ID работы: 4546178

Утопия

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце то пряталось за облаками, то тянуло свои лучи к земле, а птицы радостно носились над головами путников. Погода стояла чудесная; в воздухе застыл нежный запах луговых цветов.       Ученице Даламара порядком надоело путешествовать по угрюмому миру, пусть и в компании охотника за чудовищами, и она погрузилась в собственные мысли, вспоминая Палантас. Сейчас город ей казался светлым и прекрасным. Кринн сильно отличался от этого мира, здесь невозможно предугадать, что случится в следующую секунду. Спрашивать про элементарные вещи и явления этого слишком опасно, но и незнание угрожало гибелью… Пока женщина колебалась, они успели преодолеть немалый путь. Когда Эскель остановил коня, чародейка даже не сразу поняла, в чем дело. А потом услышала крики о помощи. Вслед за ведьмаком взобралась на пригорок и отшатнулась.       Омерзительные крупные твари носились вокруг телеги и терзали человеческое тело. Но крики продолжались, значит, кто-то еще остался в живых. Йенна подняла посох, готовая обрушить… — Огонь на них слабо влияет. Лучше поставь щит. Сможешь? — уточнил ведьмак и добавил для себя: — Терпеть не могу гулей.       Чародейка быстро кивнула. Ей даже не потребовалось вспоминать заклинание, как вокруг ведьмака замерцала магическая защита. Эскель бросился на чудовищ. Один из монстров уклонился от удара, отскочив назад. Другой напрыгнул сбоку, мощный удар передней лапой едва не разрушил щит, и чародейке пришлось его восстанавливать. Ведьмак запоздало откатился в сторону, сложил пальцы определенным образом, и воздух сотрясся от магической волны. Чудовищ это практически не остановило, они начали окружать мужчину. Йенна выпрямилась и произнесла заклинание. Нараспев, как и учил ее Шалафи, аккуратно выговаривая все сложные буквосочетания. Навершие посоха засветилось алым и… погасло. Решив, что где-то ошиблась, она начала сначала, но несколько гулей побежали в ее сторону, поэтому пару раз молодая женщина чуть не сбилась. Как только они попали в незаметный даже для самой Йенны круг, все потонуло во вспышках света и грохоте. Но наконец стихло. Отряхнувшись, чародейка приблизилась к телеге, стараясь не обращать внимания на обгоревшие трупы монстров. — Вылезай, тебе нечего больше бояться! — позвала она прятавшегося за колесом человека. — Нечего? Вы их всех… Ох. Вас, видно, послали боги! Вот что творится из-за этой войны.       Йенна сделала вид, будто заявление о войне ее ничуть не удивило. Дальнейший разговор она не слушала, только думала, кто из богов мог послать ее в этот мир и с какой целью? О, Лунитари! Пусть все это окажется лишь кошмарным сном!       Солнце медленно спускалось к горизонту, косые лучи пронзали кроны деревьев и лес казался сказочно прекрасным. Ковер из невысокого папоротника изумительного сочно-зеленого цвета так и манил, золоченые солнечным светом стволы деревьев подпирали тяжелый лиственный свод; откуда-то доносился плеск воды. Ведьмак направился вглубь подозрительно чудесного леса, а женщина поспешила за ним, опасаясь еще каких-нибудь гнусных трупоедов. На всяких случай она наколдовала магическую защиту, теперь уже используя слова, чтобы усилить эффект. И сделала это вовсе не зря. Едва ли далеко они зашли, как вдруг что-то спрыгнуло сверху и ударом опрокинуло чародейку на землю. Вскрикнув, она откатилась в сторону. Раздался треск: словно ветку разломали пополам. Решив, что крайний случай наступил, Йенна достала кинжал из рукава и выставила на уже прыгнувшего монстра. Убитое ею чудовище дернулось. Пронзительно каркнула ворона. — Спокойно. Посиди здесь, я разберусь с оставшимися.       Время тянулось медленно; словно нарошно поднялся ветер и заглушил все звуки шуршанием листьев и травы. Противно и жутко скрипели стволы деревьев, навевая мрачные мысли. Испуганно вздрагивая от каждого громкого звука, чародейка поддалась страху, позволив ему захватить все его мысли. Этого бы ей не простил Шалафи, но темного эльфа с ней не было. Не было и отца. Никого, кто бы мог осудить. И помочь…       Молодая женщина пошла в сторону моста, который заметила еще на дороге. Будто бы забыв все, чему ее учили, она не обращала внимания ни на что. И пришла в себя, увидев прямо перед собой речушку и гуляющих по ее берегу монстров. Таких же, как той ночью. Медленно, затаив дыхание и лелея надежду, что ее не успели заметить, Йенна попятилась, спеша спрятаться за деревом. До боли закусила губу, сдерживая стон отчаяния. Сморгнула слезу. Только сейчас она заметила, что оставила посох. Вцепившись в морщинистую кору какого-то дерева побелевщими пальцами, не сводила остекленевшего взгляда с синих человекоподобных существ. И споткнулась о корень. Все чудовища повернулись в ее сторону. И вместо того, чтобы поджечь их всех с надменной усмешкой, а потом небрежно махнуть рукой в сторону догорающих останков, как с детства представляла она в своих мечтах, чародейка осталась сидеть на земле, замерев и едва не плача от ужаса. Успела только подумать, что ведьмак не найдет ее живой. Как маленькая девочка зажмурилась… и вдруг быстро вскочила на ноги и нараспев произнесла привычное заклинание, выставив руки вперед. Из растопыренных тонких пальцев вырвались струи огня, пожиравшего плоть монстров, встретившихся на пути. Их было не больше десяти, и, не будь молодая женщина так напугана, она бы не истратила много сил. — Спасибо, Шалафи, — слабо прошептала она вмиг пересохшими губами, прежде чем провалиться в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.