом, но всего немного. - Первокурсники сейчас вы пройдете распределение. В Хогвартсе 4 факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуфендуй и Равенкло. Как всегда проинструктировала детей, чей-то будущий декан. После они проследовали в большой зал, где их ждёт распределение. - Небо меняет своё состояние от настроения учащихся, - рядом возникла Грейнджер и начала возникать действую Гарри на нервы. - Спасибо, но я читал "Историю Хогвартса", - соврал Гарри, чтобы от него отстали. Но сделал себе заметку на будущее прочитать. Снова к Уизли полез Малфой, только теперь Гарри не стал вмешиваться. Он может быть даже и помог бы если не декан Гриффиндора: - Кого я вызову, подойдёт к стулу и я надену распределяющую шляпу. Стали вызывать будущих студентов. На Гриффиндор попали 6 человек в том числе и неудавшаяся тройка: Уизли, Долгопупс и Грейнджер, чему Гарри был несказано рад. На Пуфендуй и Равенкло по 5 человек, а на Слизерин всего 3. - Поттер, Гарри Наступила полная тишина, Гарри упивался полным превосходством. Медленно подходя к шляпе Гарри с каким-то садистким удовольствием рассматривал присуствующих за преподовательским столом, декан Слизерина был как всегда хмурее тучи, Флитвик он же декан Равенкло был весел, впрочем как и обычно, Помона декан Пуфендуя с удовольствием рассматривала новеньких на своём факультете. - О, старый знакомый, не бойся никто не узнает о чём мы беседуем, - Гарри вздохнул с облегченем,- итак ты готов. - Да. - Значит теперь тебе подходит Слизерин. - Думаю да... - Значит решено. Все ошарашено смотрели то на Гарри, то на шляпу ожидая вердикта. - СЛИИИИИЗЕРИН!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.