ID работы: 4535730

Странные сказки Гарди

Слэш
R
Завершён
73
автор
M_e_l_k_o_r бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
      У нормальных людей зимой холодно. Да что там холодно — студёно. Если, только они не живут где-то возле экватора. Или в Австралии. Или ещё в каких-то патологически тёплых местах. У Sʼа и Mʼalishʼа как раз зимой очень холодно, морозно, и снежно-ёлочно.       Новый год приближался скачками. В доме торчала расфуфыренная ёлка, висели гирлянды, окна и зеркала — смело и празднично украшены, звучали рождественские гимны, новогодние песенки и святочные колядки. Sʼа постоянно натыкался на кулинарные фолианты Mʼalishʼа, раскрытые на шедевральных рецептах. Отовсюду так и тянуло духом шампанского, оливье, селёдки под шубой счастьем, радостью и волшебством. Новый год праздник традиционный. Встречают-отмечают в компании самых близких, за богатым столом, поздравляют друг друга. Потом едят, выпивают, пляшут, поют, иногда дерутся. А иногда приходит мысль встретить Новый год тоже радостно, но необычно. Ну, например. Построить ледяной дом. Долго, холодно, утомительно, да и кому он нужен. Пейнтбол. Сразу нет! Соревнования по надуванию мыльных пузырей. Инфантилизм. Идиотизм. Заплыв в открытой воде. Это чуть позже. Дней через двадцать. Морально подготовившись и физически настроившись. Может быть. Или нет. Точно нет. А вот если… Новый год встретить в лесу? Не в далёком дремучем, а рядышком, через дорогу, там лес недалёкий в меру дремучий. Есть тропинки. И полянки. Взять шампанского, музыку, фейерверки и всё такое. А? Сказано — сделано. В рюкзаке блок салютов, бенгальские огни, соль, нож, мыло, верёвка, зажигалка, бутылка игристого, горький шоколад, хрустальные бокалы — торжество же и волшебство, а не какое-то там, старенький, но рабочий кассетник. Музыкальный консенсус заинтересованных сторон сошёлся на кельтской волынке.       К одиннадцати вечера термометр показывал -48,7°С — настоящая жара по сравнению с Антарктидой. И никакого ветра. Бодрые звуки Cock o' the North и Scotland the Brave из магнитофона на шее Sʼа глохли в ледяном тумане. Рюкзак нёс Sʼа. Mʼalish нёс самое важное — спички. Через десяток минут магнитофон замерз, рыдающий и завывающий Midnight walker умолк. Решено было устроить волшебную встречу Нового года на первой же полянке. На пеньке шоколад и бокалы. В сугробах батареи фейерверка, шутихи, петарды-ракеты. Пробка намертво примёрзла к шампанскому. После нескольких попыток открыть бутылку традиционным способом, нетрадиционно отбить горлышко, Sʼа матерясь, исхитрился выковырять пробку ножом. Шампанское тяжело хлюпнуло в один стакан, немножко попало во второй и замёрзло напрочь. Запал салюта загорелся сразу, погас, был подожжён снова, фейерверк повалился набок и разлетелся тремя хвостатыми разноцветными ракетами. Бенгальские огни искрили, шипели и плевались. Шоколад не ломался, не отгрызался и не таял. Sʼа зло смеялся и хрипло напевал сквозь зубы «Happy New Year». Mʼalish заледенело молчал. Путь домой был быстрым и трудным. Дома тепло, светло, ёлка; отмораживание шампанского в СВЧ, Mʼalishʼа — в ванной снаружи и коньяком изнутри, Sʼа тоже коньяком внутрь в два раза больше, шоколада — естественным путём; мясо, шуба, оливье. А потом жрать-пить-не спать-молча-жадно-сердито. И чувство тепла. Дома. Счастья.       Чрез три часа оба сидели каждый за своим компьютером и рубились на биллиарде онлайн.       Вечер Новогодняя ночь определённо задалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.