ID работы: 4546487

golden

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
чонгук ненавидит долго отсутствовать. тогда тэхена кто-то также трепетно (но все равно недостаточно нежно и аккуратно, все равно не так, как привык чонгук, как само собой у него выходит) поднимает и гуляет, и чонгуку неприятно - без любимой тяжести все не так, все не то. но долго для них - день или полдня, когда чонгук слишком занят чем-то. если же он устал, то ночью появляется тэхен(спасибо хосоку) и они не гуляют, молчат и растворяются. чонгук впервые пропадает надолго - проблемы, о которых не следует нежным существам даже думать. но тэхена это, конечно, задевает так или иначе. хосок понимающе доносит кима сначала до класса чонгука, где парта его пустая и вещей нет, а одноклассники только пожимают плечами. хосок вздыхает и успокаивающе касается чужой ладони. тэхен вяло улыбается, не желая расстраивать старшего. сам он, конечно, очень скучает по холодным ночам и близким звездам. проходит три дня, чонгук возвращается - находит тэхена на балконе его комнаты, где пахнет цветами и летом. младший виновато опускает голову, кусает губу, молчит - а что можно тут сказать? тэхен не позволяет ему привычно подставить спину, чтобы отправиться за приключениями. когда чонгук наклоняется, тэхен, приподнимаясь, тянется, обвивает чонгукову шею руками. чонгук удивляется, но понимает и, аккуратно поддерживая за спину, позволяет прижаться к себе спереди. тэхен обвивает его и ногами, трепетно прижимаясь ближе. *** однажды тэхен нашел его сам. чонгук ведь не позволил бы чему-нибудь случится со старшим, ни разу не позволил пораниться. и, когда чонгук не появляется долго, даже предупреждая заранее, старший знает, где его следует искать. понимает, что надо, когда до него доносятся слухи, чьи-то тихие разговоры, и вот мальчика приносит хосок к их звездному убежищу. хосок улыбается на прощание и сочувственно смотрит на ссадины на лице младшего. - эй, - тэхен подползает ближе. чонгук привстает, при этом болезненно морщась, и тэхену открывается вид на чужие повреждения во всей красе, когда футболка задирается:живот в синяках и ушибах. тэхен хмурится, а потом достает все, что взял с собой, чтобы облегчить младшему боль. - вечно с тобой что-то случается, - говорит тэхен беззлобно. чонгук усмехается, чувствуя чужое летнее дыхание совсем рядом. тэхен прав, лучше бы ему - тонкому и хрупкому мальчику, - найти компанию получше парня, вечно попадающего в неприятности. но чон молчит, стоически терпит, когда тэхен обрабатывает лицо, ранку прямо возле губы и царапину на щеке. - я бы хотел быть с тобой тогда, - не подумав, бросает тэхен. а потом краснеет и дует на царапины. - ты бы не смог помочь, хен, только пострадал бы сам. - но я бы позвал на помощь, - упрямится ким. - они бы не стали трогать тебя со мной,- менее уверенно добавляет он. чонгук пожимает плечами, точно зная, что рисковать не стал бы в любом случае. чонгук укладывается спать с улыбкой, потому что старший еще ворчит для приличия, а потом сообщает, что сказал хосоку не приходить, а, значит, будет с чоном до тех пор, пока в том не найдутся силы донести старшего до дома. чонгук нежно касается чужого запястья, а потом ждет, чтобы старший посмотрел на него. - спасибо, хен. *** чонгук всегда возвращается вовремя. до того, как к ним в город приходят дожди, стучаться в окна, в каждую дверь. становится холодно и слякотно, чонгуку в сто раз труднее. тэхен, в силу невнимательности или же потому, что укрываются они чем попало и всегда вместе, так что перед глазами все равно все размазывается немного, иногда лужи пропускает. зато иногда чонгук специально наступает в лужи, на обходя, как советует старший, потому что потом слышится звонкий несдержанный смех. чонгуку смешно тоже, хотя так делать, конечно, нежелательно - он может подскользнуться, а упадут тогда оба. чон привыкает к ответственности за двоих, как и тэхен. и, когда они, насквозь промокшие, уставшие и непозволительно счастливые, чонгук послушно становится под крышу какого-то дома. оттуда теплый свет, а тэхен жмется ближе и прикрывает глаза - домой, в это самое теплое место, почему-то совершенно не хочется. чонгук нежно гладит старшего по ладоням, которые аккуратно обвивают его шею. от чонгука знакомо пахнет яблоками, он не запоминает названий созвездий, о которых тэхен рассказывает, не учит терминов, которые так красиво звучат для старшего, не может процитировать книги, которые ему читали вслух(тэхен читал). ну, разве что любимой чонгуковой. там сказки, вроде бы совсем детские, младший бы ни за что не признался, что любит их по-особенному, только это заметно. уголки губ сразу поднимаются вверх, когда выбор тэхена останавливается на этой книге. истины тэхена, может, и хороши - проверенные временем, усвоенные им, простые, -он упрямо верит во многое. только вот чонгук из рамок всего привычного выбивается, неловко и резко тычась своим носом в чужой. у чонгука действительно золотое сердце, и он храбрый и смелый, и броня его крепкая, сделанная на славу, только вот всем этим сердцем он влюблен. когда чонгук садит тэхена на скамейку, - погода проясняется, небо светлеет, а туч не видно больше, зато показывается солнце, - тот вдруг не отпускает, а тянет на себя. целоваться мокро после дождя, и все выходит быстро, по-детски, но чонгук долго потом еще глупо улыбается и знает, что старший невозможно краснеет и отводит взгляд, забывая, что это и не требуется. кажется, все-таки вдвоем они отлично справляются со всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.