ID работы: 4545827

Долг Ровены Равенкло.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Время Основателей. Начало истории.

Настройки текста
— Салазар! Не делай этого! — кричала девушка в темно-синей мантии, заглядывая в зелёные глаза собеседника. Длинные рукава платья извивались в такт движению рук, напоминая крылья ворона. Ровена отчаянно пыталась отговорить своего друга от столь глупой идеи, как покинуть Хогвартс. Они вместе создали и подняли на ноги эту школу, они не должны ссориться и разделяться. Лучшие друзья так не делают. Но вечные споры и недомолвки между Годриком и Салазаром сделали своё, превратив их в заклятых врагов. — Как ты не понимаешь, Ровена! Он хочет привести в школу магглов! Грязнокровок! — буйствовал Слитерин, резко поворачиваясь и смотря прямо во взволнованные глаза названой сестры. Чтобы не говорили другие, но даже в их компании не все были близки так, как это предполагалось. Для Салазара не стоял вопрос о том, кого ему спасать в первую очередь, если такая необходимость появится. Ровена являлась тем человеком, ради которого он бы пожертвовал всеми и даже собой. Тонкие пальцы мужчины вцепились в локоть черноволосой ведьмы, притягивая её ближе к себе. Слитерин наклонился и бледное лицо его оказалось совсем близко от встревоженной Равенкло, обжигая ту леденящим душу дыханием. Они стояли посреди коридора Хогвартса на первом этаже, около удивительно красивого сада. Утренняя прохлада мягко ложилась на цветы и кусты, кристально прозрачная вода из садового фонтана отражала свет молодого солнца прямо в холодные глаза основателя. От этого глаза его сияли, и, казалось, строгий взгляд Салазара немного потеплел. Вся атмосфера пропиталась свежестью и уютом, только тихие всхлипы Ровены нарушали прекрасную тишину. От слез волшебницы легкость этого утра улетучивались, становилось тесно в груди. Он заключил ее в крепкие объятья в попытке унять и ее, и свою боль: — Эй, ты чего? Ро? — мягко позвал ее брюнет, касаясь губами светлой макушки. Равенкло теснее прижалась к родной груди, пряча лицо, обожжённое мукой. Отрицательно покачав головой, девушка отказалась что-либо объяснять. Успокаивающе проведя рукой по хрупкому стану Ровены, Слитерин устало выдохнул. Сколько проблем из-за нежелания Годрика принять благородную идею чистокровности волшебников. Раздался звук взрыва, разгонявший всех птиц с веток деревьев. Земля дрогнула под ногами, а замок пошатнулся. Солнце заслонило что-то большое и темное, погрузив всё во мрак. Плечи основательницы вздрогнули, а мурашки прошлись по коже, оставляя за собой липкое ощущение страха. Оба волшебника мгновенно схватили свои палочки, готовясь защищать друг друга. Волшебная палочка Ровены была длиной в двенадцать с половиной дюймов, имеющая в ядре волос с головы сфинкса* и сделанная из древесины фИгового дерева**. Синие глаза настороженно смотрели по сторонам, пока волшебница перебирала в голове все комбинации защиты и нападения. — Медлить нельзя, идем! — молвил Салазар, разворачиваясь на каблуках, и уверенной походкой направился к выходу из замка. Равенкло не стала сопротивляться, послушно следуя за своим другом. Чем дальше волшебники шли, тем тяжелее становилось на душе. Внизу живота мучительно тянуло. Интуиция кричала об опасности, заставляя девушку свернуть с пути и спрятаться за непробиваемой стеной. Брюнетка взяла себя в руки, вернув себе хладнокровное спокойствие и невозмутимость, а также знаменитую способность трезво оценивать ситуацию. Более того, она не одна, рядом с ней идет искуснейший маг, который ей все равно что брат, готовый прикрыть спину в любой момент от очередного заклятия. — Это темная магия, — уверенно сказала Ровена, взмахивая палочкой. Слитерин молча согласился с ней. Хоть он и много часов провел за изучением и практикой темной магии, все же его сестре всегда точнее и быстрее давалась распознать ее. Со стороны послышались чьи-то шаги, насторожившие магов. Но из-за поворота появились Гордрик и Хельга, так же крепко держащие палочки наготове: — Мы искали вас! Надо срочно поставить щит на Хогвартс, — вещал Гриффиндор, не отпуская руку Хельги. Рыжеволосая скромно улыбнулась, но была сосредоточена и напряжена. Понятливо кивнув, все четверо основателей отошли к мосту. Палочки волшебников были уверенно подняты перед грудью, а уста четко выговаривали слова заклинания. Не так давно Равенкло отыскала в библиотеке занимательную книгу, полностью посвященную защитной магии. Перевести и понять ее было сложно, почти невозможно, но результат стоил потраченного времени. Брюнетке приходилось использовать около десятка словарей и параллельно вплетать туда четыре зашифрованных алгоритма. -…Sit Magia praesidio firmavit***, — звучал хор голосов, а потом наступила тишина. Ничего не произошло, купол не образовался, что-то пошло не так. Ровена хмуро посмотрела сначала на Салазара, потом на свою палочку. Она что-то очень основательно обдумывала. Древняя защитная магия не сработала, что же дальше? Потом ее лицо озарила решимость, тело ее напряглось: — Dedit mihi memet tueri****, — обреченным, но твердым голосом говорила волшебница, делая шаг вперед. Троица непонимающе смотрела на свою подругу и на искры, выскакивающие из конца палочки. Перед ними начал образовываться голубоватый щит, обволакивающий и школу, и все, находящееся внутри. Только Равенкло осталась вне щита. Тут догадка осенила Салазара. — Ро! Не делай этого! Как ты могла так поступить с нами? Со мной?! — рычал брюнет, осознавая, что видит девушку, которая ему словно сестра, в последний раз в своей жизни. Пара капель алой крови упало на грубые камни, но девушка не смела смотреть на своих друзей. Она боялась встретиться с ними взглядами, желая запомнить совершенно иные образы этих великих и самых близких магов. — Я люблю вас. Простите… прости меня, Салазар, — это были последние слова основательницы. Мигом позже вспыхнул яркий свет. Слитерин неистово кричал, он бросился к ней, но щит на время заблокировал не только вход на территорию школы, но и выход. Одна из них покинула это время, полностью понимая, как эгоистично она поступила. Ровену выбросило из ее мира, затягивая в другой такой же, но столетиями позже. Настал час волшебнице защищать то, что даровано ей. Необходимо спасти жизни, исправить историю и восстановить справедливость. Пора отрабатывать долг и отдавать плату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.