ID работы: 4537759

Шорохи чёрных крыльев

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21.05.2016 Где-то под Гонконгом, Китай. Очень высокая девушка в длинном развевающемся иссиня-чёрном одеянии медленно шла вдоль застывшего потока машин, направляясь в сторону светофора. Она шла достаточно медленно, глядя вперёд своими словно выцветшими от прожитых эпох глазами, много повидавшими за всю свою бессмертную жизнь. Однако никто из людей, казалось, даже не замечал женской фигуры, облачённой в чёрный плащ, небрежными складками ниспадающий к ногам. Капюшон покрывал голову, но всё же бесконечно длинные волосы выбивались из-под одеяния и оставляли глубокие царапины на всём, чего только касались — на дверцах, бамперах, крышах и капотах машин, лицах и телах людей, вышедших из своих автомобилей и смотрящих вперёд; на сыром, не успевшем высохнуть после недавно прошедшего дождя асфальте — словно это были не волосы, а острые наконечники стрел. Похожие на обычные человеческие внешне, волосы эти могли причинить значительный вред, разрушение и даже смерть всему, чего только касались. Впрочем, как и их обладательница, которая уже почти приблизилась к месту аварии. На перекрёстке произошло столкновение — большая грузовая машина столкнулась с другой, перевозящей цистерну сжиженного газа. Изрядно помятый грузовик улетел в кювет, а машина с цистерной лежала на боку. Полиция и скорая помощь уже прибыли, оставалось дождаться службу спасения, которая должна была устранить причину затора на перекрёстке. Бледнолицая девушка равнодушно взглянула на тщетно суетящихся работников скорой около погибших водителей грузовозов. Их уже было не спасти — несколько раньше здесь побывали Собиратели. Она видела, как мелькали их чёрные крылья, когда те забирали с собой души умерших. Несколько вылетевших из чёрных крыльев перьев виднелось тут и там на фоне серости мокрого асфальта. Обычный, ничем не примечательный вечер, когда большинство людей возвращается после очередного рабочего дня по своим домам, мечтая об ужине, уютном местечке на диване и очередной серии какой-нибудь сериально-мыльной лабуды. Сегодня будет знатная ночь. Ночь жатвы. Странная девушка чуть заметно улыбнулась, вспоминая, что в последний раз такое было уже достаточно давно. Сейчас её присутствие на Земле снова понадобилось, а это означало только одно: впереди грядут перемены, и перемены эти будут большими, даже великими, раз она пробудилась от многолетнего сна. Нынче на планете много для неё работы, много жатвы. В результате столкновения у цистерны оторвался вентиль, и газ начал быстро просачиваться в образовавшееся отверстие — по виду не такое большое, но достаточное для того, чтобы случайно выбитая искра или неосторожно зажжённая спичка могли спровоцировать взрыв. В воздухе можно было уловить запах газа. Переведя взгляд на стоящие машины с людьми, девушка медленно, словно наслаждаясь предвкушением неизбежного, подняла руку вверх и щёлкнула пальцами, высекая щелчком искру. Как в замедленной съёмке, из-под двух сложенных вместе тонких, нечеловечески бледных пальцев, показалось несколько ярких огоньков. Воздух, пропитанный ядовитым газом, моментально вспыхнул голубовато-жёлтым пламенем. В следующее мгновенье мощный взрыв потряс всё вокруг в радиусе на несколько километров. Ударной волной, обрушившейся из ниоткуда, откинуло назад и перевернуло стоящие ближе всех к цистерне машины. Огонь моментально охватывал транспортные средства, сжигая их вместе с теми, кто не успел вовремя вылезти наружу. Да и какой был в этом смысл, ведь никому из этих людей не суждено было остаться в живых до следующего утра? Девушка продолжала стоять на месте — полыхающий огонь, спровоцированный по её вине, словно обходил виновницу стороной. Язычки пламени лизали чёрный плащ, руки и волосы, не причиняя их обладательнице совершенно никакого вреда. В воздухе почувствовался запах горящего пластика, материала и человеческой плоти. Люди бегали, истошно кричали, напрасно зовя на помощь, катались по земле в попытках затушить на себе огонь, но все эти жалкие попытки были заранее обречены на провал. Души уже умерших людей едва заметными тенями бесшумно и быстро двигались в сторону опрокинутой набок цистерны. Подняв глаза, девушка увидела, как с неба сюда спешат, торопятся, мелькают, быстро спускаясь, чёрные и белые крылья. Пора уходить. Остальное — забота других. На сегодня у неё запланировано ещё несколько дел. Жатва будет очень урожайной.

***

— Ты вообще видел, что там творилось? — оформив последнюю душу и наконец-то закончив заполнять начавшие казаться бесконечными горы бланков, устало поинтересовался один из сидящих за треугольным столом, — это же просто ад на земле! — Говорят, там видели Вестницу, — отозвался тот, — если это и правда её рук дело, то плохи наши дела, братцы, скажу я вам! — А кто это такая? — задал вопрос молодой паренёк, скромно стоявший всё это время в уголке. Все присутствующие враз повернулись, глядя на него как на сумасшедшего. В достаточно большой, ослепительно белой комнате воцарилась идеальная тишина, не нарушаемая даже шелестом крыльев. — Новенький? — паренёк кивнул головой в знак согласия, и на лице мужчины за столом появилась самодовольная ухмылка. Откинувшись на спинку стула, он вытянул руки со сцепленными в замок пальцами, откинул голову назад и отчаянно зевнул. Остальные замерли в предвкушении очередной байки рассказчика. — Вестница, друг мой — это знак. Очень плохой знак. Когда появляется Вестница, жди беды. — Да мы уже в этом убедились, — невесело проговорил третий, — сначала метро, потом самолёт, причём сразу два… Корабль вон недавно затонул. Кому как, но лично я не люблю вылавливать души утопленничков из воды. Перья, понимаете ли, мокнут, потом лететь тяжело. — Так вот, — кивнув другу, продолжил первый, — Вестница — это предшественник. Своим появлением она даёт понять, что скоро появится Иной. И тогда нам всем крышка. Причём не только людишкам, но и нам. Здорово, правда? Поведя головой, молодой парень нервно сглотнул. Чёрные крылья за спиной дрогнули, приподнимаясь, но уже в следующую секунду он смог удержаться от совершения опрометчивого поступка. Что ни говори, а жизнь в новом обличье делает своё дело, и сознание постепенно перестаёт поддаваться действию человеческих эмоций. Все присутствующие несдержанно загоготали, глядя на парня, но первый попытался урезонить остальных. — Да ладно вам, парни, хорош пугать новичка, вспомните-ка себя в его положении. — Да-а, Вестница — это серьёзно, — перестав смеяться, подхватил второй. — Только одно могу сказать с уверенностью: нужно готовиться. Впереди грядут большие перемены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.