ID работы: 4543994

Небо в алмазах

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые тучи сгустились над лесом, в котором обосновались солдатские батальоны. Ледяной дождь нещадно лил, заставляя продрогших солдат как можно быстрее бежать в укрытие, дабы хоть немного высушиться и согреться. - Тсузуку-сан, заболеете ведь! Поторопились бы! - прокричал вымокший насквозь парнишка, пробегая мимо командира. Тот же только ухмыльнулся, делая очередную затяжку. Все в роте знали, что их командир - человек с характером не из легких, но тем не менее, безоговорочно доверяли ему, зная, что если будет нужно, этот человек отдаст за них свою жизнь. А уж то, что он частенько балуется травкой - сущая ерунда. Все же они на войне, а здесь, как говорится, все средства хороши. Эти слова справедливы и для нервной системы.

***

- Я слышал, у нас новенький. Кто, откуда? - задал вопрос Тсузуку, заходя в укрытие. - Черт его знает, недавно к нам перевелся. Говорят, подрывник, - ровным тоном ответил местный врач, делая какие-то пометки в своих документах. - Распишись. Солдат поставил на бумагах закорючки, небрежно отбросив их от себя после. Блондин, убрав документы на край стола, закусил губу и поднял глаза на мужчину. - Явится, отправишь ко мне, - сухо бросил брюнет, направляясь к своему кабинету. Врач, дождавшись, когда дверь захлопнется, откинулся на стуле и повернул голову влево. - Проходи уж, - выдохнул он, бросив на стол ручку. В комнату вошел высокий молодой солдат, оглядываясь по сторонам, внимательно, но быстро рассматривая каждый угол, а после, переводя свой взгляд на врача. - Фобия преследования? - ухмыльнулся блондин, в упор смотря на новенького. - Паранойя, - смущенно ответил тот, улыбаясь блондину. Врач определенно понравился ему, несмотря на насмешливый тон и нотки высокомерия в голосе. Человек со светлыми волосами, по мнению солдата, не может быть плохим. - Я Миа, местный лекарь. Подлатаю, вылечу, но оторванную конечность пришить не смогу, увы. - Коичи, сапер, - проговорил в ответ солдат, садясь за стол, напротив собеседника. - Я слышал, ты подрывник... - поднял бровь блондин. - Ну да не важно. Распишись здесь и иди к командиру, он ждет, - Миа на минуту замолчал, но затем резко наклонился к парню, взяв в руку локон его волос. - Почему розовый? - спросил он, пристально рассматривая локон. Этот вопрос стал мучить его еще когда он увидел колыхнувшуюся прядь за углом. - Мне кажется, это цвет счастья. Я верю, что скоро все будет хорошо, - по-детски наивно ответил солдат, отдавая бумаги врачу. - На войне глупо верить во что-либо, Коичи-кун. - Возможно... Но я обезвредил восемьдесят четыре мины и до сих пор жив, - подмигнул розововолосый, вставая и направляясь в кабинет командира.

***

- Можно? - коротко постучав, солдат приоткрыл дверь кабинета. - Ага, - послышалось оттуда, и парень медленно зашел, прикрывая за собой дверь. Кабинет был мрачным, как и сам его хозяин. Тяжелые стены из темного дерева давили, а металл, вколоченный местами, заставлял чувствовать себя слабым и никчемным. Массивный дубовый стол, стулья, сейф, старый диван... Все это внушало животный страх, как и сам человек, который сидел за этим столом. - Тсузуку-сан... Мое имя Коичи. Сапер-подрывник, перевелся сегодня утром. Я... - солдат не успел договорить, так как был перебит брюнетом. - Я не спрашивал. - Что, простите? - Я. Не. Спрашивал, - отчеканил командир, забивая очередной косяк. Розововолосый удивленно посмотрел на мужчину и кивнул, прикусив нижнюю губу. Он был извещен о сложном характере Тсузуку-сана, но не думал, что ему придется стоять перед ним в растерянности, совершенно не зная, что говорить. Такого грубого и хамского поведения он не ожидал, а потому просто внимательно смотрел на командира. В воздухе завитал сладковатых запах марихуанны. - Чего пялишься? У нас без этого никак, - хмыкнув и затянувшись, произнес брюнет. Сказать, что новый солдат ему понравился - ничего не сказать. Коичи, определенно, был хорош собой. Парнишка, как ни странно, выглядел достаточно хрупким, несмотря на то, что он был высоким, а розовые волосы придавали ему особый шарм. И если бы не ситуация, в которой им пришлось познакомиться, Тсузуку никогда бы не подумал, что он военный. - Раздевайся. - Что? - сапер, кажется, удивился еще пуще прежнего. - Ты глухой? Или тупой? Я сказал раздевайся, - грубо рыкнул командир, откинувшись на спинку стула. Наблюдение за смущенным парнем его определенно забавляло. - Я не собираюсь этого делать... - тихо ответил ошарашенный солдат, отступая к двери. Тсузуку же, хмыкнув, достал из ящика пистолет и, сняв его с предохранителя, навел его на парня. Сапер, сглотнув подступивший к горлу ком, быстро ретировался из комнаты. Тихо рассмеявшись, брюнет вновь поставил оружие на предохранитель и положил его на стол, закинув туда же ноги. - Это будет интересно... - тихо усмехнулся он, затягиваясь и погружаясь в мир спокойствия, дабы хотя бы немного отдохнуть от того, что называется войной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.