ID работы: 4545827

Долг Ровены Равенкло.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хогвартс. Новое время. Прибытие. Преподавание.

Настройки текста
Хогвартс предстал перед Ровеной во всей красе, такой притягательный и недосягаемый для тех, кто не одарён волшебным даром. Вдохнув свежий воздух, ведьма поняла, что попала в весьма далёкое будущее. Едва ли в этом запахе можно уловить аромат леса, цветов или обычной ночной свежести. — Темпус, — прошептала Равенкло, взмахивая длинной палочкой, и всматриваясь в светящиеся цифры. Приблизительно середина двадцатого века. Прикрыв глаза, основательница осознала, что ей некуда податься в этом неизвестном и чужом мире. Только Хогвартс привычно возвышался над всем, оказывая помощь тем, кто о ней просит. Подобрав полы своего длинного платья, Ровена приблизилась к берегу, едва ли не касаясь воды ногами. В то же мгновение перед ней появилась лодка средних размеров с зажженным фонарем на мысу. Присев на деревянную скамейку, волшебница взмахнула рукой, отдавая приказ плыть. *** Внезапно огромные двери обеденного зала резко распахнулись, впуская внутрь запыхавшегося завхоза. На его лице была четко выражена гримаса ужаса и неверия, словно он не мог поверить собственным глазам. Все внимание зала было приковано к ошарашенному мужчине. — Директор Диппет… там, — и, не сумев выразить свои мысли, сквиб махнул рукой в сторону двери. Нахмурившись, волшебник не понимал, что могла так возбудить всегда спокойного завхоза. Осторожно поднявшись со своего места, Армадно последовал за Филчем, едва ли не подпрыгивающим на месте. Их проводили вопросительным взглядом, а уже спустя пару мгновений начался галдеж… *** — Миледи, — поприветствовал маг молодую девушку, стоящую около входа в замок. Вежливо опустив голову и незаметно присев, ведьма подняла взгляд и в ожидании уставилась на двух мужчин. Диппет задумчиво провел пальцами по седым усам, с любопытством осматривая нежданную гостью. — Прошу в мой кабинет, — сказал директор, понимающе улыбалась и пропуская даму вперед. — Благодарю, — ответила Ровена, поднимаясь по ступенькам и удовлетворенно кивая головой. — Как вижу, Хогвартс давно с вами. Покивав головой, Армандо весело улыбнулся, становясь похожим на обычного деревенского мальчишку. Словно вспомнив о чем-то, волшебник обернулся и отпустил завхоза, приговаривая, что теперь точно все будет в порядке. Уже сидя в кабинете директора, бывшей комнате переговоров четырех основателей, два мага напряжено думали, как выкручиваться из сложившейся ситуации. Помешивали чайной ложкой теплое какао и старались сильно не хмуриться. — Боюсь, Вы многое пропустили за время своего… отсутствия, Леди Равенкло, — учтиво отозвался Диппет, опуская чашку на блюдце. — Я считаю, что самым оптимальным вариантом будет ваше присутствие в Хогвартсе в виде преподавателя, к примеру, ритуалистики. Вам понадобится время, дабы привыкнуть ко всему. Усмехнувшись, Равенкло опустила голову на согнутую в локте руку, полностью соглашаясь с идей Лорда Диппета. — Зовите меня Ровеной. — Армандо, к вашим услугам.

Следующим утром

Неожиданно все школьники приобрели удивительную внимательность к окружающему миру, заприметив в коллективе преподавателей новое лицо. Стол Слизерина подозрительно посматривал на волшебницу, мило беседующую с директором, гриффиндорцы же строили разные небылицы про девушку, пока старшие наводили лоск, вглядываясь в отражения на своих кубках. Пуффендуй же опасливо косился, стараясь просчитать, насколько злобной может оказаться новый учитель, а вороны же пытались угадать, что же им будут теперь преподавать, надеясь, что наконец-то их мольбы услышат и введут некий сложный и редкий предмет. Привстав со своего кресла, Диппет постучал палочкой о стол, призывая к тишине. Невербально наложив слабенький Сонорус, маг заговорил на весь зал: — Учитывая накалившуюся ситуацию в мире магглов и ее возможные последствия, мы решили ввести пару нововведений: Ритуалистику и Темные искусства. Преподавателем этих предметов станет Ровена Равенкло, согласившаяся вести эти два предмета у старших классов, начиная с пятого, — на этих словах ведьма поднялась со своего места, сдержанно улыбаясь залу, — Спасибо за внимание, можете продолжать завтрак, но советую вам поторопится, ибо скоро начнутся первые уроки. Стоило последним словам пронестись по залу, как его наполнили голоса учеников. Тем временем, за столом Слизерина была угнетающая тишина. Маги не знали, что делать дальше и как на это реагировать. Одни из самых желанный, но опасных предмета, наконец-таки ввели в школьную программу, несмотря на недовольство Министерства и «светлых» волшебников, коим считал себя Дамблдор, кривясь и не скрывая этого. Переглянувшись, около дюжины слизеринцев посмотрело на хмурящегося шестикурсника, ожидая от него реакций на все происходящее. Староста же постучал пальцами по столу, после чего оскалился и предвкушающее зашипел: — Посмотрим, что из этого выйдет. Отложив столовые приборы, его сосед, платиновый блондин, недоверчиво посмотрел на друга, пытаясь понять, стоит ли им опасаться его немного неадекватной реакции. — Том, ты уверен, что твои ожидания оправдаются? Я бы не ждал много от… — Не стоит гадать, узнаем на уроке Темных искусств, да, Абраксас? Однокурсник решил промолчать. *** Покинув завтрак немного раньше остальных преподаватель, Ровена решила еще раз проверить класс, отведённый ей для обучения юных магов Темными искусствами. Отлевитировав в конец класса ненужные пока манекены, основательница села за стол, красивым почерком выводя на пергаменте дату и номер урока. — Можете заходить, — прикрикнула Равенкло подросткам, мнущимся около входа в класс. Слизерин и Когтевран. Ирония, не иначе. Дождавшись, пока все не займут свои места, а колокол не огласит начало урока, Ровена взяла в руки палочку и простым пасом заставила на доске появится сводом правил, которые придется всем выучить. — Прежде чем мы начнем, кто может объяснить мне и классу, что такое Темные искусства? И, нет, это не проклятья и порчи, как вы могли первоначально подумать, поскольку первое чаще всего обычные чары, а последнее детский лепет. Ученики молчали, хотя пара человек точно знала ответ, но не спешила его давать. Неожиданно одна рука поднялась вверх, привлекая внимание ведьмы и заставляя ее сдержать шокированный возглас. Перед ней сидела маленькая копия Салазара, когда тяжелые думы о грязнокровках и магглах не поглотили великого мага. — Да, мистер?.. — обратилась к нему Равенкло, пытаясь узнать имя юноши. — Реддл, Том Реддл, — представился слизеринец и поспешил дать ответ, — Темные искусства — это раздел магии, посвященный заклинаниям и магическим практикам, наносящие прямое и необратимое искажение для мага. Внимательно посмотрев в серые глаза парня, ведьма кивнула, внутренне разочаровываясь от уровня знаний будущего поколения. Пройдясь по классу, Ровена медленно заговорила: — Ответ верен, но только от части. Весьма маленькой части, — краем глаза заметила, как вскинулся оскорбленным данным заявлением Том, — Темные искусства или Темная магия такая же магия, как и чары или трансфигурация, в основе которых лежит магического ядро и умение хоть как-то выговаривать нужные формулы для заклинания. Единственное отличие в том, что только правильно обученные и сильные волшебники могут творить темную без тяжких последствий. Дабы наглядно подтвердить свои слова, я разберу такое заклятье, как Авада Кедавра… Класс недоуменно смотрел на своего учителя, пытаясь переварить то, что их действительно учат ТИ, без каких-либо предрассудков или фанатизма. Кажется, но Ровена Равенкло — официально герой для воронов и змей в этом учебном году…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.