ID работы: 4537759

Шорохи чёрных крыльев

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Она красива как снежинка, но не надо К ней подходить на расстоянье снегопада.

Россия, Ульяновск, зима 2006 года. Морозное зимнее солнце ярко светило этим утром, и искристая белизна снега, отражая солнечные лучи, слепила глаза. Погода, несмотря на январь, была довольно тёплой, и Сергей позволил себе выйти на улицу без шапки. Держа обеими руками большую коробку, мужчина подошёл к припаркованной около подъезда серебристой Suzuki. Поставив ношу прямо на укатанный множеством проехавших ранее шин снег, мужчина извлёк из кармана светлых потёртых джинсов ключи, Сергей нажал на кнопку разблокировки и авто, весело моргнув фарами, издало пару коротких сигналов. Загрузив коробку в багажник, мужчина вошёл в подъезд обычной хрущёвки, чтобы забрать из квартиры остальные вещи. Марина, супруга Сергея, тем временем заканчивала одевать их малыша — двухмесячного Никитку. Молодая семья собиралась встретить рождество, а заодно и день рождения тёщи Сергея, которую угораздило родиться в столь знаменательный денёк, на даче. — Марин, вы долго ещё? — Секунду, оденусь только, — отозвалась та, и Сергей решил, что как раз успеет покурить на улице, о чём и сообщил жене, покидая свою двушку. Солнце ярко светило, снег своей белизной слепил глаза — типичный морозный день, не предвещающий ничего необычного. Сергей, усевшись на водительское кресло, завёл двигатель, чтобы прогреть мотор, а сам вылез обратно — Марина не любила, чтобы он курил в машине, да и рождение малыша предписывало впредь соблюдать ряд некоторых правил. Опершись о капот, мужчина достал из кармана несколько смятую пачку Winston с красной зажигалкой. Закурил, почти сразу пуская вверх едкий дым. Праздники продолжались, и он был рад провести некоторое время со своей семьёй. К тому же, с тёщей у Сергея отношения складывались на удивление тёплые. Туп, туп, туп, — к ногам Сергея, подпрыгивая при каждом ударе о покрытую снегом землю, прикатился цветной мяч. Мужчина огляделся. Недалеко от машины стояла маленькая девочка лет четырёх — пяти, которая, поднеся свою маленькую ручку к лицу, чтобы защититься от слепящего света, смотрела прямо на него. — Дядя, поиграй со мной, — смело попросила девчушка, улыбаясь, и Сергей попросту не смог отказать такой милой кнопочке с двумя выглядывающими из-под шапочки с помпонами косичками, курносым носиком и яркой куртке. Как и все новоиспечённые отцы, мужчина стал несколько сентиментальным и уязвимым, когда дело касалось детей. Нагнувшись, он поднял лежащий прямо у ног мяч и подал его девочке. — Разве мама не говорила тебе, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми? — в шутку грозным голосом проговорил мужчина, делая хмурое лицо. Взрослых поблизости не было, но почему-то появление ребёнка на улице совершенно не смутило молодого человека. — Ты со мной поиграешь? — девочка повторила вопрос, пристально глядя на него своими синими глазками. Казалось, она ничуть не испугалась страшного дяди. Сергей бросил взгляд в сторону подъезда. — Марин! — крикнул он для верности, задрав голову вверх, где находился балкон их квартиры, а затем, бросив наполовину скуренную сигарету в близлежащий сугроб, потер руки. Девочка победно улыбнулась, прицелилась и бросила мяч прямо в лицо мужчины. Расставив руки чуть поодаль и вытянув их вперёд, мужчина был полностью готов поймать брошенный мяч, однако произошло что-то до невероятности странное: резиновый мяч, словно не встретив перед собой никакой преграды, пролетел прямо сквозь руки Сергея, словно они были нематериальными, и ударил его по лицу. В один миг перед глазами всё перевернулось и поплыло. Кислород из лёгких как будто выкачали, и мужчина сделал судорожный вдох, желая получить глоток свежего воздуха, но его словно держали за горло ледяной рукой, не позволяя вдохнуть, расправить опустевшие лёгкие. Схватившись обеими руками за горло, Сергей захрипел, ощущая внезапную тяжесть во всём теле. В ушах звенело, глаза были раскрыты настолько, что, казалось, вот-вот вылезут из орбит. Лицо побагровело, покрываясь множеством вздувшихся голубых вен, которые были видны и на шее, и на руках. Последнее, что увидел мужчина перед тем, как навсегда закрыть глаза, была выходящая из подъезда жена с маленьким Никиткой на руках, белизна январского снега и маленькая девочка, которая с самодовольной улыбкой смотрела прямо ему в глаза. Марина, увидев, что муж, хрипя, падает на землю, испуганно закричала и сорвалась с места, побежала к супругу. Малыш на её руках испуганно заплакал, а девочка вдруг стала совершенно серьёзной, и лицо её приобрело совершенно не детское выражение. Мяч лежал около повалившегося лицом в снег мужчины, и Марина, пробегая мимо, наступила на него. Нога прошлась вскользь, будто на этом месте ничего не было. Не видела она и девочку, которая, подойдя поближе, пнула руку Сергея носком своего розового сапожка. Для Марины, стоящей на коленях, этих двух вещей не существовало — был лишь мёртвый муж и плачущий на руках малыш. — Не надо играть со смертью, дорогой, — голос девчушки был слишком взрослым для такого детского возраста, но и сама она уже не была похожа на ребёнка. — Разве мама не говорила тебе, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.