ID работы: 4543971

Только поместье будет помнить.

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Конец сентября выдался прохладным. Листья на деревьях уже начали желтеть. Хотя сквозь затянутое серыми облаками небо солнечные лучи еще пытались просачиваться, они уже практически не приносили тепла. Кирпичный особняк на холме царственно возвышался над окружающими его постройками, словно огромный хранитель спокойствия и мира раскинувшегося в окружении гор поместья. В этот день в особняке было неспокойно. Уже со ступеней, ведущих к главному входу, были слышны громкие женские крики и нестройный говор нескольких мужских голосов. Коннор нервно вышагивал перед закрытой дверью, ведущей в спальню, некогда принадлежавшей Ахиллесу. Он то и дело порывался войти, но Хэйтем стоявший тут же рядом, не давал ему это сделать. -Почему ты меня не пускаешь?! — Взвился молодой ассасин, взмахнув руками. -Потому что тебе не надо это видеть! — В сотый раз за день повторил англичанин, положив руки сыну на плечи и слегка встряхнув его.- Эллен сама меня просила, чтобы я не пускал тебя. Кэнуэй-младший что-то недовольно пробурчал на своем родном языке, окидывая тамплиера угрюмым взглядом. -И не смотри на меня так.- Осадил его Хэйтем, присаживаясь на стул, стоящий у стены.- Я даже Марию отослал к соседям, чтобы она всего этого не видела и не слышала. Радунхагейду раздраженно отвел взгляд в сторону — ему самому уже надоели эти препирательства. Из спальни вновь раздался громкий крик Эллен, а затем тихий-тихий детский плач, за которым последовало радостное восклицание доктора Уайта: «Девочка!» Могавк и англичанин замерли, не веря своим ушам — роды продолжались уже пять часов, и наконец-то свершилось! *** Коннор держал на руках крошечного младенца и не верил своим глазам. Малюсенькая девочка, завернутая в одеяльце, лежала на его руках очень тихо, с закрытыми глазками. Она была еще красная после родов. Радунхагейду перевел взгляд на Эллен — она лежала в постели, уставшая, но счастливая. Женщина с нежной улыбкой смотрела на супруга. Ее волосы были влажные от пота, а лицо раскраснелось от перенесенного напряжения, но карие глаза портнихи лучились любовью и радостью. -Так как мы ее назовем? — Поинтересовалась она, убирая назад налипшие на лицо темные пряди. -Я… даже не знаю, — честно признался индеец, вновь глядя на дочь.- Имена, которые я предлагал, ни тебя, ни отца не впечатлили. В этот момент в комнату вошли доктор Уайт и Хэйтем. Мужчины разговаривали в коридоре. Лайл рассказывал Хэйтему по поводу здоровья Эллен и ее нового режима питания. -Дай-ка взглянуть, — Хэйтем бережно взял у сына свою маленькую внучку.- Ну, очевидно же! Это Рейчел. Эллен и Лайл, который встал возле изголовья кровати швеи, негромко рассмеялись. Хэйтем и Коннор спорили из-за имени ребенка уже последние два месяца. В конце концов, они оба выбрали по одному имени, и теперь ни один не хотел уступать. Для одного было важно, чтобы имя имело хорошее значение, для другого — нормальное звучание. -Вот-вот, — принялся подначивать тамплиер, усаживаясь с малышкой в кресло.- Оно, во всяком случае, выговариваемое, а не те, что ты придумывал. Как там? Анпату? -Анпэйту! — Недовольно отозвался могавк.- Означает, «сияющая». А Рейчел что означает? «Ягненок»?! -Да какая разница, что оно означает! Во всяком случае, звучит красиво! — Продолжал гнуть свою линию англичанин. -Анпэйту тоже красиво звучит, — не желал уступать Радунхагейду. Эллен негромко кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание, но мужчины слишком увлеклись своим спором, и тогда доктор Уайт взял дело в свои руки. -Прошу прощения, что вмешиваюсь, но может быть, послушаем мнение матери? — Предложил лекарь, подходя к спорщикам. Хэйтем и Коннор перевели взгляд на Эллен. -Мне нравится имя Мэгги, — заметила она негромко.- Оно красиво звучит и значит «жемчужина». -Мэгги? — одновременно переспросили Хэйтем и Коннор, задумчиво глядя на молодую маму. -Мне нравится, — улыбнулся индеец, подходя к кровати женщины и садясь на край.- Жемчуг — хороший камень. -Мэгги, — протянул Хэйтем, будто пробуя имя на вкус.- И почему я сам не додумался? А тебе нравится имя «Мэгги»? — Спросил он, обращаясь к младенцу, который тихо лежал у него на руках. Бывший магистр тамплиеров не ожидал от нее ответа, однако крошка тихонько пискнула, даже не открывая глаз. -Ей, похоже, нравится, — усмехнулся Радунхагейду.- Ну, значит решили. Пусть будет Мэгги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.