ID работы: 4544193

Her Cold

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

До встречи в будущем, Ленни!

Настройки текста
Вечерок на Вейврайдере выдался так себе. После нападения Легиона смерти, которое застало команду врасплох, Гидеон совершила экстренную перезагрузку прям во время взлета, что привело к жесткому падению. И теперь Легенды зависли в 1963, куда прилетели для исправления очередного временного искажения. Двигатель корабля получил серьезные повреждения, и теперь необходимо было некоторое время, чтобы Джефферсон смог его восстановить. Сара и Раймонд помогали, чем могли. От Сары пользы было мало, и не только потому, что она не была ни ученным, ни механиком. У неё все буквально валилось из рук, и Палмер, скорее списав все на усталость, отправил Капитана спать. И Сара не возражала. Она действительно устала, как физически, так и морально. События последних дней сказывались намного сильнее, чем она могла вообразить. Задача капитана — принимать важные решения, при этом избегая последствий. И Сара более чем справлялась с этим. Но за последнею неделю она наделала кучу ошибок, чем подвергла опасности жизни команды и сохранность временной линии. При этом чуть не погибла сама, из-за своей неосмотрительности. Теперь очередной шрам пополнит её боевую коллекцию. Предплечье правой руки, перевязанное тугим бинтом, практически потеряло чувствительность. Гидеон лишь частично смогла восстановить нервы и ткани после серьёзного обморожения… Было глупо стоять столбом, когда на тебя направляют оружие. Но увидев того, кого никак не ожидаешь увидеть, попросту теряешься. Даже если ты Сара Лэнс. Леонард Снарт был не просто жив и здоров, он примкнул к злейшим врагам тех, кого защитил ценой собственной жизни. Столкнувшись лицом к лицу с Канарейкой, он ни на секунду не сомневался. В отличии от Сары, которая полностью потеряла бдительность. Застыв на месте, она жадно вглядывалась в знакомые черты строгого лица, которые обещала себе навсегда забыть. Рука Леонарда не дрогнула, он хладнокровно нажал на курок. И Лэнс наверняка бы превратилась в ледяную статую, если бы не Амайя. В тот вечер Сара заперлась в своей каюте и здорово напилась, не в силах с кем-либо обсуждать свои чувства. А через два дня она затащила бессознательного Снарта на корабль и заперла его в камере. Выяснить откуда он, из какого времени и что с ним сделал Легион Смерти, казалось Саре разумным. Но, конечно, дело было не только в этом… Она и не осознавала до этого, как сильно тосковала по его присутствию. За неделю его безвольного прибывания на волнолете, Лэнс на разу и близко не приближалась к камере. Она оправдывала это тем, что выдавить из него хоть слово было не реальным, и безостановочно копалась в сводках новостей, которые ей предоставляла Гидеон. На самом же деле, Канарейка просто не знала, как посмотрит в ледяные глаза. Не знала, как и о чем говорить с ним, хотя сказать хотелось так много. Она снова и снова прокручивала в голове их встречу. Вспоминала его твёрдость, холодность и абсолютную уверенность в желании навредить ей. И единственным логичным объяснением Сара признала то, что он просто её не знает. Гидеон подтвердила возможность этой догадки, обнаружив временное искажение в прошлом. Леонард Снарт никогда не был на временном корабле, не встречал Сару, не прикрывал её в бою и не целовал ее перед самой своей смертью. Этого ещё не случилось с ним… Лэнс, как капитан, должна была принять решение. Держать Леонарда на корабле и дальше было нельзя. Чем дольше он находится вне своего времени, тем серьёзнее будут последствия для них всех. Его нужно было вернуть в тот момент, когда Легион похитил его. И Сара была уверена, что справиться с этим. Почти уверена... Пройдя несколько кругов по коридорам волнолета, Сара застыла в дверном проеме. Всего несколько шагов отделяли её от Снарта, и она решительно направилась к стеклянной камере, не до конца обдумав, что будет делать. Ей просто хотелось снова увидеть его. Живого. Вор сидел на полу, оперевшись спиной о стену. Одна нога была согнута в колене, а голова запрокинута вверх. Глаза были мирно закрыты, а длинные пальцы сомкнуты в замок. Лэнс было подумала, что он спит и уже хотела уйти в свою каюту. Но инстинктивно почувствовав чьё-то присутствие, Снарт опустил голову и медленно открыл глаза. Сара неотрывно смотрела на него, пытаясь увидеть что-то знакомое во взгляде, но схожесть с тем Леонардом, котором она знала, была исключительно внешне. Помедлив немного, Лэнс разблокировала двери, и сделала шаг вперёд. Леонард не пошевелился, лишь слегка прищурился, с любопытством рассматривая ночную гостью. Не прерывая зрительного контакта, Канарейка слегка приподняла футболку, показывая кобуру для ножа на кожаном ремне. Рисковать ей не хотелось. От человека, которым был Снарт до появления на вейврайдере можно было ожидать чего угодно, и Сара в любой момент была готова воспользоваться своим оружием. Лэнс достала из заднего кармана джинс фляжку и сделала большой глоток. Едкая жидкость приятно обожгла горло, разгоняя тепло по всему телу. Снарт неотрывно наблюдал за девушкой, стараясь скрыть свой явный интерес. Сделав ещё один глоток, Сара протянула выпивку заключённому, чего тот не ожидал. Слегка усмехнувшись, он взял фляжку и, покрутив её в руках пару секунд, сделал глоток. Не долго думая, Сара присела на пол в той же позе, что и Снарт. — Отличный виски, — не громко протянул вор и снова принялся рассматривать фляжку, о чем-то раздумывая. Сара повернула голову в его сторону и протянула раскрытую ладонь, желая забрать выпивку. Она чувствовала себя на удивление спокойно, не смотря на то, что периодически ноющая боль в предплечье, напоминала ей о том, что она не в безопасности. — Зачем тебе эта жалкая кучка неудачников? С твоими талантами можно много достичь, — Снарт бегло прошёлся взглядом по собеседнице и слегка повернулся в её сторону, от чего Лэнс внутренне напряглась. — Предлагаешь переметнутся на вашу сторону? Нет уж, спасибо! — усмехнулась Лэнс. Она хотела сказать ещё хоть что-то, но вдруг осознала бессмысленность и глупость своего прихода. Возникла пауза. Снарт всматривался в лицо блондинки, чуть нахмурив брови. Сара смотрела перед собой, не в силах ещё раз взглянуть в серо-голубые глаза. Ещё никогда молчание между ними не было таким неловким и угнетающим. Сделав ещё один глоток из фляги, Леонард нарушил тишину: — Ты ведь понимаешь, что я скоро выберусь отсюда? — Скоро ты отправишься домой. В своё время. — Сомневаюсь, что ты сможешь снова со мной расстаться… — Канарейка перевела на Снарта не понимающий взгляд. Мужчина пожал плечами и сделал очередной глоток: — Кольцо на твоём мизинце, — вор взглядом указал на левую руку девушки, — Твой взгляд, когда ты впервые увидела меня. Твоё появление здесь… Это чувства, надежда… Надежда на то, что все ещё может получиться. Сара понимала, что он прав, и это не приятно кольнуло где-то внутри, но виду она не подала. — Чтобы ты знала, я не хотел тебя убивать — добавил Снарт, как показалось Саре, слегка смягчившись. — Думаю ты и правда мне нравилась. Сара усмехнулась и встала. Гидеон сообщила, что проблема устранена, и они могут двигаться дальше. Лэнс медленно двинулась к выходу, но в самых дверях обернулась: — До встречи в будущем, Ленни! — До встречи, Сара… — протянул вор и посмотрел на неё как-то иначе. — Гидеон, сотри Мистеру Снарту память обо всем, что было в этом времени, и проложи маршрут в Ценрал Сити 2016. — Хорошо, Капитан! Сердце Сары болезненно сжалось, но поступить по-другому она просто не могла. И дело было не Во временном искажении… Она не хотела терять то, что было у них. Даже ту не значительную часть, которую сложно назвать отношениями. Они ещё обязательно встретятся. Не в этой жизни, не в этом времени, не в этой реальности. И может тогда у них все получится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.