ID работы: 4530480

Beyond the Dark Portal

Джен
G
Завершён
28
автор
Sethi бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Фонтан. Вместо эпилога.

Настройки текста
Двадцать лет. Даже больше. Поверить невозможно! И всё же вот он, снова здесь, в Даларане. Стоит и озирается, как турист, и точно так же как последний зевака оказался перед этим крошечным фонтаном, по преданию пережившим даже падение и разрушение Даларана демоном Архимондом. Его тогда не было в Даларане, его-то и в Азероте не было. Где он был тогда? Выживал в раскаленных пустошах Адского пламени? Встретил ли уже наару? Или уже добрался до руин Шаттрата? Сколько лет, сколько потерь… Он никогда не загадывал желания у этого фонтана, когда был мальчишкой, не кидал монет. Желал казаться выше суеверий. Вероятно, казался себе таким умудрённым жизнью, таким циником. Каким же мальчишкой он был! А впрочем, была ещё одна причина подобного пренебрежения этой традицией: у него тогда было очень плохо с деньгами, не мог он позволить себе разбрасываться даже медяками. Вот и вся цена юношескому цинизму, господа! Кадгар засунул руку в кошель и вытянул первую попавшуюся монетку. «Я смог вернуться, может, и вы сумеете? Туралион. Аллерия. Где бы вы ни были…» Монетка серебристо сверкнула и скрылась под водой. Холодный ветер с гор Ледяной Короны пробился через зачарованные границы над Далараном и взъерошил волосы. Пора. Кадгар кивнул сам себе и отвернулся от фонтана. Поживём — увидим. Что нам ещё остаётся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.