ID работы: 4535730

Странные сказки Гарди

Слэш
R
Завершён
73
автор
M_e_l_k_o_r бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка девятая

Настройки текста
      Опера!       Опера…       M’alish очень любил оперную музыку. Не любую, нет, но именно эта была одним из my favorite.       S’а говорил, что к опере равнодушен. Не к этой конкретно, а вообще.       Когда M’alish сказал, что купил билеты, S’а покорно облачился в смокинг и через час сидел в театральной ложе.       Театр шелестел, как муравейник. S’а было скучно, его взгляд в -надцатый раз скользил по золотой лепнине и хрустальным люстрам. Вдруг зал начал медленно погружаться в темноту, раздались аплодисменты заждавшихся зрителей, и всё заглушили звуки увертюры. На сцене медленно колыхался поющий конгломерат. Иногда из него вперёд выпадал то один, то другой артист, пара и даже тройка певцов, поющих о жизненных приключениях персоажей. S’а моргал всё чаще, глаза открывал всё реже, и через некоторое время спал крепким сном молодого здорового мужчины с ничем необременённой совестью, похрапывал. Проснулся от тычка в печень и активно присоединился к восторгам публики.       M’alish не обижался, но искренне не понимал, как можно спать, когда на сцене происходит такое животрепещущее?! И музыка Верди! И… Вообще. На уверения S’а, что он лучше воспринимает во сне, M’alish отвечал только красноречивыми взглядами. От взглядов S’а становилось очень некомфортно и он спешил перевести разговор на что-то более нейтральное.       Вечером после спектакля оба сидели каждый за своим компьютером и рубились на биллиарде онлайн. M’alish выигрывал с преимуществом в один шар и мстительно улыбался. S’а злился, но ничего не мог поделать. Рингтон Libiamo, libiamо ne' lieti calici заставил руку M’alish’а дрогнуть, виртуальный шар со стуком влетел в борт и остановился в очень выгодной для соперника позиции. S’а азартно загнал в лузу сразу два шара, победно вскинул кулак и повернулся к M’alish’у: — «Травиата»! Лицо M’alish’а за секунду изменилось от недоумения к досаде, удивлению и восторгу. Он глубоко вздохнул, кивнул и счастливо улыбнулся.       Вечер определённо задался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.