ID работы: 453438

Broken

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Враг.

Настройки текста
Держи друзей близко, а врагов еще ближе. На этот раз это была записка, а не газета. Было что-то странно пугающее в такой форме предъявления претензий. Чак сидел в гостиной пентхауса семьи Хамфри и перечитывал послание. «Если хочешь увидеть ее живой, ты принесешь мне три миллиарда долларов. О месте встречи узнаешь через три часа» Руфус забрал из ослабевших пальцев Чака листок. Мужчина пробежался глазами по печатным буквам и нахмурился. - К кому они обращаются?- спросил он,- если к ее отцу, то почему прислали записку к нам? Все пребывали в таком же недоумении. Общество прекрасно знало, что Блэр уже давно не поддерживает отношений с этим домом. - Они прислали сообщением мне,- подол голос Чак. Лили мягко коснулась его руки. - Ты не можешь быть в этом уверен,- возразила женщина,- до этого момента никто не знал, что ты жив… - Я уже четыре месяца как официально жив,- отозвался Чак.- я получил новые документы еще в мае. И к тому же вся Франция знает, что я работаю на «Дж и Ко». Они могли узнать, что Чак Басс вернулся… - Но это ничего не объясняет,- Дэн не дал Лили шанса возмутиться,- вы расстались с ней больше двух лет назад! Чак медленно поднял глаза на своего, так называемого, сводного брата. Дэн буквально отшатнулся от силы этого взгляда. - Но все это не значит, что я не буду беспокоиться о ее жизни,- спокойным тоном ответил Чак. Все замолчали. Для людей в этой комнате было шоком узнать, что Чак Басс не только жив, но еще и к тому, же примчится сломя голову через океан, узнав о похищении Блэр Уолдорф. Одна лишь Серена была этому не удивлена. Хоть девушка и презирала Чак за его поступки. Пусть она и разорвала дружбу с Блэр. Блондинка была уверена в силе чувств этих двух людей. Пусть им понадобилось слишком много времени, что бы осознать это. И такой страшный повод, что бы прийти друг к другу. Но Серена была спокойна. Она понимала, что Чак сделает все, заплатит выкуп, хотя ему придется отдать все, что у него есть. Он даже убьет, лишь бы это вернуло Блэр целой и не вередимой. - Что ты будешь делать?- спросил Эрик. Чак медленно потянулся к телефону, пока он ждал звонка, он ответил: - Я заплачу выкуп. - Но, Чарльз…- Лили хотела, что-то сказать. Но Чак быстро поднялся и покинул комнату. Ему не нужны их уверения, что нужно сообщить в полицию. Ему нужна Блэр. Живая. Пусть он станет нищим и изгоем. Ему все равно, лишь бы она была жива и свободна. Разговаривая с администратором банка, Чак мысленно прикидывал варианты развития событий. Его страшило сообщение об убийстве Ананды Престон, найденной пару часов назад. - Чак. Парень сидел в своей бывшей комнате, теперь она принадлежала Эрику. Рядом присела Серена. Девушка не стала, что-то говорить. Убеждать его начать переговоры с похитителями. Она просто сидела рядом и держала его за руку. И Чак был ей за это благодарен. - Я знаю, что сейчас не время,- тихо начала парень,- но я должен это сказать. Карамельные глаза встретились с серо-голубыми. - Прости меня, Серена,- искренне сказал Чак,- я во многом виноват. И боюсь, что еще не скоро смогу простить себя сам. Но я должен знать, что ты меня прощаешь. Девушка была в шоке. Не то, что бы она любила своего сводного брата, но видеть его таким несчастным было выше ее сил. - Я уже давно все забыла,- отозвалась она,- еще, когда ходила на опознание твоего тела. И, слава богу, что это был не ты! Они просидели в тишине еще некоторое время, потом Чак поднялся. - Знаешь,- медленно начал он,- тебе не кажется все это странным… - До ужаса странно,- согласилась блондинка. Чак стал расхаживать по комнате. Его не покидало чувство, что, что-то в этой истории не так. - Кто мог знать, что я кинусь спасать Блэр спустя столько лет?- начал рассуждать парень. Девушка покачала головой. - Все, кто был в этом уверен, находятся в этом доме,- предположила она. - И никого из них я не подозреваю,- нахмурился Чак. - А ты уверен, что записка адресована тебе? Чак остановился и посмотрел на нее как на сумасшедшую. - В этом доме есть еще кто-то такой же богатый?- его бровь вопросительно изогнулась. - Туше,- развела руками девушка,- значит, похититель знал: первое, ты жив. Второе, ты богат. Третье, ты все еще любишь Блэр. Вторая записка пришла, как и обещалось, через три часа. В ней был адрес места встречи, им оказался старый загородный гольф клуб. - Там есть терминалы для перевода денег,- сказала Лили,- они понимают, что обналичить три миллиарда не реально. - Но встреча ночью,- возразил Руфус,- клуб будет закрыт. - Значит, у них там есть свой человек,- отозвался Чак. - Милый,- Лили предприняла еще одну попытку отговорить Чака от этой поездки. - Не надо, Лили,- парень сжал ее руки,- все будет хорошо. Я вернусь через пару часов. Он на секунду замолчал. - Вместе с Блэр,- закончил Чак. - Но ты, же понимаешь, что они могли ее уже убить,- Дженни озвучила их общий страх. Чак замер, так и не выпустив пальцев Лили. Он гнал эту мысль как только мог. Естественно он боялся, что она уже мертва. Но он не мог себе позволить поддаваться панике. - Она жива,- уверенно сказал Дэн, строго смотря на свою сестру,- вы же видите, что это похищение отличается от всех других. Слишком быстро объявили о выкупе. Слишком большая сумма, которую нельзя обналичить. Похитителям придется встретиться с Чаком. И, мне кажется, они этого хотят. Все были поражены словами Дэна. И еще больше их удивляло желание поддержать Чака в этой сложной ситуации. Не зря говорят, что боль и страдания объединяют людей. - Мы с Серенной уже думали об этом,- начал Чак,- тот кто все это устроил хорошо знал меня. И это не просто желание получить деньги. Я думаю, это личная месть. - Кто может, похитите человека, что бы отомстить?- удивилась Лили. Чак невидяще посмотрел на нее. Он должен был догадаться сразу. Хоть эта мысль и была абсурдна, но она не была лишена смысла. - Думаю,- медленно начал Чак,- я знаю, кто бы это мог быть. - Ты не должна была ехать со мной. Чак припарковал машину у центрального входа. Как они и ожидали охраны не было. Чак обернулся к садящей рядом девушке. - Возьми машину и возвращайся,- он пытался убедить ее не делать глупостей. -В записке не говорилось, что ты должен приехать один,- упрямо сказала Серена. Чак покачал головой. Ее упрямство напрягало его. Парень боялся, что она может пострадать. - Пойми, Чак,- девушка уверенно взяла его за руку,- если что-то случится, кто-то должен вытащить тебя из этой задницы. Парень улыбнулся уголком губ. - Это всегда было моей прерогативой. Клуб встречал их тишиной и полумраком. - Как в плохом фильме ужасов,- прошептала Серена. Чак не отозвался. Ему это тоже не нравилось. Слишком много места, открытого пространства, где может притаиться убийца. Чак постарался отключить все чувства и эмоции. Сейчас он должен здраво мыслить. От этого завесила не только его жизнь, но и жизнь двух дорогих ему людей. Он проклинал себя, за то, что поддался на уговоры Серены и взял ее с собой. Сейчас эта идея казалась ему просто абсурдной. Они поднялись к административному отделению, где располагался кредитный отдел. - Ты уверен, что это здесь?- нервно спросила Серена. Ей как и Чаку не нравилось это место. Ее пугала тишина и холодность помещений. - Только здесь можно перевести деньги,- тихо отозвался Чак. Их разговор прервал звук шагов. Медленные и уверенные они направлялись к ним. Чак напрягся, он встал так, что бы прикрыть собой Серену. Девушка вцепилась в его руку, ее била мелкая дрожь. Сквозь матовые стены кредитного офиса они видели как идет человек. Суд по шагам и телосложению это был мужчина. Дверь медленно открылась, и в круг света вышел ухмыляющийся мужчина. - Ну, здравствуй, Чак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.