ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Всем привет, меня зовут Иккинг. Но наверно вы меня уже знаете, раз читаете продолжение фильма об Олухе. После сражения со Смутьяном и гибели моего отца меня назначили вождем Олуха, а моего друга, Беззубика, драконы единогласно избрали новым вожаком и теперь у нас обоих дел невпроворот.        И так, прошел уже год... Олух был полностью восстановлен после битвы. Драконы, которые жили вместе с моей матерью, вернулись к себе в драконье убежище. А Беззубик регулярно летает к ним, ведь он их вожак и должен следить за порядком. Я же работаю почти без выходных. Лишь иногда, когда у меня мало работы, моя мама замещает меня пока мы с Беззубиком исследуем округу.        Но сейчас мне не до исследований. Я намереваюсь сделать предложение Астрид. Но для начала, по старым обычаям Олуха, я должен найти достойный дар отцу Астрид в обмен за её руку. Сначала я хотел сделать драконье седло, но, вспомнив, что у него нет дракона, я решил для начала отправиться в драконье убежище и найти там подходящего дракона.        - Ну что, братец, полетели? - спросил я у Беззубика, на что он довольно заурчал и начал прыгать, мол: " Конечно! Скорей! Летим, летим же!"        - А куда это ты собрался? - ну вот не успел, меня Астрид поймала. Теперь придется придумывать отмазку.        - Эм, привет Астрид, да я тут, эм знаешь, я лечу к побережью. Мне сказали, что там в пещере прячется раненый Шепот Смерти. Вот, решил помочь бедняге. - так, должно прокатить.        - Эй, Астрид, ты не могла бы мне помочь?        - Сейчас! - ответила Астрид на просьбу. Фух, мама спасла меня!        - Так братец, живей, летим пока она отвлеклась! - и мы взмыли высоко в воздух.        После получаса безостановочного полета, мы наконец достигли своей цели. Вот оно - Ледяное Убежище Драконов. Все такое же величественное, как и при прежнем вожаке.        Мы медленно заходим по небольшим туннелям внутрь. Ну вот мы и внутри. Ничего здесь не изменилось. Все такие же непослушные малыши шныряют тут и там. Здесь так красиво. Когда я слез и стал осматриваться, Беззубик начал урчать и прыгать от меня к краю обрыва и обратно.        - Что, братец, хочешь проверить, все ли в порядке? - спросил я и он стал одобрительно кивать. Я переключил хвост Беззубика так, чтобы он сам управлял им и мог летать без моей помощи. Он тут же спрыгнул вниз и стал кружить над своими владениями. А я все так же осматривал всех видимых мне драконов в поисках того самого, который подошел бы отцу моей девушки.        Вдруг, я заметил у самой вершины убежища выступ, а заодно и черного дракона, мелькнувшего там. Он вел себя достаточно странно и я решил посмотреть. Я подозвал Беззубика и мы полетели туда. Когда мы взлетели, я увидел, что там за выступом следует небольшая пещерка в глубь убежища, в которую не каждый дракон пролезет. Но Беззубик вполне проходил и мы пошли в глубь. Вскоре туннель стал расширяться и в конце концов привел нас в большую пещеру. И тут я был шокирован увиденным. На той стороне пещеры лежала ночная фурия.        Я стал медленно приближаться к дракону. И когда он заметил меня, то чуть было не выстрелил. Хорошо, что Беззубик был рядом. Он предупреждающие рыкнул на него, сообщая ему, что он здесь главный и что будет ему худо, если он причинит мне вред. Но все же я не стал приближаться, так как увидел причину настороженности этого дракона.        У него не было передней левой лапы. Вместо неё у него был лишь её маленький "огрызок" и на нем все еще остались обломки капкана. Я понял, что возможно он голоден и плюс он ранен, поэтому нервный.        - Так, ну все ясно! Он голоден. Пойдем ка братец, принесем ему перекусить! - сказал я Беззубику и мы вылетели из убежища.        Мы, наловив побольше рыбы, прилетели обратно к тому дракону. Он все так же лежал в той пещере, на том же месте. Когда я вошел, он снова напрягся и был готов напасть в любой момент. Но, видимо, учуяв запах рыбы, он вопросительно посмотрел на меня. Прям как Беззубик, когда я ему впервые принес рыбу. Мы с Беззубиком подошли поближе и положили рыбу прямо перед ним.        Пока он ел, я решил осмотреть его. Он не сразу, но позволил мне к нему прикоснуться. Я прощупал хвост и крылья и обнаружил, что у него сломано правое крыло. Видимо сломал, когда из капкана вырывался. Пока я не стал его особо трогать, чтоб не беспокоить его и стал осматривать остатки лапы, попавшей в капкан.        Там, вместо лапы, осталась только меньшая часть плечевой кости и куски металла, видимо обломки капкана. Я сразу попытался их вытащить, но он не дается.        - Братец, ты мне не поможешь? - тот в ответ кивнул мне и подошел поближе к боку дракона.        - Хорошо, тогда держи его! - сказал я и Беззубик навалился на него всем своим весом. Передними лапами он зажал голову, а задними прижал хвост. Крылья он придавил своим туловищем, а я стал вытаскивать остатки капкана из его плеча. Он рычал, брыкался и пытался вырваться, но Беззубик оказался сильнее и тяжелее его. Когда я вытащил все осколки, то по просил Беззубика отстраниться от его правого крыла. Тот отодвинулся и я вправил крыло наместо. Дракон, от неожиданной боли, потерял сознание.        - Ну вот! Теперь можешь слезть с него. - сказал я Беззубику.        - А теперь растопи-ка лед вон там. Мне нужна горячая вода, чтобы обработать раны. А я пока пойду вниз и принесу больших листьев. Они заменят нам бинты на время - сказал я и направился к выходу.        Нужно было все делать быстро, пока дракон не пришел в себя. Иначе бы, он не подпустил меня снова. К моему счастью, с выступа вниз вела небольшая тропа. Я принес листья, а Беззубик растопил лёд и нагрел воду. Я, оторвав кусок своей рубашки, обработал раны и перевязал их с помощью листьев и лиан, которые я принес. После я приступил к крылу.        Внизу я нашел несколько крепких палок и срезал пару лиан покрепче. Теперь мне предстоит закрепить крыло в правильном положении, чтобы оно правильно срослось.        Ну вот, закончил и теперь мы с Беззубиком, ждем пока она придет в себя. Перевязав крыло, я решил выяснить пол дракона, пока он без сознания. И к нашей огромной радости, это оказалась самка.        Кстати, кажется я нашел подходящего дракона для отца моей возлюбленной. Сев около Беззубика, который задремал, я стал делать наброски протеза для нее. Ей будет трудно передвигаться без него. Но это будет довольно непросто, ведь ей не подойдет протез как у меня, так как у неё не просто отсутствует пол кости. У нее нет локтевого сустава. Плюс, это передняя лапа и она должна захватывать цель. То есть пальцы должны работать. Да уж, это будет нелегко.        Ну вот наконец она очнулась.        - Эй, братец, проснись! Она очнулась. - толкал я Беззубика.        Она медленно открыла глаза и стала с любопытством осматривать себя. После, она посмотрела на нас и недовольно зашипела. Беззубик рыкнул на нее и она успокоилась.        - Не беспокойся, мы не причиним тебе вреда. Мы лишь хотим помочь. Пока ты не поправишься мы будем тебе носить еду и лекарства. - сказал я ей. Она недовольно фыркнула и отвернулась от нас. Мы же собрались улетать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.