ID работы: 4544193

Her Cold

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

В последний раз

Настройки текста
      Снарт застывает у двери, не в силах вновь взглянуть в её глаза, зная, что уже завтра её не станет. Несколько слишком быстрых часов рядом с ней, проведённых в его немом отчаянии. Она будет такой же, какой была все те бесчисленные разы, когда он так же заходил в её комнату, теряя последнюю надежду на то, что сможет все исправить. Она сдержано улыбнётся, так, что ему станет физически больно, снова устроится на кровати, без слов приглашая его разделить её тишину. И Леонарду понадобится вся его воля, чтобы сделать вид, что все происходящее не в последний раз.       Лен прикладывает руку к сканеру, чувствуя как все внутри переворачивается из секунды в секунду, растворяться в той темноте, что останется после её смерти. Он должен попрощаться. Должен смириться с тем, что Саре не суждено вернуться с завтрашней миссии живой.       Он перепробовал все: кидался под пули, убеждал её остаться на корабле, менял ход операции, сменил сотни планов, но как бы он не старался, она все равно умирала. Он снова и снова прижимал её окровавленное тело к своей груди, чувствовал как замерзает его сердце, при взгляде в её потухшие глаза. А затем он просто возвращался назад. Снова стоял перед металической дверью её каюты, убеждая себя, что в этот раз все измениться.       Он готов на все, чтобы её спасти, но, кажется, сама вселенная не позволяет Снарту спасти то единственное, что имеет хоть какое-то значение. Хантер сдался уже десятки попыток назад, но Леонард продолжал перемещаться во времени, каждый раз теряя её заново, чувствуя нестерпимую боль от потери все отчетливее и ярче.       Это сводит его с ума, и он готов взвыть, когда она снова смотрит на него, так странно и загадочно. Улыбается лишь уголком губ и кутается в одеяло, не прогоняя его, но и не решаясь сказать «останься». В этот раз ему кажется, что она все знает. Может, все выдаёт его слишком серьёзный взгляд, и он нервно сжимает кулак, силясь придать своему лицу привычное выражение. Он проходит в комнату, смотря на неё в упор, в попытке запомнить какой она бывает по вечерам, с раскрасневшимся от горячего душа лицом и с легкой расслабленностью, которую не увидеть днём. — Ты в порядке? — спрашивает она, хмурясь и выпрямляя спину. И Сара спрашивает это впервые, за все те разы, что он уже стоял перед ней, в той же позе и с той же плохо скрываемой печалью.       Леонард не отвечает, лишь садится рядом и сжимает её руку в своих ладонях, слишком сильно. Она напрягается и пытается разглядеть ответ на его потерянном лице. Сара кладёт подбородок на его плечо, от чего он тяжело выдыхает, чувствуя внутреннее вскипающее бешенство. Злясь себя, на неё, на чертово время и тот день, когда он позволил себе чувствовать. — Сара, останься со мной… — тянет Снарт слишком тихо, но она слышит. Это почти мольба, болезненный крик в пустоту, огнём выжженные рубцы на сердце. Это то самое признание, прощание, непривычная слабость.       Тихие слова, смысл которых Саре тяжело понять, повисают в воздухе, и Снарт ждёт, когда она спросит, готовый умолять её сбежать с корабля прямо сейчас. Но Сара в очередной раз молчит, пряча холодные пальцы в его большой ладони.       Она оставляет миллиметры между своим носом и его щекой, обжигая скулу тёплым сбивчивым дыханием. Снарт поворачивается, касаясь её щеки и приближаясь максимально близко. Когда их лбы соприкасаются, она на мгновение закрывает глаза, но затем он вновь видит отблески лазурного океана ближе чем когда-либо. В голубых глазах нет страха, как и всегда, лишь подозрение и едва уловимое волнение. Леонарду кажется, что его руки дрожат, тело бьет током, а пальцы немеют. — Я не сдамся…       Сара задумчиво опускает голову. Все понимает, но натягивает ухмылку, словно способна принять любой из возможных исходов. Она ложиться в постель, утягивая Леонарда за собой. Устраиваться поудобнее, прижимаясь спиной к груди мужчин, и сжимает его руку, когда он обнимает её и утыкается носом в спутанные светлые волосы.       Она заснёт уже через пару минут, а он так и останется лежать с закрытыми глазами, невесомо целуя её хрупкое плечо. Он снова будет ощущать, как утекает каждая из проходящих минут. Ровно через 19 часов Сары Лэнс не станет. Леонард обещал себе, что в этот раз позволит этому случится, но последнии крупицы уверенности блекнут, когда она во сне кутается в его объятия, словно в самый тёплый плед.       Завтра Сара бесстрашно рванет на миссию, а Снарт вновь попытается помешать судьбе. Сара погибнет, оставив после себя лишь разрастающуюся тьму, а Снарт вернётся назад, в этот самый вечер. И он убедит себя, что это было в последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.